сотворение мира

Тапкин -Лейкин
Вначале было слово.
И слово было у...

ууу, тихо сказало Серое Ничто, УУУ заголосило оно во всю глотку.
У Ничто,правда хромала логика, но это ничего не значило и глотка ему была как раз кстати.
Чего орешь?! Сказал кто то спросонок и с дальних окраин появился заспанный Свет и протирая кулаком глаза огляделся.
Глядеть впрочем было не на что. Серая пустыня, залитая Светом.
Ну хоть что то, подумал Свет и стал лепить из ничто всякую всячину. Разминал пальцами, ваял и шмякал об землю.
(Землю он понятное дело слепил самой первой. Скатал как снежный ком)
Земля постепенно облагораживалась и обрастала горами и лесами, морями и океанами.
Свет трудился и трудился не покладая рук. И на все про все это ему понадобилось семь галактических дней.
(Только не подумайте что это так мало. один подобный год равен миллиарду земных лет)
И людей Свет создал тоже и гадов морских и ползучих создал и летучих и бродючих и прыгающих и всяких тварей.
И каждой твари по паре. (Некоторых пришлось укокошить чуть позже, иначе они начинали борзеть и размножаться без меры)

А еще Свет создал Тьму, что бы отдыхать время от времени и
звезды ночные светильники создал и луну в небе и всякие
шуры муры создал для людей естественные, типа Любви, Печали, Радости ну и так далее.
И еще Свет подумал, что неплохо бы и Добро создать и Зло ему в противовес, что бы не перебарщивать. И каждому дал половину силы.
И человеку дал тоже. Половину добра дал и зла столько же.
И качается с тех пор человечество на качелях мироздания...


У? - Вопросителньо сказало серое, которого осталось мало.
Баранки гну, - сказал Кто-То и как следует взбив серое улегся на сером же и укрылся им с головой.  Буду спа..., - зевнув сказал он и не договорив уснул