Аисты часть двенадцатая

Юрий Атрощенко
И прилетели они уже с конкретным жидким предложением.
Шляппер: Это что?
Аисты: Пятилитровый пузырь.
Шляппер: И вы надеетесь этим от меня откупиться?
Аисты: Ну что ты, Шляппер, это же нам ничего не стоило. Мы прилетели прям на завод «Кристалл», сказали, что это для тебя, и нам всучили самый большой и вкусный…
Шляппер: ??? Меня там так уважают?
Аисты: Ну, учитывая то, что его директором является Рыжий…
Шляппер: ???!!!!
Аисты: Да, Шляппер, да. Пока ты бесчинствовал в нашей Обратне, в России всё изменилось…
Шляппер (делая глубокий глоток): Это что же – всё!?
Аисты: Путен с Медведом поняли, что миром должны править только неформальные художники и авангардные поэты, и разогнали всю бюрократию.
Шляппер: Хм… а сегодня, случаем, не первое апреля?
Аисты: Нет, 37 декаюля, так что, поверь, это всё серьёзно. Всю бюрократию – отправили на лесоповал. Изменили герб: у орла теперь в лапах – бутылка и стакан, а для полного соответствия обычаю ему ещё приделали третью голову. Гимном с завтрашнего дня является «Всё идёт по плану», а Госнаркоконтроль переименовали в Госнаркопосев с соответствующими новыми функциями. Менты на улицах ныне отлавливают трезвенников и вливают в горло спирт. Скорая помощь развозит всем желающим тазепам и терпинкод в любых количествах…
Шляппер: Бесплатно?
Аисты: Деньги, Шляппер, тоже отменили. Вместо них теперь валютой являются записи авангардных стихов и неформальной музыки. Два четверостишья – чекушка, три куплета – косяк…
Шляппер: Да я ж там стану Обрамовичем!
Аисты: Мы к тому и клоним. Тем более, что Путен знает о тебе. Уже готов указ о переименовании Питера в Шляппербург. Царь-пушку и Царь-колокол меняют на Царь-шляпу и Царь-крокодила соответственно. Вместо монумента Минину и Пожарскому водрузили памятник Маркесу, Борхесу и Фуэнтесу, коллективно читающих стихи Шляппера Станцию метро «Кузнецкий мост» переименовали в «Мост Дюши Кузнецова»…
Шляппер: Буль-буль-буль… Афигеть. А лысый?
Аисты: Чучело Ленина отдали некрофилам. На его место, правда, забрался Сивый. Лежит, падла, обкурившийся, и всем улыбается…
Шляппер: Ах, он мерзавец! Немедленно несите меня туда, я с ним разберусь по-свойски, по-шляпному!
Аисты (засуетившись): Ну, зачем же, нести, Шляппер. Это же далеко и неудобно. Потоки холодного воздуха, гадящие орлы, отсутствие в облаках аптечных киосков… Вот, мы тебе мини-ракету соорудили… Со всеми удобствами, мигом домчит Туда.
Шляппер: А она точно прочная и комфортная?
Аисты: Обижаешь…Всё по первому разряду – тюнинг, пилинг, шляппинг, стокамерный холодильник…
Шляппер: Тогда – до встречи в Туде!
Прыгает в ракету, та мигом уносится в небо.
Аисты (мерзко хихикая): Наивный…