Трилогия. Свет

Павел Крюков
     Глаза героев встречаются. В его глазах наигранное непонимание. В её глазах искренний пофигизм. Он явно принял что-то для смелости. Работает уже больше трёх лет в индустрии, а до сих пор боится камеры.
     - Мне просто некогда. Ну, пойми, я не могу так, - шепчет она.
     - Мы справимся. Это будет сложно, но я никогда не сдаюсь, – его фраза.
     - Нас нет. Как ты этого не поймёшь? Пожалуйста, давай потом поговорим. Мне тяжело.
     - Уже даже не посмотрим, знаешь, а в слове нет куда больше надежды…
     - Мы даже видеть друг друга не сможем неделями.
     - Для меня это уже не проблема. Ты не веришь в силу моих чувств? - надрывается он.
     - Ты хочешь, чтобы я опять плакала? Ты всё портишь. Зачем? Просто ответь мне зачем?
     - Я люблю тебя… - берёт её под руку, она вырывается от него и смотрит с непониманием.
     - Снято! Молодцы! – кричит режиссёр - Кирилл, только не надо больше напиваться перед съёмками! Сашуля, ты просто красавица, я вижу в тебе эту героиню!
     - Евгений, почему я сама не могу понять из сценария, что чувствует моя героиня? У Кирилла в раскадровке весь спектр чувств, у меня же только грусть и равнодушие. И вообще моя героиня исчезает в середине фильма… - обращается Александра к режиссёру, человеку уже в возрасте, но мыслящему здраво и ясно. Насколько это возможно для творческого человека.
     - Фильм – это история молодого парня, в активном поиске, так сказать. Он ищет свой идеал. История от его лица. Он не знает чувств своих избранниц. Потому героиням нельзя играть лишнего. А твоя роль заканчивается логично. Леди Лето сменила Леди Гранж.
     - Да, Жень, а почему у героев нет ни одного имени? Герой, Леди Гранж, Леди Лето. Что за ляди такие! Ты режиссер! Почему ты не можешь добавить в сценарий своё виденье? Имена нам дать, например! – Кириллу явно нужно перестать бухать.
     - Кирюшка, я же говорил уже тебе, студия контракт такой подписала со сценаристом. На два фильма. Мы не имеем право менять сценарий. Он упёртый старый маразматик. Кричит, что это важно. Фильм и так неплохим выходит.

     Съёмки фильма «Песок» были закончены 4 января. Плёнка была направлена на постпродакшн. Евгения ждало самое сложное испытание. Алкоголик Кирилл и его закидоны, даже вместе с капризами Александры и кокаиновой зависимостью Майи, игравшей Леди Лето, ничто не могло сравниться с работой в постпродакшене на пару со сценаристом. Говорили, что он совершенно не из этого мира. В районе 23 лет с ним произошло какое-то потрясение. Он бросил свой бизнес, улетел в какую-то из балканских стран, где начал писать книги и сценарии. Говорили, что он даже режиссировал под псевдонимом Србро Брагич 4 главных хита порноматографа 20-х годов: «Стон в зимнюю ночь», «Без любви», «Свадьбы не будет» и порно-комедию «Снегурка потекла». Судя по татуировкам на его шее, он сидел в одной из эстонских тюрем. Причём он был в арабской банде.
     Евгений сидел и ждал. Он был готов ко всему, наверное, даже к смерти. И вот ценарист входит в комнату. Абсолютно другой, не тот дерзкий старик, чья фотография была на книгах. Его книги выходили без имени автора, вместо имени там была его фотография, а также знаки препинания  [,,/,]. Так он, видимо, показывал отношение к читателям. В жизни это был слегка сутулый пожилой человек с длинными немного седыми волосами и папиросой в зубах. На ногах его были надеты кеды, явно сшитые ещё при Союзе. Брюки были чёрные в ярко-зелёную  полоску, а гавайка была надета поверх синей водолазки. Глаза были очень грустными и как будто слегка выкатившимися. «Наверно жрёт Виагру пачками», - подумал Евгений.
