Спасатель

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   В квартире номер 3 (первую и вторую занимал Красный уголок) жил тов.Бататов со своей женой Свенсоншведской. Вообще-то он был Картошкин, но всегда стеснялся своей фамилии, считал несолидной для такого солидного человека, как он. И вот однажды Картошкин прослышал, что где-то за границей картошку называют бататом. Только сладкую. Картошкин сунул палец сначала себе под мышку , а затем в рот.

   - Хм, недурно! – воскликнул Картошкин и побежал в отделение милиции выправлять себе паспорт с новой фамилией.

   В милиции ему выдали новый документ на имя Бататова, и счастливый Картошкин прикрутил на входную дверь своей квартиры табличку, которая гласила «Здесь живет самый сладкий мужчина!» Именно так, с восклицательным знаком.

   После этого тов.Бататов перестал мыться, чистить зубы и стричь ногти. Он боялся смыть свою сладость и снова стать Картошкиным.

   Однажды тов.Бататов вошел в подъезд и увидел пятилетнего мальчонку, который стоял на коленях на лестнице. Голова любопытного мальца застряла меду металлических  прутьев перил. Мальчик уже устал плакать и только судорожно всхлипывал.
 
   Тов.Бататов развил бурную деятельность по вызволению маленького пленника, но безуспешно. После непродолжительных раздумий тов.Бататов принес большую, увесистую кувалду и выбил ею головку мальчика из перил.

   Утерев рукой потный лоб тов.Бататов глубокомысленно произнес:
   - Цель оправдывает средства!