Я так хочу

Ольга Куденко
Я так хочу словить мечту за руку.
Опустить ее на холодную землю и помочь ей удержаться на хрупких, тоненьких ножках.
Для начала подарить ей, новорожденной и трепетной, немного тепла. Прозрачное нежное тело ее укрыть светлой шелковой кожей, еще не порубленной морщинами и складками на пальцах и суставах.
Ее тело еще совсем мягкое - придать ему идальную форму: вытянуть еще совсем, казалось бы, пластеллиновые пальчики, сделать плечи узкими и элегантными, придать упругость груди и ногам небывалой стройности.
Дрожащими пальцами прикоснуться к ее лицу, с идеальными линиями и чертами.
Погладить ее по бледной щечке, подарить ей нежно-розовый румянец счастья.
Подарить ей огромные голубые глаза с искоркой загадки, с нежно золотыми вкраплениями и темно серым ободком на радужной оболонке.
Улыбнуться ей с такой любовью, что она невольно улыбнется мне и ее губы сами приобретут нужную форму.
Нежно золотые локоны опустить чуть ниже ее плечей, заствив их сиять как драгоценность.
А теперь, подождать немного стоя рядышком, наблюдая, как все остальные детали сами по себе находят истинную гармонию, неповторимую, обожаемую.

Взять огромную палитру разноцветных, всевозможных красок.
Вложить ей в руку кисть, позволить разрисовать мир вокруг в самые яркие цвета, такие, какие она только пожелает.
Смотреть, с каким вдохновением она обустраивает все вокруг себя.
Восхищаться, глядя на то, как мастерски она всему добавляет оттенок, как бережно создает свой маленький мир.

Вложить в ее руку гамму физических ощущений, сжать ее пальчиками и позволить проникнуть внутрь.
Научить ее любить, любить так, как больше никто не любит.
Научить верить не смотря ни на что.
Научить тому, что во мне навсегда утрачено.

Она стоит на земле, протягивая руки в небо. Ее улыбка, глаза, что светятся счастьем...
Вытереть ее горячую слезинку, влюбиться в нее до беспамятства, до сумасшествия, до боли...
Почувствовать ее обьятия, обнять ее в ответ. Так крепко, так отчаянно, горячо любя.
Закрыть глаза.
Прижимая к себе думать, что вот она, совсем близко, рядом, со мной, никогда ее не потеряю...

Открыть глаза.


Увидеть как стоишь на пустой улице, обнимая руками воздух.
Очнуться.
Несмело оступиться назад.
Обернуться вокруг, позвать ее, отчаянно, и так и не дождаться ответа.
Опустить голову вниз, и...

Увидеть на ладони ее слезы...
Которые до сих пор не высохли...

Была, да, была..
Но не сумела ее удержать за хрупкую тоненькую ручку....