Новая жизнь в миниатюрах. Вступление

Ольга Кочеткова 2
Волею судеб занесло нас с мужем в местечко Пиндуши, что находится в Карелии. В 6ти км. есть маленький городок с необычным названием Медвежьегорск, местные жители называют его "Медгора". Глухие, на первый взгляд места, но "центр"совсем близко — 700км., и вот он, город Петра.
Поэтому раскольники выбрали для своих скитов леса Карелии - не найдёт никто,а они всегда могут быстро добраться до цивилизации, столицы республики, Петрозаводска, если нужда случится. Да и свою опалу, основательница рода Романовых, родившая России первого царя, отбывала в этих краях,до сих пор церковь, .построенная на её средства,стоит на одном из деревенских погостов.
Приехали мы глубокой осенью, погода не радовала: лил дождь, всё казалось серым и унылым, низкое небо лениво повисло над верхушками деревьев, сумеречный день сменяла  ночь......К счастью, ничто не может остановить время, и вот зима предъявила свои права: посыпала землю снежком, побелила деревья и открылась, словно сундук с сокровищами, необыкновенная красота здешних мест.. Решив засвидетельствовать почтение Великой Онеге, поехали на берег озера - барашки волн разбивались о камни, темная, словно сусло вода рябила, а сердитый ветер шумел в сосновом бору, где между сосен причудливо торчали камни. Холод и сырость быстро заставили нас сесть в теплую машину и отправиться восвояси. Всё увиденное произвело на меня определённое впечатление. А когда солнышко, наконец, позолотило утро, мне захотелось рассказать о том, что я вижу каждый день, что окружает всех. Таким образом, появились маленькие "зарисовки" - словесные картинки, красками послужат слова, холстом лист бумаги.