Почему не придёт новый год

Сергей Балдин
Канун Нового года. За окном, в свете фонарей, кружит снег, ветер качает голые ветви тополей. В комнате горит ночник,в углу стоит ёлка сверкая игрушками, тихо тикают ходики и родные руки заботливо укрывают одеялом маленькую девочку...
- Бабушка, а расскажи мне сказку. Про Новый год...
- Про Новый год? Хорошо, только ложись на бочёк, ручки под щёчку и глазки закрывай...
Я расскажу тебе маленькую сказку о том, почему зажигают свечи в Новогоднюю ночь.
На далеком Северном полюсе, в своём ледяном царстве живет не добрый, хмурый волшебник - Ледяной страж. У него ледяное сердце, и по этому он никого не любит, всегда чем нибудь не доволен, всегда ворчит, если видит у кого-то Радость в гостях...
- Он как злой Дед Мороз? - Да, как злой Дед Мороз. Глазки закрывай... И однажды он так на всех разозлился, что наслал стужу ледяную, метель снежную и заколдовал Радость, и превратилась она в ледышку. И не стало её у людей. А без Радости нет праздника, и Новый год не наступит, и добрый Дед Мороз подарки всем не принесёт...
И тогда все люди решили собраться, зажечь свечи,и светом и теплом их, и своих сердец расколдовать Радость, растопить лёд, освободить её от злых чар. И свершилось чудо! Радость снова стала приходить в каждый дом, ведь когда люди объединяются, они могут победить любое зло... Вот с тех пор и зажигают свечи на Новый год, чтобы Радость не заблудилась в ночи и ей было тепло.
Только один мальчик сидел угрюмо в своём свитерочке, в тёмном уголочке, и не помогал.
- А добрый Дед Мороз ему подарит подарок и мальчик тоже обрадуется...
- Как знать... Как знать... Спи... И бабушка подоткнув одеяло, и поцеловав девочку, тихонько вышла из комнаты. Тик-так, тик-так отбивают ходики время уходящего года, тихо-тихо в доме, снег все также кружит за окном, девочка сладко спит и только с кухни слышно шуршание, это бабушка заворачивает подарки...