Светкина любовь

Иг-Рок
Они не занимались сексом целую вечность . Недели три уж точно . Десять лет вместе , чего хотеть . Поостыли –успокоились . Бешеная страсть залегла куда то на дно океана . А выплыла повседневность, усталость , да раздражение .
Аверин растолстел , животик пивной на колени уложил , отдышку приобрел дурацкую, с хрипотцой свистящей . Чем выводил Светку из себя . Бесил . Ну что за мужик такой , дома жопы с дивана не поднимет . А он – че мол бурчишь , скажи спасибо , что по саунам-рыбалкам не шляюсь , сижу вот с тобой рядом , под боком, стало быть . Ага , спасибо , тебе милый , только легче ли мне от этого сидения , ты ж будто прозрачный , что есть , что нет – один хрен . Ночью не прижмет , не приголубит . Днем не поцелует , да хоть бы просто так, вскользь , ненавязчиво , и то хорошо бы . Хоть знала  , что нужна ему .
И злилась Светка , и ругалась . А один раз напилась даже , с подружкой закадычной - Ленкой . Вывалила все , что накипело , да плитой бетонной на душе лежало. Ленка, даром что ли подружка, пожалела , всхлипнула даже пару раз , - да не обращай внимания – говорит , живи для себя , молодая ж еще .
Да и жила Светка дальше . Будто соседи жили с Авериным . Вроде и не цапались особо , но нет , нет , а снежок да и пролетал между ними . Холодно как то .
А тут , воскресение кажется было . Ну выходной то, точно .Аверин ушел , с утра еще . Буркнул под нос , что в магазин , и пропал . Часа три уж как нет или больше.А под вечер,  звонок дверной , пронзительно так взвизгнул , нетерпеливо . Открыла Светка , а там мент . Настоящий , в фуражке , погонах . Стоит , лыбится , виновато как то .  Не волнуйтесь только, говорит . Что за привычка такая дебелая , заранее готовить . Неужели легче станет .
Похолодело все внутри у Светки . Колени затряслись , да рыбной костью ком в горле , не проглотить – не выплюнуть . Сердце замерло . Это ведь когда все хорошо , да гладко , сердечко то не замечаешь . Бьется себе и бьется , толкает кровь по венам – аортам . Кто ж о нем думать будет . А как бабахнет оно , замолотит бешено  иль замрет , как неживое , сразу хватаешься за грудь -, проверяешь …
Что с ним ? – прошептала Светка . А сама , почти при смерти , туманом по глазам брызнуло, да в ушах шелест .
А майор этот , или капитан , поди разберись в этих звездочках , - все хорошо – курлычет – жив , мол , жив . Ранен только , но не смертельно, повезло . Пуля навылет
- какая , блин , пуля ?  Что несет , этот усатый военный…
А тот , все свое , мол герой муж ваш . Про ребенка говорил какого то , про заложников , обезвредил в одиночку . К награде … сам президент вручит , ну или министр самый важный …
Бред . Не слышала его Светка . Не могла .  Закружило ее , будто пьяную , поволокло . Жив … Осознала это - ее Аверин … он жив …
И захлебнулась в истерике , повылазили ручьи из глаз , потекли . И не умом , чем то потусторонним , энергетическим , поняла Светка , что любит  его , любит и любила всегда , всю жизнь , до рождения еще , до сотворения мира . И будет любить , толстым , с отдышкой , ворчливым и несуразным . И не жить без него ей . Исчезнет – помрет в ту же секунду , в миг …
И что бы не произошло , да не случилось , будет она , Светка , рядом с ним , до гроба , а если надо , то в царство Аида спустится – пойдет , лишь бы рядом , лишь бы видеть , да осязать …
Да как бросится она на майора этого , или лейтенанта , больно надо в этом разбираться , на грудь ему , аж фуражка с лысого черепа слетела , и взасос , в губы , поцеловала . И ревет , и смеется …
А тот смутился весь , как мальчик –девственник , румянцем пошел под небритой щекой .
- ну зачем вы так ? – спросил … сам в пол смотрит …
А Светка , аж светится …люблю говорит , сильно … мужа  своего …