     - Можешь называть меня своим Владыкой, - улыбнулся сценарист.
     - Лучше Факом, так вас все зовут. Ну, вы знаете, - Евгений напрягся, реакция на его реплику была непредсказуемой.
     - Факом, так Факом. Во-первых, кто выбирал актёров? Нет, мне их игра даже понравилась. Да, я уже посмотрел моментами. Но, что пишет о них пресса. Кирилл Язов – пьяный занялся сексом в чиллауте клуба «Ветрина» с вратарём французской сборной по футболу. Их засняли на видео даже! Отличный пиар фильма.
     - Они теперь официально встречаются с ним. А секс это лишь проявление эмоции. И да, лишний скандал – это вправду неплохой пиар.
     - Да, помню, любовь лучше войны. Меня вырвет сейчас! Проехали! Александра Стоянова! Она хоть один стояк пропустила? Леди Гранж – самое прекрасное, что происходило в жизни героя. Вот скажи, пожалуйста, ты способен услышать хлопок крыльев бабочки в пустой комнате?
     - Нет, ведь меня не может быть в пустой комнате, а если я там буду, то комната уже не будет пустой.
     - Ты умный. Смотри-ка! А почему тогда в пустоту чистоты Леди Гранж ты впустил грязь этой шлюхи. Теперь зритель будет видеть не ангела, что спустился, чтобы спасти его, как воспринимает в тот момент герой, а как только что отпяленную во все дыхательные и пихательные отверстия суку!
     Такого поворота Евгений явно не ожидал. Он считал Стоянову своей находкой. Безусловно, Саша была распутной и капризной девицей, но ту скупость эмоций, что были даны, она сыграла по максимуму. Стоянова смогла сыграть всё: те слёзы, что не текут по щекам; смех, в искренность, которого нельзя не поверить; удивление на грани удара по яйцам; даже тот мимолётный неумелый поцелуй, который был явно лишним в этой истории, был сыгран на ура. Надо уметь отделять роль от актрисы, Евгений это знал, он был профессионалом. Ему срочно нужно было переводить тему.
     - По поводу Майи, какие претензии меня ждут?
     - Никаких. Эта история не про неё. Она всё как надо сыграла. Вначале девушку на замену, а потом незаменимую для героя Леди Лето. Я был уверен, что ты не поймёшь сценарий. Это история не о ней.
     - Но главный герой остался с ней. Или я чего не понимаю, - Евгений чувствует, что запутался.
     - Да, остался, и они были счастливы. Целое лето они провели неразлучно. Это было сумасшествие. Поцелуи, страсть. Всё было. Но у них ничего не вышло. Он всё испортил. Он не смог поверить в своё счастье, разрушил всё. После Леди Лето для него осталась всего лишь хорошим другом.
     - Это замечательно. Вот и история для сиквела. Я уверен, что фильм соберёт кассу для продолжения. Новая любовная история между Героем и Леди Гранж. Всё оборвалось слишком неожиданно. Он уехал отдохнуть, а вернувшись, забыл про любовь. Первая часть «Песок» - про лето, необходимо снять «Снег». История любви на фоне сугробов. Зритель должен увидеть поцелуй, настоящий. Спустя годы, герои стали взрослее, встретились вновь. Как дилогия эта история будет идеальна…
     - Успокойся. Не будет сиквела. Это не сказка. Ничего не получилось с Леди Гранж, он влюбился вновь, потом всё разрушил. После случайные связи. Пара не особо успешных браков. Герой всю жизнь сравнивает своих женщин с Леди Гранж и Леди Лето, отчего всё и портится. Это не та история, где спустя годы герои встречаются, где их любовь способна спасти мир. Всё гораздо проще, Евгений. Леди Гранж никогда не любила и не полюбит Героя. Это и есть конец истории.