Недоработки в фильме Ниндзя США, 2009

Максим Гуреев
Недоработки в фильме "Ниндзя" (США, 2009):

1) сначала Масазука одевает очки ночного зрения, а буквально через минуту почему-то прекрасно видит без них и показывает (видимо, будучи уверен, что тот ВИДИТ!) антидот учителю, который тоже ничего не видел в темноте и просто прислушивался к мраку;

2) родинка на лице у злодея то справа, то слева: режиссёр или монтажёр недостаточно внимательны;

3) искусство ниндзя предполагает мгновенное реагирование на ситуацию и умение быстро вырубать противника; Кейси же возился с напавшими на дом профессора скорее как кикбоксёр, а не как ниндзя, и лишь под шапочный разбор одним ударом ребром ладони срубил нападавшего; ещё худшую подготовку показала другая "лучшая" ученица - Намико. Та же недоработка проявляется в сценах драк в метро. Единственное оправдание для них в том, что они до этого не имели дела с реальными убийствами, хотя и изучали смертоносное искусство.

4) неужели настолько хреновы были все люди, обучавшиеся в школе, что ОДИН Масазука перерезал их всех как свиней?!? Спрашивается: что они делали в школе, если были так плохо подготовлены? Несомненно, в любой школе есть лучшие ученики, но настолько лучшие, чтобы замочить всю школу, - это нонсенс. Причём нападавшие выжидали своей очереди для атаки на врага как следующие ритуалу самураи, а не как ниндзя, для которых важна победа.

5) Неужели Намико настолько тупа, что пошла "светиться" в близлежащий бар после объявления полицией их в розыск?

6) Как и во многих других попсовых америкосных (= косных мышлением) боевиках, бандиты не могут попасть из пистолетов в героев с расстояния в 2 или даже меньше метра. Выглядит смешно и глупо.

7) Бандюги говорят друг другу: "Запомните: она нужна нам живой", и продолжают палить из "пушек" в главных героев. Это - просто верх идиотизма.

8) Копы спустились с Намико на первый этаж, а после того, как Масазука их всех перерезал и вырубил Намико, они почему-то оказались на втором.

9) В финале Масазука, уже схватив Кейси сзади, зачем-то срывает с него маску - вместо того, чтобы профессионально, как и раньше многим другим, перерезать тому горло.

10) Кейси наносит МГНОВЕННЫЙ протыкающий удар по Масазуке, а тот уже начинает открывать в корчах рот. Абсолютно неестественно. На самом деле он сначала удивился бы ПОСЛЕ удара и лишь потом почувствовал бы боль.

11) Кейси сразу прощается со своей возлюбленной вместо того, чтобы поискать ещё один антидот в одежде сражённого Масазуки.

12) Если Масазука был сражён точным ударом в корпус и потерял сознание, то реально, потеряв уйму крови, он вряд ли бы пришёл в себя через несколько минут без медицинской помощи других людей.

13) В начале и в конце фильма показано много элементов каратэ, части ката из каратэ, но причём тут искусство средневековых ниндзя?


Глупости, изображённые в фильме:

1) Масазука хвастается перед Кейси своей приверженностью к традициям японской школы боевых искусств, однако, впоследствии все их нарушает ради иллюзорных ценностей американской цивилизации.

2) Куча народу в фильме была зверски угрохана из-за безжизненного японского антиквариата. Причём, кроме удовлетворения исторического интереса, никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы человечеству эти вещи не принесут.


5.01.2010