Мысли вслух. Музыкальная память

Фрид Сайкин
У многих живых существ  Планеты, за миллионы лет естественного отбора, была создана внутренняя система запоминания и воспроизводства звуков.
Довольно в узком звуковом диапазоне частот от 20 до 80000 герц, многими Землянами  звуки воспринимаются и воспроизводятся. Исключение составляют длинноухие слоны и морские животные.
Применение звуковой памяти для собственной охраны и общения с близкими родичами, достигло совершенства у птиц.
Человечество, наряду с членораздельной речью, продолжает применять музыкальные звуковые колебания для общения и получения удовольствия.
Создание письменности для записи звуков, уже много веков позволяет сохранить создаваемые музыкальные произведения.
В последние столетия, общее развитие памяти и совершенствование звукозаписи, дали возможность получать человеку громадное удовольствие от внутреннего или внешнего воспроизведения мелодий.
Интересно, что в молодом возрасте, музыкальная память сохраняет надолго все тонкости записи. Даже через полвека, человек отличит фальшивую ноту от оригинала.
Объём записи человеческой музыкальной памяти может превышать пятьсот тысяч часов. И во сне человек воспринимает и анализирует звуки. При рождении ребёнка, мать спит очень чутко и хорошо различает крик своего малыша от других.
Ежегодно на всём пространстве нашей планеты увеличивается мощность шумов. Только небольшая доля звуков окружающей среды, позволяет ощутить всю красоту окружающего Мира. Раскаты грома и трели соловья, музыка Баха и песни Высоцкого, вот достойные записи мозгом и памятью человека мелодии.
Уже в недалёком будущем,  могут быть созданы фильтры, для  отделения нежелательных блоков звуков перед их передачей в мозг человека. Тогда  тишина станет эталоном работы системы и позволит услышать далёкого соловья из проезжаемого шумного автомобиля.
Это достойная задача для будущих поколений человека.