Р. Делёжка опытом

Александр Костюшин
Рыбалкой я занимаюсь много лет, опыт накопил достаточный и теперь делюсь им с вами, дорогие мои рыболовы, братья по лишениям и мытарствам.
Рыба не клюёт при северном, северо-западном, северо-восточном, южном, юго-западном, юго-восточном и юго-северном ветре. Циклоны и антициклоны не способствуют интенсивному клёву рыбы. Низкое, высокое и среднее давление выбивает рыбу из колеи. Нормальное давление её шокирует. Плюсовая и минусовая температура воздуха сказывается на клёве рыбы весьма отрицательно. Нулевая температура раздражает её своей неопределённостью. Засухи, дожди и цунами вынуждают обитателей подводного царства обходиться без завтраков, обедов и ужинов. Ночью рыба спит, днём занята своими рыбными делами, на утренней зорьке никак не может очухаться, а к вечерней заре так устаёт, что буквально валится с плавников. В будние, выходные и праздничные дни рассчитывать на какой-то клёв попросту глупо – ну какая уважающая себя рыба будет клевать в эти злополучные дни?! Да, чуть не забыл: магнитные, песчаные и радиоактивные бури не по нутру даже самой распоследней уклейке.
Теперь о насадках, приманках, привадах и снастях. От растительных насадок – гороха, пшена, овса, картофеля, турнепса, редиски и прочего – рыба шарахается, как от чумы. Видимо, сказывается наличие в их структурах органической и неорганической химии. От червяков, опарышей, кузнечиков и мотыльков во главе с мотылями у подводных гурманов – изжога, отрыжка, икота и расстройство пищеварительных трактов. Не умеет пока ещё отечественная природа готовить насекомых и трубчатых на должном уровне! Не верите? Продегустируйте каждую наживку сами и вы убедитесь в моей правоте. Нахлыстом, спиннингом, донками, жерлицами и кружками рыбу лучше не ловить – наличие в этих снастях острых крючков может нанести беднягам морально-физические травмы. Рыба об этом прекрасно осведомлена, и поэтому только самые лопоухие рыболовы надеются на то, что какой-то разуверившийся в подводной жизни малёк наколется на смертоносное жало крючка.
Короче говоря, дураков нынче нет даже в ихтиофауне и рыба круглый год не клюёт ни на что, ни за какие коврижки. Но вы не огорчайтесь. Соберите рюкзак, соответственно оденьтесь и идите спокойненько на рыбалку. Рыбная ловля – лучший отдых и отличное времяпрепровождение! Удочки не берите. А зачем? Всё равно ничего не поймаете!