Сказка про котенка Пушпятуш. Часть 1

Наталия Скворцова
               
                Часть 1.Появление Пушпятуша.   
         
-Какой хорошенький!-подумала Маркиза,старательно вылизывая своего родившегося малыша.
-Назову его Пушистиком-.
-Какой пушистенький и какие у него пятнышки на мордочке -сказала  девочка,увидев утром котеночка,-назову его Пятнастиком.
-Ой какой ушастенький,воскликнула мама девочки –назовем  его Ушастиком.
Так и получил котенок имя ПушистикПятнастикУшастик,сокращенно Пушпятуш.

Пушпятуш  жил с мамой Маркизой в коробке, которая казалась ему огромным домом.
Конечно,когда мама уходила по своим кошачим делам, Пушпятуш обследовал все уголки этого чудесного дома.
И у него была мечта ,как у каждого котенка, увидеть и узнать,а что там,дальше?
До него с этого «дальше» доносились звуки,запахи,музыка  и все это манило и обещало интересные приключения.
О!Если бы он знал какие это приключения,то  всегда сидел бы  в своем домике. А мама Маркиза  никогда не оставляла  его одного.
Но сейчас Пушпятуш думал только об одном:
-Скорее бы вырасти,столько нового я еще не знаю-.

Однажды мама Маркиза,задержавшись по своим кошачьим делам,вернулась поздно и не обнаружила сына в их доме.
А в доме было все перевернуто.
-Неужели это домовой забрал моего сына?-кошка Маркиза  бросилась на  поиски.

Продолжение следует.