Дети. Другой язык

Светлана Мурина
Они шли вдоль сквера по направлению к кинотеатру. Двое мужчин. Очень похожие друг на друга. Только один был на сорок лет старше, в сто раз более усталый и в миллион раз более загруженный.

Обещание сыну, сходить с ним на премьеру этого мультфильма, было дано мимоходом, без учёта нового этапа в развитии психологии мальчишки.
А юное дарование следило за всей рекламной акцией, отсмотрело все анонсы в местных газетах и по три раза на дню носилось к ближнему кинотеатру проверить, развешаны ли новые афиши! (Не дай Бог, пропустить это великое событие!)
 
Поэтому билеты уже куплены и два часа в тёмном зале рядом с сыном, который будет беспрестанно дёргать отца за рукав, прижиматься к локтю во время тёмных и жутковатых сцен, обеспечены.
 
Уже сейчас у старшего растёт раздражение из-за непрекращающихся, даже на секунду, мелких прыжков младшего на правой ноге, примерно в одном ритме.Ну, минуту - две, но не три же?!
- Ну что ты всё скачешь?
- Я скачу, что мы вместе в кино идём!

Интонации чистой радости в голосе и закинутая к небу счастливая мордочка сынишки сделали своё дело, отцу тоже захотелось, хоть разок, скакнуть на одной ноге и поскорее устроиться в удобном кресле с ведёрком поп-корна и бутылкой "Колы" в руках.

- Давай поднажмём, нам ещё поп-корн надо прикупить!
Он взял малыша за руку и они побежали к кинотеатру.