Как наше слово отзовётся

Яков Шафран
   При общении с человеком тот не должен ощущать перед собой стену эгоистического я. Оно должно быть отодвинуто подальше. И человек должен ощущать только любовь к себе. Любовь, которая пробудит в нём добрые чувства и стремление стать лучше.

   Человек, который стремится повысить самоосознанание другого человека, других людей, совершает великое благо.

   Любое сказанное слово, сопровождаемое мыслью и чувством,  это позиция. Позиция может быть открытой или скрытой, но это позиция.

   Первое, что должно быть перед подуманной мыслью и сказанным словом, это обладание собой. Человек, который не может овладеть собой, должен сделать паузу в мыслях и словах до тех пор, пока не наступит самообладание. Затем он должен без страха и тактично  занять ту позицию, которую считает верной, в своих мыслях, словах или поступках.

  Неважно кем ты был до сих пор, важно как ты живёшь сейчас. От этого зависит то, кем ты станешь

  Только тому, кто умеет отвечать за себя, даётся право отвечать за других.
 
  Любая крайняя позиция ведёт не к созиданию, а к разрушению. Поэтому всегда нужно стремиться к "золотой середине". И если есть какая-то проблема, то нужно стараться решить её самыми простыми средствами. Если они не помогают, следует применить средства посильнее. И только в крайних случаях, когда ничто не помогает, можно начать осторожно применять кардинальные действия.

04 января 2010 г.

© Яков Шафран