Новый год-еврейский праздник

Ростовцев Сергей
Странные люди эти евреи. Вот запретили им поцы, называющие себя раввинами, ставить в Израиле новогодние елки, так не один еврей не надел на себя пояс смертника и не пошел взрывать раввинат.
Представляете?
Евреи просто поставили елки на Новый Год… везде. В магазинах, в театрах, в домах…везде. Везде где был хотя бы один русскоязычный еврей, стояли русскоязычные новогодние еврейские елки.
Странные люди и эти раввины. Вот евреи елки поставили (не смотря на строгий раввинатский запрет), но не один раввин не надел на себя пояс смертника и не пошел взрывать евреев эти елки поставивших.
Представляете?
Все даже наоборот. Эти запретили, и довольны. А эти поставили и еще больше довольны. Еще больше довольны потому, что ставить елку, когда это кто-то запрещает, двойная гордость: «Ну-ка гляньте, какие мы смелые!!!»
Вообще с празднованием Нового Года в Израиле, какая-то постоянная глупость. Аборигены, по непонятным причинам считают это христианским праздником в честь антисемита и одновременно римского папы (что часто) некого господина Сильвестра.
Вообще имя «Силвестр», до своего приезда в Израиль русские евреи связывали с Сильвестром Сталоне. Очень умные (евреи все-таки) с докой в теории матриц, теории чисел и комбинаторике, евреем, Джеймсом Джозефом Сильвестром, профессором Окфорда. Был еще правда бандюк, московский авторитет по кличке Сильвестр, а в миру Сергей Иванович Тимофеев. Его знали меньше, но знали. А вот о Сильвестре, имеющем отношение к религии или к Новому Году, абсолютному большинству слышать не приходилось.
И вот уже в Израиле Новый Год празднуется именно в честь этого персонажа. По крайней мере, так нам попытались внушить раввины.
Ну так я возьму на себя труд объяснить раввинам почему они поцы.
Новый год, это чисто еврейский праздник, ни какого отношения к христианству не имеющий, разве что основал христианство выкрест Ешуа гаНоцри, чистокровный галахический еврей.
Евреи первыми придумали выборы. Они стали выбирать царя.
Ну вы себе представляете царя которого выбирают? Это не царь, это президент.
Эта идея окружающим так понравилась, что древние греки решили выбирать не царя, а жюри и прочие представительской демократии. Вообще это еврейское изобретение их так поразило, что они сразу дали ему имя от греческих слов Демос-народ и кратия- власть. Это было изобретением парламентской формы правления. Но греки перемудрили. Им настолько понравилась форма еврейской свободы (свобода тоже изобретение евреев вышедших из рабства всем народом), что они перешли к вседозволенности. В конце концов, древняя Греция опедерастилась, и была покорена Римом.
Но римляне, ознакомившись через греков с еврейским изобретением – «выборами», тоже пришли в восторг и назначили у себя ежегодные выборы консула. Таким образом, римляне полностью вернулись к еврейскому изобретению выбору руководителя. Но римляне добавили к еврейскому изобретению и греческое – сенат.
Но сейчас мы не об этом.
Каждый год в Риме проходили выборы консула (президента). Что бы консул не узурпировал власть в Риме ввели закон, что если консул откажется от выборов и таким образом узурпирует власть, или сразу после избрания начнет действовать наоборот тому, что обещал, то любой убивший этого консула считается героем нации. Например, убивший Ицхака Рабина (обманувшего избирателя), должен был в Древнем Риме, стать героем нации.
Постепенно, так исторически сложилось, эти выборы стали проводить 31 декабря. А первого января, избранный консул выкатывал народу (своим избирателям) вина, хлеба и зрелищ. А это и был праздник. Начало правления нового, или вновь избранного консула и начало называться новым годом.
Новый год это праздник демократического выбора, который придумали устраивать евреи.
Так что раввины – ослы.

Но теперь перед ними стоит действительно «страшное» испытание. Несколько швицеров из ООН решили отменить Субботу. Известно, что недельный календарь идет от начала известного нам мира, и при всех переменах календарей, четко дает возможность понять, какой день был субботой, а какой… ну скажем вторником.
Теперь это оказалось под угрозой.
Всемирная Ассоциация Календарей выступила с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке.

При этом глава этой Ассоциации Уэйн Ричардсон думает, что новый календарь должен быть введен уже 2012 году.

Ассоциация предлагает новый вид исчисления: новый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день – вторую субботу.
То есть субботе в обычном смысле – кранты.
Описанная ситуация сложится как раз в 2012 году.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь – его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Расплачиваться за это пришлось бы увеличением количества дней – до 35 в феврале, мае, августе и ноябре.
При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.
Ну, тоже, места самому важному еврейскому празднику «Субботе» не осталось никакого.

Однако могу всех читателей успокоить: Ни один, самый глубоко верующий еврей пояс смертника на себя, по этому поводу не оденет и никого взрывать не пойдет.

С новым 2010 годом Вас!!!
С новым счастьем!!!

Мира, любви и здоровья, вам в этом наступившем году… а деньги, Бог даст, заработаем.

Полный текст и иллюстрации: http://rostovtsev.info/2010/01/03/novyj-god-evrejskij-prazdnik/