Кошка

Ольга Ильзенец
    Самое удивительное существо живущее совсем рядом с нами это - кошка. Сколько нежности и независимости в ней! Вот она спит, свернувшись в пушистый клубочек и поет свою нескончаемую песню. Но вот она проснулась, широко распахнула свои умные зеленые глаза, встала на пружинистые лапки и сладко зевнув изящно потянулась. Волна истомы после сна волной прошла по стройному телу кошки от длинных пышных усов до кончика гибкого хвоста. Благосклонно кошка приняла прикосновение руки человека. Не хозяина, нет! Это собаки позволяют собой командовать. А она Кошка. Она выбирает себе среди всех людей фаворита, с ним она особенно нежна и даже готова быть послушной. Иногда. И только от большой любви. Со всеми остальными она сдержанна и даже холодна. Кошку нельзя приручить до конца, нельзя подкупить, невозможно заставить любить. Кошка тонко чувствует настроение тех кто с ней рядом. Если плохо, придет на помощь. Кошка чувствует какой человек в душе на самом деле. То что человек приручил кошку - иллюзия, созданная им самим. Кошка гордое, независимое потрясающе красивое создание природы не принадлежащее никому! Кошка умеет искреннее и преданно любить, выбирая лишь одного человека из всех. И этот избранный счастливчик, ведь веселее и лучше друга не найти!
02.01.10