Одиночество, театральная версия

Анатолий Алексеев
 Сказать бы что не осознаю??? ... таки нет; я прекрасно понимаю, что описанное мною одиночество это ... не знаю и как выразить-то ... наверное так -
 - легкая, необременительная забава зрелого человека, выступающего на сцене Самого Большого Театра имени "Всех Времен и Народов"; при этом довольствующегося отсутствием главных ролей не ввиду беспомощности таланта, а скорее от осознания, что роль статиста, способного нешуточно оживлять пьесу по мере редких появлений на сцене по собственной прихоти мизантропического характера, - представляется более приемлемой для выбранного им способа наблюдения за развитием сюжета ...
... примерно так ... предложение явно незаконченное, но и пьеска-то пока продолжается ...
Так вот, осознаю я, что мое одиночество - сказка ...

 Осознаю, что существует одиночество страшное ... одиночество, сводящее с ума, забирающее душу и жизнь ... одиночество в окружении, вроде бы родных. людей ... когда нет ни сил ни желания продолжать играть роль родного существа с, как оказалось, совершенно чужими людьми, прошедшими отбор на роль в совсем другую пьесу ... или ты попал не в свою ... и уйти страшно ... вдруг, ты просто хреновый актер ... или не понял основной идеи Главного Режиссера Всех Сценариев Жизнеустройства ...

 Тогда и бесишься, рвешь нервы и вены ... кусаешь губы до крови, видя "прекрасные сны о несбывшемся" ... останавливаешься посреди людского водоворота улиц с отчетливым, заполняющим весь разум, желанием закричать жутко ... завыть по-волчьи ... протяжно ... тоскливо ... так не хочется возвращаться куда бы то ни было ...
... стоишь ... хорошо, если дождь ... всех загонит под зонтики или в кафешки ... а ты ... посреди пустого тротуара, подняв голову, ловишь открытым ртом капельки холодного дождя ... и не хочешь никуда уходить из этого ... ведь самое страшное - одиночество в толпе ... пусть холодный дождь не кончается ...

 Вот такая она, Главная Трагическая роль в спектакле "Одиночество" ... если ты актер настоящий, живешь ролью, долго не выдержишь ... хотя ... если плюнуть на все ...

 Вы может быть решите, что у меня такого не было??? ... Было ... Все было ...
Рассказывать??? ... да кому это интересно ... у каждого своя пьеса ... чужие реплики и не к месту, и не в тему ...
... есть один универсальный совет ... если совсем невмоготу, просто уйдите с главных ролей; выберите маленькую, пусть сначала и скучную пьеску на запасной сцене ... играйте эпизоды, присматривайтесь ... хотите выбиться на основную сцену - играйте второстепенные роли так, чтобы немногочисленные зрители рыдали ... от смеха или от горя, - неважно ...
... уютно и спокойно здесь? ... так что я и говорил ... сидим в партере ... играем сами для себя веселый скетч-пародию на Главную Пьесу ... на сцену не лезем ... но зрители постепенно и нас заходят посмотреть ... у нас нескучно ... а на Главную Пьесу поглядываем, чтобы сценки из нее самим пародировать ...
... или играть их же, не в пример талантливее ...
... я еще и скромный ... могу себе позволить, - эта пьеса моя ... "антреприза" ...
... есть и такой вариант ...