Дед Мороз, давай валшебства!

Анна Войченко
Дедушка Мороз! Я не маленькая девочка, (что уж там скоро и тридцатничек), но верю в доброго старичка с красным носом, верю в чудеса. Неизменно загадываю желание под бой курантов, и оно исполняется!
Все мы родом из прекрасного, далекого детства. И независимо от погоды, наличия денег в родительском кошельке, разнообразия блюд на праздничном столе, все мы ждали ПРАЗДНИКА –волшебного, теплого, радостного, с пушистой елкой, гирляндой шишечками, ну и как же без ароматных мандаринов. А как мы ждали подарков от Деда Мороза! И независимо от ценности подарка, даже если там была не голубоглазая, пластмассовая кукла, а тряпичная, сделанная теплыми мамиными руками –радости и счастью не было предела.
  В новогоднюю ночь мы поднимаем бокалы с шампанским за новую жизнь, за лучшее в новом году. Дедушка Мороз, пусть сбудется хоть одна мечта каждого человечка Планеты. В наше нелегкое время порой можно надеяться только на чудо. Пусть в новогоднюю ночь исчезнут все ограничения и преграды на пути к тому самому лучшему и новому. А еще дай каждому человеку возможность работать, и заниматься своим делом, тем, что ему по душе, ведь именно тогда работа как песня, когда любишь ее и отдаешься, тогда слаживаются все циферки, пишется книга, изобретается формула… а еще такая работа дарит неимоверный прилив воодушевления, энергии и идей, и в этом тоже счастье. Подари людям счастье, Дед Мороз! Подари  маленьким, одиноким деткам –родителей, подари желающим женщинам ребеночка. Пусть в Новом году люди станут добрее и милосерднее, чтоб были здоровы близкие и родные люди. Пусть хоть на один краткий миг, в новогоднюю ночь зажжется маленькая надежда в душах людей, как красочная гирлянда на елке, пусть появится вера, как в детстве, в волшебство и Деда Мороза, который исполняет желания. Взрослые тоже имеют мечты, но мечтают украдкой, боясь потерпеть неудачу. Станьте на миг детьми, и с такой же радостью и нетерпеливостью загляните под елку 1 января.  Я не желаю, богатства для всех людей и для себя, желаю мудрости и знаний, чтобы достичь желаемого, и здоровья, дабы насладиться будущими успехами.
И как  в песенке Булата Окуджавы: Мудрому дай голову, трусливому дай коня, нищему дай хлеба, и не забудь про меня…