В походе

Багира Бим 2
     Лесная тропинка, по которой шли ребята, тянулась бесконечно. Отряд из шести человек устали и решили, сделать певал – разбили лагерь, развели костёр  Олег и Дима взяли ведро и удочки   и пошли рыбачить, Олеся  и Денис отправились осматривать
окрестности  или сказать проще – уединились, Ольга и Данил остались «кашеварить».
   - Смотри Данил, какая красота! – С восхищением воскликнула Ольга, подняв  голову вверх. Верхушки деревьев будто упирались в небеса.  - Знаешь,  а  ведь в войну здесь шли, бои  мне дед рассказывал, он где-то  здесь  воевал.- Ольга вдруг затихла, из леса  послышалось  «ку-ку» и Ольга  начала считать – сколько раз прокукует кукушка. Данил, подкладывая  в костёр хворост,  улыбаясь, произнёс:
  -  Какая Ольга  ты ещё девочка, веришь в сказки. – Тут ребята вернулись с рыбалки, принесли полное ведро рыбы, и ребята начали варить уху – рассказывая наперебой смешные истории. На запах  ухи, из леса вышли Олеся и Денис – за ними кто-то шел, но из-за высокой травы не было видно, кто это был. Лишь когда Олеся и Денис  подошли ближе, Ольга увидела, что за ними  шёл медвежонок.
    -Ребята смотрите, кого с собой привели Олеся и Денис – медвежонка! – Едва слышно проговорила Ольга. Все замерли, чтоб ни спугнуть незваного гостя. Медвежонок ходил вокруг ребят и девчат – обнюхивая все, что попадалось  у него на пути, и убежал в лес.  Медвежонок  убежал  и   ребята, и девчата  вдохнули, и  до  самой ночи разговаривали только о медвежонке.
  Данил ни раз тайком смотрел  на Ольгу, и Ольга, чувствуя,  это  сама временами погладывала  в сторону  Данила.  Наконец  темы разговора все иссякли, да и время было поздние  - постепенно девчата расходились – уходя спать,  за ними и ребята  отправились в свою палатку.
  Ольга проснулась от пения  птиц; птицы щебетали на все лады.  Ольга вылезла из палатки – и не могла отвести  взор от такой красоты.  – На горизонте медленно восходило солнышко,  его лучи озаряли  верхушки  деревьев  и птичьи трели звучали со всех сторон. Она спустилась, на берег где вчера рыбачили ребята, увидела Данила – он сидел у самой воды и  задумчиво смотрел на воду.
 -Привет «Данилка».- Весело произнесла Ольга.-  Какая красота, и уезжать ни хочется. – Она подняла камушек и бросила его в  воду, от камня пошли круги по воде .- Ты что тут сидишь в гордом одиночестве?
  - А, Ольга привет, да вот, что-то ни спиться – Ответил Данил.  - Эх,  пришла бы ты не много пораньше, увидела бы медведицу  с медвежонком  - как они купались – В это время из леса кричали ребята  - «ау» - так как проснувшись и не обнаружив Ольгу и Даниила
Данил и  Ольга взявшись за руки  -смеясь  побежали к ребятам и девчатам.
   среда, 9 сентября 2009 г.