Маша

Карамель
Наверное, это было давно.
Молодость , беспечность и любовь были тогда их спутниками.
Два стула, буфетик и круглый стол -  первая крупная семейная покупка. Отлично обработанная вишня послушно изображала из себя резные спинки стульев, плавно изгибалась орнаментом на дверцах буфета, уверенно сверкала гладью столешницы и утыкалась в  пол фигурными ножками стола.
Молодые так заразительно смеялись, хлопая черными костяшками домино по столу!
И так вкусно пили чай с вареньем.

А потом был детский крик, запах лекарств, люди в белом и женский плач.

Ночью незашторенные проемы окон особенно настойчивы.
Они поют об одиночестве и зовут в другую Вселенную.

И Он ушел.
Мужчины всегда оказываются слабее.
А Она осталась.
Пыль серой тоской оттенила резьбу деревянных узоров.
Горе серой пылью укрыло красоту Женщины.
Чертя тонким пальцем замысловатую вязь на седой столешнице, Женщина думала о том, что мебель - не для пыли.
Мебель - для жизни.
Поэтому Женщина продала два стула, буфетик и стол...
Нет, один стул она себе все-таки оставила.

Женщину звали Машей. Её имя нацарапано на одном из  завитков спинки стула. Теперь это мой любимый стул.
Меня тоже зовут Маша. В сарае, где я живу с моими собаками, холодно и сыро. Сейчас я закину в топку буржуйки последнюю ножку стула из вишневого дерева и закрою глаза насовсем.
Как жаль, однако, что только один стул из всего вишневого набора сумел оказаться полезным!