10 отличий мужчины от женщины

Наталья Юркойть
А вы можете назвать десять отличий мужчины от женщины? Ну, кроме того, о котором сейчас подумали и ещё разного набора хромосом?
Нет, не таких, что женщины быстрее напиваются, открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок,  а по раскалённым камням идут на цыпочках, тогда как мужчины – на пятках.
И не тех, что типа женщинам надо всё от одного мужчины, а мужчине одного, но от всех женщин.
Только таких  весомых различий, чтобы отличали всех мужчин от всех женщин.
«Усы и борода» - скажете вы?
Но далеко не все мужчины их носят, у некоторых они даже просто не растут. Зато по телевизору постоянно рекламируют  средства для женщин, позволяющие легко и безболезненно избавиться от растительности на лице.
Насчёт груди тоже вряд ли. Есть мужчины со вторым номером, шлёпающим при ходьбе по животу, и есть женщины из анекдота « Что вы ищете на моей спине, поручик? »
Вождение машины?
Решила как-то посчитать процентное соотношение водителей-мужчин и водителей-женщин, за небольшим количеством, практически, поровну.
Стиль вождения?
Да, возможно. Многие безошибочно определяют, что за рулём распёршейся  сразу на две полосы и еле плетущейся при этом машины сидит женщина. Но это уже не правило. Моя подруга, например, всего год за рулём, но так резво лихачит, что без шапочки я не рискую садиться к ней на переднее сидение – волосы дыбом встают….
Мужская грубость в общении?
Снова не то. Поработала в строительной компании – послушала, как общаются между собой женщины, причём офисные работники….  Точно, они им не ругаются…  Они на нём разговаривают. Когда решили завести копилочку, чтобы за матершинное слово бросать в неё рубль, копилка (трёхлитровая банка) заполнилась за неделю. Причём меньше десятки с каждой реплики  туда почти не сыпалось. А когда заходила директор, чтобы провести планёрку, она сразу клала стольник, потому что по предоплате скидка в 50 процентов. Сдачу никогда не приходилось выдавать. Зато мужчины есть очень вежливые и обходительные. Мало, но встречала.
Разные хобби и увлечения?
Сразу вспомнила одноклассника, который вязал такие красивые носки и варежки…. Никому об этом не рассказывал, а его бабушка тайком носила хвастаться только своим лучшим подругам. Поэтому о его увлечении знал весь город.  И соседку по даче, которая каждое воскресенье собирала и разбирала свой мотоцикл. Причём она всегда так размашисто вытирала испачканные руки о штаны, а потом смачно газовала на зависть мальчишкам, собиравшимся поглазеть в щелки забора.
Может, профессии?
Тут уж тьма примеров женщин-космонавтов, мужчин – Сергеев Зверевых…
Виды спорта?
Сразу возник образ тяжелоатлеток , футболисток и сумаисток…
Так же отбросила виды одежды, манеры и повадки, даже тембры голоса…. Туда же пошли алкоголь и курение, склонность проводить время перед зеркалом (прочитала, что мужчины любуются собой чаще), почёсыванию пуза перед телевизором…
Ой, есть одно – способность женщины к репродуктивности!!! Если, конечно, не брать в расчёт беременного Шварцнеггера.  Всё-таки мы перещеголяли Вас, мужчины!