Зачем?

Кира Сикейрос
  Судьба третий раз свела их вместе. Первый был в далекие 15, пионерский лагерь, романтика, "курортный роман" для детей. Второй - дал ей понять, что понимания и секса недостаточно для совместной жизни.
  Шли годы, он вспоминал с благодарностью и понимание, и секс, а она искренне недоумевала, почему он так этим дорожит. К нему пришла любовь, та самая, любовь на расстоянии.
  Когда они встретились в третий раз, она чувствовала себя одинокой и мечтала избавиться от этого чувства, он был счастлив от возможности быть с ней. Позволять любить оказалось не тем, что спасает от одиночества - она ушла, оставив ему иллюзию будущего.
  Через месяц он умер, потому что не нашел в себе сил бороться за жизнь. Узнав, она задыхалась от жалости и невозможности теперь уже что-либо изменить. "Если бы я была рядом, он был бы жив",- шипела она мокрой своей подушке.
  Ему было всего лишь 27. Зачем?
  В повторяющихся ночных кошмарах он волшебным образом оказывался жив, но пробуждение всегда оставляло пугающее чувство досады и недоумения. Радоваться счастливому "воскрешению" никак не получалось.
  Со временем, кошмары исчезли. Осталась только злость за то, что даже понимания он не оставил ей в память о своей любви.