Хочешь?

Ева Шелест
Хочешь знать какая я?
Ты наблюдал когда-нибудь, как стремительно меняется море? Сейчас оно нежное, голубое, через миг темно-зеленые волны хищно впиваются в прибрежные скалы. Рушат, рвут все живое, захватывают и уносят в темную, мрачную мглу. Это я.
Даже если я спокойна, ты никогда не догадаешься, что находится под водой сейчас. Хочешь, нырни с разбега. Не бойся. Ты готов разбить голову о подводные рифы или насладиться безмерно сладостным купанием? Рискни. Или то или другое. Выбирай. Или ты узнаешь это, или останешься в неведение навсегда. Только тогда не жалей, не терзай себя мыслью о том, что утратил что-то ценное.
Я могу смеяться над глупыми и пошлыми шутками. Я так хочу сейчас. Но кто знает, если ты, расслабившись, не увидишь грани, за которую нельзя, не обрушится ли на тебя каскад из ледяной воды и не унесет ли тебя далеко в море, где ты погибнешь, захлебнувшись? Кто знает…
Мне может быть интересно с тобой, если ты действительно интересен. Если нет, то знай, я с тобой ненадолго, пока мне не наскучит. Уж поверь мне, я вижу и чувствую, кто умен настолько, что позволяет себе иногда быть дураком, а кто настолько глуп, что не может себе этого позволить.
Сегодня я говорю пошлости. Я люблю создавать неверное мнение о себе. Щекотать нервы. Это меня забавляет. Завтра… я могу быть «чеховской барышней»… и это тоже ложь.
Я могу пробудить к себе чувство острой неприязни… и даже ненависть, но пара верно сказанных слов смягчает даже самое жесткое сердце. Я могу быть доброй и равнодушной, как большая река во время теплого дождя или чудовищно циничной, рубящей с плеча и говорящей ужасные вещи.
Я - человек настроения. Я - вода.
Если ты очень сильно захочешь быть со мной рядом, ты научишься лавировать между скалами в самый жуткий шторм. Нырять с высоченной скалы и выныривать совершенно невредимым. Со временем, ты сможешь даже заговаривать бурю в моей душе… Чутко ловить ветер моего настроения…



Ты этого все еще хочешь?
Ну, тогда – НЫРЯЙ!