Празднующий ребенок

Наблюдателъ
С самого утра последний день уходящего года обещал стать для пятнадцатимесячного ребенка чем-то особенным. Родители были все время чем-то заняты, а значит, сегодня точно удастся сделать что-то Великое и родители не смогут, как всегда, вмешаться и все испортить. День только начинался, а ребенку чуть-чуть не хватило везения, чтобы отпраздновать первое достижение: что есть силы  потянув за бусы, в несколько витков обвитые вокруг новогодней елки, ему чуть не удалось ее опрокинуть! Елка, к сожалению устояла, но бусы, слетая с елки,  зацепили несколько елочных игрушек и скинули их на пол: тоже не плохо. Усилия не пропали совсем даром... Жаль, конечно, что самое яркое и блестящее родители повесили сверху и пока не удастся узнать, из чего сделаны и как устроены, все эти сверкающие шарики и лампочки...

Не успело пройти и полчаса после первого подвига, как на счету уже важное научное открытие: удалось совершенно однозначно доказать, что подгузники только с одной стороны непромокаемы: если вылить на подгузник чашку воды сверху, то он промокает ничуть не хуже, чем обычные трусы! Конечно, открытие было сделано совершенно случайно, всего лишь как побочный результат  другого исследования: что будет, если вылить чашку воды на клавиатуру папиного ноутбука. Поменяет ли он при этом цвет, как меняли диван и ковер? В принципе исследование планировалось опять проводить с молоком, но после последнего опыта над диваном, когда мама его потом полчаса отчищала, молоко исчезло из свободного оборота веществ, доступных ребенку. Эх, надо было подождать, пока папа подальше отойдет, не дождешься от него помощи в науке...

Что же, завершив труд на благо науки надо еще семье помочь. Так, посмотрим, что можно сделать полезного и над чем можно поработать... Да, родители явно не справляются с уборкой, достаточно посмотреть, что они натворили в спальне! Вот что это за тонкая, холодная на ощупь веревочка, сделанная из мелких звеньев чего-то желтого у мамы возле кровати на тумбочке лежит? Ай, мама, мама! Наверняка положила возле кровати, потому что забыла выбросить... Ничего, поможем, нам не сложно, с мусорным ведром мы давно уже дружим. Смотри-ка, а вот коробочка, в ней полно таких! Может выбросить всю коробочку? Вот мама обрадуется, ей меньше работы!

Так, теперь посмотрим у папы. Что это у него тут такое тикающее лежит? Вроде вчера еще на руке носил, а теперь валяется. Мои игрушки так он вечно сразу куда-то прячет, а свои так разбрасывает! Вот какой нехороший! Ладно, ребенок сегодня добрый, отнесем и этот предмет к маминой цепочке!..

***

Обидно... Занятость родителей оказалась немного преувеличенной... За весь день опять не удалось сделать ничего существенного, они все равно вечно вмешивались. А под вечер еще и пришла толпа людей, которая все время от ребенка что-то хотела, таскала на руках, в общем всячески мешала работать. Ладно, пора идти спать, эта толпа, кажется, никогда не угомонится...

Значит все надежды на следующий год...