Сдался

Кетонио
   Прикасаешься к холодному стеклу ладонью. Чувствуешь дрожь плачущего неба. Ты предал себя, заставив забыть прошлое, сдавшись.

Ведь любовь не тонет,
Любовь не горит,
Не зовет и не гонит,
Только в небе парит…

   Слова из любимой песни кисло сладким, приторным воспоминанием вьются перед глазами. Сдался! Ты сдался!

   Миллионы огней тают в гуще серого города. Глазурная девица мусолит левый глаз полуголым видом. Ее томный смех, бронзовая кожа и искусственные белые волосы придавали привкус железа ее губам.
   
   Молчал. Она не стихала: видела мега стильную кофточку в «Gucci», у Маринки новый ухажер, Антон опять вернулся к той стерве и т.д. и т.д.

   В душе оседает горечь и желчь от таких рассказов, скапливаясь в смертельную дозу яда, которую нужно обязательно куда-нибудь выплеснуть. Нет, сегодня они будут ночевать в разных квартирах, на разных улицах.
 
  Притормозил.
  -  Выходи.
  -  Как? А ты не идешь со мной?!
  -  Не сегодня. Устал. Завтра созвонимся.
  -  Как хочешь, - по лицу прокатилась волна недовольства. Вышла.

   Возникло желание убежать от всего. Выехал на трассу, добавил до 170. Легче не стало. Остановил у какой-то заправки выпить кофе. Вызывающе одетые девушки тут же оступили машину.  Это раздражало. Посмотрел в их бесчувственные глаза, оглядел с головы до ног. Одно отвращение. Но тут что-то знакомое поддернуло нерв под лопатками. Тот же тонкий стан, те же темно-карие глаза, ямочки на щеках…

   Он думал, что она все еще в штатах, живет в одном из дорогущих коттеджей, замужем за удачливым бизнесменом. Как далеко она раньше от него была… Как высоко! А теперь?!

   Может забрать ее, обогреть, стереть все прошлое и просто любить, просто стать счастливым?! Он еще раз оглядел ее с ног до головы. Посмотрел на сбитые носки ярко-красных сапог, искусственную шубу, желтую потертую сумку… Одно отвращение…

   Тут, казалось, и она его узнала. Опустила глаза, отошла в сторону, отвернулась, скрылась в суете.
 
   Завел машину, развернулся и уехал домой. Сдался! Ты сдался!