Америка

Мандри
Это началось очень давно. Мише было 12 лет ,Гале 10 когда их привели в школу спортивных танцев .Не знаю , каким чутьём ,тренер подбирал ,но из них вышла не только танцевальная пара.
Где то через 4 года ,о них уже заговорили как о серьёзных танцорах.
Он высокий ,сильный юноша ,она маленькая ,хрупкая ,красивая гибкая -когда они танцевали ,зал смотрел на них с восторгом и восхищением .Им прочили успешную спортивную карьеру .Они очень подходили друг к другу.
Но когда подросли , между ними возникли настоящие чувства .В 16 ,она забеременела и они решили пожениться.
Ни её родители ,ни его мать ,которая воспитывала его одна -ничего не имели против и с радостью восприняли эту весть .Ну а на спортивной карьере можно было поставить жирный крест ,что они сделали без сожаления (в те времена в СССР спортивная карьера ничего не давала).
И вот свадьба - веселое мероприятие , которое переросло в скандал…
невесту захотел «похитить» друг жениха , Борис ,который как он признался собранию гостей ,давно был в неё влюблён и его не смущает ,что она беременна ,и он готов на всё ради неё .Галя уговаривала его ,просила ,но Борис был как одержим .Скандал перерос в драку .Несостоявшегося похитителя удалили ,но свадьба запомнилась всем именно этим.
Вскоре у них родился сын .Миша пошёл работать на завод ,а она занималась воспитанием ребёнка .
К власти в стране пришёл Горбачёв, и началась "Перестройка".
К этому времени Мишина мать познакомилась с мужчиной за которого она вышла замуж и уехала с ним в Америку ,оставив им свою государственную 2-х комнатную квартиру .До этого они жили вместе с её родителями- Эдуардом Семёновичем и Еленой Петровной.
Это были времена стремительных перемен не только в стране ,но и в жизни многих её граждан .Журнал "Огонёк"начал муссировать антисемитские темы .Евреи начали готовиться к отъезду на свою доисторическую родину.
Был открыт свободный выезд в Израиль . Во многих регионах СССР началась талонная система распределения продуктов .Это ещё больше склонило людей к отъезду.
В 1990 году Миша и Галя с ребёнком и Галиными родителями уехали в Израиль.
По приезду в страну ,они сразу получили «амидаровскую» квартиру в
Нацерет-Илите ,пошли в ульпан учить язык ,быстро устроились на работу -он в магазин электротоваров ,она в продовольственный супермаркет .Их абсорбция складывалась более чем успешно .На работе у них тоже все складывалось как нельзя лучше -Мишу назначили директором филиала ,Галю старшей отдела.
Материально они были вполне обеспеченны ,да и родители Гали помогали с ребёнком -у них тоже абсорбция сложилась хорошо.
вскоре семьи поменяли жильё на собственные квартиры ,купили машины и зажили в достатке...
Прошло 10 лет.
К Мише из Америки в гости приехала мать Зоя Владимировна .К этому времени со вторым мужем у неё тоже не сложилось ,однако в материальном плане у неё было всё хорошо.
у неё свой большой обувной магазин и огромный дом под Ню-Йорком ,и она предложила детям переехать в Штаты ,где она гарантировала им лучшую жизнь ,чем во взрывоопасном Израиле.
И хоть Галя у родителей была единственным ребёнком ,они не очень то возражали переезду детей ,учитывая обстановку в стране.
Прошло 3 года прежде чем Галя с мужем, детьми и свекровью приехали проведать родных в Израиле .В этот приезд ,на семейном совете и созрел план по полному объединении семьи.
По плану всё выглядело очень просто :Галины родители должны были фиктивно разойтись ,затем Эдуард Семёнович поедет в Штаты и там фиктивно оформит временный брак с Зоей Владимировной ,затем оформив гражданство он разойдётся и обратно сойдётся со своей женой .Вот так-просто и легко.
Гости уехали и "план" заработал . Рассчитавшись с работы Эдуард Семёнович ,собрав всю семейную наличность вскоре последовал за дочерью в Америку.
На Элеонору Петровну возлагалась обязанность по истечении времени продать квартиру и имущество, а затем ,когда её вызовут, проследовать за мужем... по истечении времени продать квартиру и имущество ,а затем ,когда её вызовут, проследовать за мужем...
Элеонора Петровна не продала квартиру и ехать в Америку ей не понадобилось ,потому что фиктивный брак Эдуарда Семёновича с Зоей Владимировной ,перерос в настоящий. Этот факт повлиял и на взаимоотношение Гали с Мишей -они расстались . Вскоре Галя вышла вновь замуж .Её новый муж очень состоятельный мужчина ,владеющий фирмой по продаже компьютеров и их комплектующих.Он очень любит Галю и её детей ,потому что любил её и ждал всю жизнь-это тот самый Борис ,что когда-то собирался её похитить со свадьбы.
Вы можете заподозрить ,что это не правда ,а вот и нет ,в этой истории всё правда кроме вымышленных имён и частично вымышленных мест проживания.