Осеннее утро

Анна Войченко
 Несмело варьируя, легко кружась в воздухе, падают одинокие листики, то тут, то там нарушая незыблемую тишину утра. Осень наступает, легонько преображая мир, невидимой кистью художника рисует прекрасные пейзажи. Подул шаловливый ветерок,  опавшие листики поднялись вверх, закружились в прекрасном танце. Может это вальс? Таким легким, воздушным, немножко волшебным может быть только вальс. Ветерок подхватил еще не опустившийся на землю листик и понес ввысь. Наигравшись, запустил листик в открытое окошко.
 По ту сторону окошка было тепло и уютно, по квартире распространялся легкий аромат шоколада, наверняка здесь еще не разучились варить такой знакомый из детства напиток - какао. Листик тихонько опустился на белоснежную шаль старушки, стоявшей у окна. Наверное, она встречала утро. Губы старушки слегка растянулись в улыбке, она взяла листик теплыми ладошками и поставила в вазочку на столе. Именно таких старушек называют добрыми: белоснежные волосы стянуты в пучок на затылке, серые глаза, ставшие с годами еще светлее, чистый фартучек, улыбка, что разглаживает морщинки.
 Возле старушки у окна появился старик, он обнял ее, и, наверное, посетовал на то, что простудится у открытого окна…
-Петрович, ну где ты ходишь? Сеть не работает, работа стоит, дуй скорее на работу! –Запричитал в трубку женский голос.
-Да еду уже.
Петрович подумал, что нужно будет обязательно наведаться к старикам в гости, давно к ним не заходил. Наблюдал тут за осенним вальсом, а на работе сеть не работает, вот  незадача!