начало осени - 1

Руслан Сусликов
Звук из телефона, жуткая мигрень и апатия, мир в серых красках. Понедельник, тяжелый день. Не спеша одеваешься и идешь в ванную, вода успокаивает и тонизирует, ее поток пробуждает возможность думать. Очень легкий завтрак, чашечка чая, одеваешься как всегда в спешке. Ты уже ни куда не опаздываешь, просто уже опоздал, куда спешить не понятно. Но все из за возможности опередить это время, каждая попытка соревноваться с ним кончается поражением и крахом всех надежд. Это вечная лотерея, в которой я всегда проигрываю. Уныния от такого расклада мне не прибавляется, потому что это больше интерес и хобби, а вдруг получится, во все не цель и не смысл. В комнате ни кого нету, ужасная атмосфера тишины, безумной тишины. И спешно ищешь пульт от центра в складках одеяла, находишь и бездумно на автомате нажимаешь уже заученную комбинацию клавиш. Переливающиеся огоньки на дисплее показывают нужную радиостанцию и теперь комната наполняется приятными звуками, на секунду начинает казаться что здесь есть кто то еще, дымка и просто фантом собственных желаний. Ноутбук не выключен, как всегда в режиме ожидания, открываешь его плавно. Первым делом надо проверить почту, вдруг какие то серьезные изменения в расписании. Телефон стоит на зарядке, да приятно осознавать что пока я ложился спать все же подключил его к заряднику. На дисплее несколько неотвечанных вызовов, смотрим на дисплей и откладываем в сторонку, парочка не нужных бессмысленных звонков. В почте ни чего интересного и нужного. Да необходимо прочитать новости и посмотреть какая сейчас погода, да она радует и на устах появляется довольная ухмылка. Новости не удивляют своим разнообразием и наскучивают сразу же. Приятный голос знакомого виджея с любой радиостанции, я думаю очень радостное сочетание, постепенно уже забываешь о головной боли. Времени еще очень много, но все равно нужно спешить, дел оказывается еще больше. Тут везде стоит прибраться, ведь не появлюсь я тут еще очень долго. Список дел упирается в то что бы собрать одежду для стирки первым делом, это с экономит мне кучу времени. Включаем машинку и идем дальше по списку, кровать, кухня, ванна, коридоры, другие комнаты. Полтора часа работы и все предметы расставлены по местам, все вытерто, помыто и пропылесосено. Чистота и гармония. До конца стирки остался еще час, времени как раз с лихвой хватит что бы помыться и побриться. Осталось только взять полотенце, вот и оно. Побрившись сразу в душ, да она успокаивает и приносит радость, все на скорую руку. Выйдя из кабинки на таймере еще полчаса. И в полотенце идешь на диван выключаешь радио и включаешь телевизор. Из кухни берешь пакет молока и хлопья, замечательный завтрак, на самом деле он просто очень быстрый. На экране какое то глупое телешоу, какие то советы, на следующем канале рекламный блок, повествует нам о пользе алкоголя. Занимательные телеканалы, переключение кнопок около полутора минут и останавливаемся на каком то канале, идет повтор социального информационного телешоу, люди с умным видом обсуждают проблемы ксенофобии. Интересно они понимает что это просто развлекательное телешоу и их дебаты не более чем занимательная и интересная лазейка для привлечения зрителей. Думаю что нет, очень они откровенно и искренне это делают. Вот раздается звук стиральной машинки, идем в ванну берем тазик и развешиваем одежду в сушилке, да это не большое пространство в ванной комнате. Мне еще около восьми часов ждать. Около часа хватит что бы все высохло, надо обязательно убрать это в шкаф. В холодильнике остаются только долговечные продукты, остальные забираю с собой их нужно выкинуть иначе протухнут. Так в состоянии полу спешки, каждый раз смотря на циферблат часов проходит час. Одежду главное не забыл убрать в шкаф и это радует, иначе мог быть пожар, а это не очень хорошо. Пора собираться и одеваться, все убрано и уложено. Рабочий ноутбук стоит в коридоре. Ключи и телефон на тумбочке. Документы, где же документы. Надо их найти. Так вот сумочка в ней все есть, проверяем, да все есть. и кладем рядом с часами и телефоном. Там же и билеты. Все в порядке чемодан был еще вчера собран и подготовлен, как и документы, выходной костюм лежал на кресле. Все я одет, выходим закрываем квартиру и спускаемся на лифте в гараж. Мне нужно будет поехать на работу, время еще есть, мне просто необходимо забрать одну флешку с годовыми отчетами. В темном гараже, как из фильмов ужасов, фантазия так и рисует маньяков и чудовищ за поворотами. Открываем багажник и кладем туда чемодан и сумку с рабочим ноутбуком. Чемодан маленький там самое необходимое, остальное проще купить после приезда, точнее прилета, но это не важно. садимся за руль и как всегда та же радиостанция, любимая музыка, любимый образ жизни, все соединяется в одном и это радует. Выезжаем из гаража и двигаемся к намеченной цели, ехать мне всего минут пятнадцать не более. В офисе все улыбаются здороваются и ты проходишь мимо них и машешь им ручкой, даешь такой же ответ в поведении. Пускай радуются, на самом деле ты сейчас не думаешь ни о ком из них. В голове все забито ближайшим месяцем и его важностью.