все есть, но всё не то

Полина Шныдзель
          «Я смогу! Ещё чуть-чуть»- проглатывая слова, она делала последние рывки. Тёплый воздух вырывался из лёгких, и молочный пар закрашивал ночные просторы. Нелепая футболка всё время сползала с красного от холода плеча. Казалось всё вокруг помогает ей мучить себя. Алая кожа тихо похрустывала от леденящего мороза. Каждый раз, когда она сбивала ритм бега, длинные ногти впивались в ладошку, и боль подстёгивала вперёд. Совсем измучившись, она остановилась у пристани и громко заревела. Сидя у перил, растирая  покрасневшую ладошку, черноволосая девушка вспомнила прошедший день. Ещё пару часов назад она была радостна и весела, гуляла со своей маленькой приёмной дочкой и наслаждалась запахом, скошенной, почему то вечером, травы. Желтоглазая девчушка остановилась около небольшой статуи зебры, и внимательно наблюдая, как пожилой маляр её разукрашивает, серьёзно заявила: «У вас не правильная зебра, у неё чёрные полоски слишком широкие. Так не бывает».
          Так бывает. Да, так бывает, такова жизнь, чёрные полоски почему-то всегда в два раза толще белых. Радостные дни всегда в два раза короче печальных. Сладкий кусочек торта всегда меньше курса горьких таблеток. Да, так бывает.
Холодный метал, казалось, прирос к влажной спине, кроссовки влились в асфальт, а непослушные волосы, уставшие бороться с ветром, поддались на его уговоры и теперь улетали куда-то в сторону моря. Странные они –эти люди. Они не могут жить без мучений. Они не могут пить, есть, улыбаться, говорить без повода, им всегда нужно какое-то объяснение. Почему трава зелёная? Существует ли Дед Мороз? В чём смысл жизни? Порой они получают ответы, но не те которые ждали. И опять же они мучаются. Странные они – эти люди.
«- Милана, пойдем, я сварю тебе кашку.
- Он не хочет.
-Кто? Твой Мишка?
-Нет, глупенькая, мой животик. Ты, что не разговариваешь со своим? А как же ты тогда понимаешь, чего он хочет?»
          Действительно, а как же тогда люди понимают чего они хотят, если они не разговаривают с собой? Как они понимают, что им надо в туалет или спать, если они не спрашивают у своих органов? Только лишь когда ноги кричат, что всё пора завязывать, красавица-студентка сменит шпильки на мягкие тапочки. Лишь когда желудок закричит от боли, толстушка-хохотушка перестанет жевать вкусное пирожное. Лишь когда человек впадает в депрессию, он начинает разговаривать со своим внутренним Я.
         Растирая ладошку, она сидела и думала, а правда, кто мешает, сесть и поговорить, вот почему я так нервничаю или от чего так болит рука. Мысли нахлынули волной и она начала захлёбываться. Пытаясь всплыть, она отогнала все мысли и сосредоточилась на одной единственной цели: самоуничтожение. Она ничтожна, она слаба, она никчёмная мать, плохая бизнесвумен, никудышная хозяйка, да и мужа у неё нет. Двухкомнатная квартира совсем не место для подрастающей Миланы. А пёс снова надул на коврик. Всё ужасно.
        Ветер  утих. Вода замерла, последние прохожие исчезли. Мёртвая тишина, и лишь всё ещё не восстановившееся дыхание и тихие всхлипы разрезали ночную мглу на маленькие кусочки одиночества.
        «А ведь дочка у меня прекрасная. Жёлтые глазки, курносый носик, её любимые зелёные туфли и милая привычка накручивать вьющиеся волосы на пальчик. На работе новый начальник, вполне  адекватный симпатичный мужчина, да и премию хорошую выдали. Пёс перестал чихать по ночам, а соседи сверху закончили вечный ремонт. Всё и вправду хорошо. И жизнь моя хороша. Но что-то не так. Почему-то пусто, все есть, но всё не то.»
РРРР сильный удар разогретой ладошкой о влажный асфальт и с надеждой вопрошающие глаза посмотрели в небо. «Ну почему, почему? Чего мне не хватает»
- Мааам
-Милана? Что ты тут делаешь? Как ты вышла из дома? Ну-ка укутайся, замерзнешь.
        Желтоглазая девчушка в зелёных босоножках и синем халатике пришла к любимому маминому месту, чтобы забрать её из лапок вредной грусти. Она пригрозила печали пальчиком и обещала вернуться и наказать её смехом, если та ещё раз придёт за мамой.