Сочинение

Михаил Дэвэ
   Дети в наше время под влиянием телевидения, интернета взрослеют рано, жадно впитывая мораль насилия и хамства, умело пропагандируемых телевизионщиками и киношниками.
   Книг теперь не читают. Вполне обходятся школьной программой, вкратце и весьма поверхностно знакомящей школяров с произведениями русских и зарубежных классиков. Когда же в классе им предлагают написать сочинение, то современные умники и умницы выдают такие перлы, от которых становится темно в глазах и вянут уши. Вот один из примеров.
   Классу предложена тема - "Письмо Онегина  Татьяне".
   Руку тянет подросток, ранее не замеченный в больших успехах в освоении школьной программы по литературе. Он просит разрешения написать сочинение в стихах.
   Учительница откровенно удивлена открывшимся талантом. Рискуя, даёт согласие.
   Ещё большее удивление охватило наивную учительницу, когда уже через несколько минут старательный ученик представил ей для проверки свою тетрадь.
   Корявым полуграмотным и полухулиганским почерком, которым пишутся на стенах и заборах так называемые "граффити",  в тетради красовались вирши:
                Я вам пишу. Чего вам боле?
                Что я могу вам обещать?
                Я, типа, вас пришью на воле.
                В тюрягу сяду. Наплевать!
   Надо ли говорить, что испытала бедная учительница! Не правда ли, смешно, но почему-то грустно.