Напильник

Майн Кот
Человеку было одиноко и скучно. Он не знал, чем заняться от безделья. Насмотревшись фильмов ужасов, он накупил себе напильников разного размера. Ничего плохого он не замышлял. А просто стал вытачивать напильниками фигурки симпатичных вампиров из жести. Больше всего ему нравилось выпиливать им клыки.
Так появилось любимое занятие. А спустя некоторое время человек завел себе еще и кота. Приблудный кот прижился в дальнем углу дома. Там он мог подолгу находиться и размышлять в одиночестве.
Вместе смотрели только фильмы про вампиров. И одинокому коту они тоже пришлись по нраву. Как и кустарное производство вампиров, которым человек овладел в совершенстве. Кот любил подолгу сидеть рядом с верстаком и наблюдать, как напильник вжикал туда-сюда в умелых руках. 
Ночью человек всегда засыпал первым. Когда засыпал кот, он не знал. Никогда не заставал его спящим. И, не видя, он всегда знал, что тот спит в дальнем углу. Все было хорошо. Но спустя некоторое время человек стал просыпаться по ночам от звука напильника…
Иногда ему казалось, что то галлюцинации. Потому что как только человек вставал и включал свет, звук исчезал. Никого из посторонних ему обнаружить так и не удавалось. Напильник оказывался на своем месте. И каждый раз на него из дальнего угла только удивленно таращился кот.
У человека расстроилась психика и началась бессонница. Чтобы хоть как-то развлечь себя по ночам, он купил себе фонарик. Перед тем как лечь спать, положил его под подушку. И когда в очередной раз проснулся от звука напильника, то сразу же включил фонарик.
На тот раз он точно слышал, что зловещий скрежет шел из дальнего угла, в котором обычно спал кот. Направив свет на это место, человек наконец увидел зловеще сверкнувший напильник. На этот раз он не лежал на столе, а был крепко зажат в когтистых лапах.
Человек опешил, присел от удивления. Ему никогда не доводилось видеть, как коты точат зубы. Перед тем, как его окончательно парализовал страх, он только и успел спросить:
- Зачем ты это делаешь???
В ответ раздалось тигриное рычание. Раздался лязг остро отточенных зубов, а затем звук раздираемой кожи. Фонарик упал на пол и покатился, причудливо выхватывая из темноты рваные фрагменты разлившейся по полу малиновой лужи.