Спасибо

Екатерина Ив
Спасибо за то, что ты есть!
Спасибо, что в чудо, дал поверить.

Для Бога мы с тобой не давно
Но для меня мы уже вечность.

Спасибо, что забыла боль,
За крылья из синего пурпура
Которые ты мне подарил на новый год.

Спасибо, что не дал уйти,
Куда уходят поезда.

Бокал шампанского в руках. Салют за окном. И видно даже макушку мохнатой новогодней ели из окна. Дождь в новогоднюю ночь. Немного грустно, ведь так хотелось снега… большими хлопьями, спускающиеся с небес на обетованную землю, кружась только им в ведомом танце. Поднимаешь голову вверх и понимаешь, что именно вон там есть бесконечность.  С высоты восьмого этажа взирая на суетливый мир, понимаешь это уже все не важно. Не понимаешь для чего… но при этом находишься в  ожидании чуда… может ли счастье быть запланировано.. нет, не может. Но все равно ждешь этого чуда. Веришь, что счастье зайдет и в твой дом, наполнит пустую чашу. Раскрасит яркими красками потускневший мир, своею детскою невинную рукой. Именно так от души, могут лишь дети, не задумываясь, что скажут окружающие. 

Счастье, когда не думаешь ,что будет завтра. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее – даровано. Живешь одним мгновеньем. Не надо думать, планировать, куда-то, к кому-то бежать. Только дышать, просто дышать и наслаждаться. А от тебя ни кто и ничего более не требует. Вообще ничего не требует. Не дает и не берет никаких обещаний. Не происходит ломки и «притирки». Все так естественно и понятно всем, даже безликой толпе. Растворяясь в человеке, остаешься самим собой. Все есть, ничего не надо более. Чувствуешь его, всеми фибрами измученной души. И постепенно приходит весна в сердце. Аккуратно так, ничего не бередя, ничего не требуя взамен. И душа к душе прикасается нежно и бархатно, как лапка котенка, находит нужный стык. Естественно. И если вдруг случайно взгрустнется не нужно надевать маску радости. Маски прочь ушли из жизни. Все поймет... Я так хочу!!!...

…Остановилась на мгновенье в суетной жизни, в предпраздничной суете и метаний по жизни, в суете города, скользящей мимо, жизни мегаполиса. В повседневных заботах и рабочем аврале. Заглянула в глаза. И поняла, что счастье рядом.. протянула руку. Провела пальчиками по изгибам бровей, нежно коснулась щеки.. в томлении закрыла глаза… знаю! Чувствую! Вижу! Ощущаю! Созерцаю!... Но не буду думать о том, что будет завтра. Впервые не хочется знать, что будет дальше с нами. Не заглядываешь в будущее, не загадываешь. Просто живешь. Просто. Успокоилось сердечко. Размеренно застучало. Вдох-выдох. Одна волна. Одна надежда. Его глаза в твоем сердце. Дай надышаться в сласть этим воздухом. Он такой пьянящий, дурманящий… где бы ты не находился, в огромном мегаполисе, тихой деревушке, в тихой Гаване или на яхте в центре урагана, куда бы ты не бежал, какие бы заботы и проблемы по жизни не возникали, в любом состояние не находился, - ты знаешь, что у тебя есть чудо в этой жизни, и тогда весь мир превращается в чудесный цветок, не дает опуститься самому, не дает склонить голову, дает силы… и ветер, недавно холодивший каждую жилку на твоем теле, хлеставший тебя по щекам стальными холодными лапами, становится мягким, теплым и ласковым, как в преддверии весны… Стоишь посреди площади, и потоки людей омывают тебя со всех сторон, с удивлением взирают на тебя непонимающие чуждые глаза, но тебе на них уже все равно. Теперь ты не думаешь, что все они подумают, скажут о тебе сейчас, ведь через минуту твой образ из их головы исчезнет, испарится навсегда, так зачем же думать  о них, тратить на ненужность твое драгоценное время, а ты стоишь, закинув голову  вверх, ловишь глазами снежинки, дышишь и улыбаешься только тебе одному известному… странно? Ну и ладно.

… тонкий-тонкий мостик от одной души к другой. И идут два человечка, как два канатоходца, на встречу друг к другу. Осторожно ступая, изучая, присматриваясь. Глаза в глаза. Сердце к сердцу, идут вперед, чтобы быть вместе.