Профессор Зигмунд Фрейд - великий сын Вены!

Янина Ситняковская
1.
Профессор Зигмунд Фрейд родился в 1956 году в еврейской семье, в городе Фрайбурге, принадлежащему Австро-Венгерской империи. Сейчас это Чехия. Первый язык - немецкий. Семья переехала в город Вену, когда Зигмунду было всего четыре года. В Вене Фрейд вырос, изучил медицину как науку и стал врачом.

С 1886 года обучался в Парижском госпитале на полученную стипендию. В госпитале лечил нервно-больных пациентов. Первая работа Фрейда была опубликована в 1895 году. Она была посвящена истерической болезни. Его подход к этой работе принадлежал в освобождении больного от глубинных фантазий. Исследования привели Зигмунда Фрейда к его знаменитому психоанализу. Его метод состоял в создании среды, в которой больной мог свободно высказывать свои мысли и проявлять искренние чувства, вспоминать о своём детстве, отношениях с родителями, сестрами, братьями и друзьями. Цель этого метода состояла в том, чтобы больной мог понять и раскрыть самого себя, то что его удручает и влияет на его эмоции.

Далее, в результате длительных исследований,  Фрейд приходит к выводу: сексуальный фактор играет главную роль в человеческой психологии. Зигмунд Фрейд читал много лекций и имел своих учеников. Фрейд был евреем, который не восторгался сионизмом, (как Альберт Эйнштейн), но он никогда не отказывался от своих еврейских корней, (как Карл Маркс). В своей последней книге  "Человек Моше и монотеистическая религия", опубликованной в 1939 году, главный  характер (герой) Фрейдa призывает к вере в *единого Бога*.  За это его герой пострадал и был убит...

На основании теорий и основ Зигмунда Фрейда возник сюрреалистический стиль в живописи и скульптуре, а также в литературном наследии ранних двадцатых годов двадцатого столетия. Великий Фрейд был меценатом и любителем знаменитого Венского еврейского спортклуба "Хакоах"... В начале Второй мировой войны Фрейд жил в Лондоне с дочерью... (Продолжение следует)...

(По материалам газеты "Земляки", город Чикаго)

2.

Подробно о Зигмунде Фрейде можно прочесть здесь: sfreud.ru/bio.html

*
3. Рекомендуем! Автор сайта Стихи.ру Эразея: статьи о Зигмунде Фрейде:

http://www.stihi.ru/2009/02/17/2630
http://www.stihi.ru/2009/02/17/2637
http://www.stihi.ru/2009/02/17/2644
*