Заметки. Сон

Денис Федин
Рывком поднимаюсь и сажусь на кровати. Раскрытой ладонью провожу по лицу, смахивая капли пота. Организм на смену горизонтального положения на вертикальное, реагирует плохо. Создаётся ощущение удара совковой лопатой по затылку и бешеного катания на карусели. Пытаюсь упасть обратно на кровать. Промахиваюсь. Падаю на пол. Организм не выдерживает перегрузки и отключается. Сознание гаснет.
Медленно возвращается ощущение реальности.  Что-то приятно холодит кожу на щеке. Открываю правый глаз — видимость не очень. Полежав чуть-чуть  , открываю левый. Видимость улучшается. Перед глазами, как в калейдоскопе плывёт какой- то узор. Пытаюсь сфокусировать взгляд — не сразу, но получается. Узором оказывается рисунок на паласе. И он не плавает, это меня мутит. Во рту привкус, как будто там кто-то сдох. И сдох как минимум неделю назад. Пытаюсь выплюнуть, не выходит. Догадываюсь, что пытаюсь выплюнуть свой язык. На ощупь нахожу то, что холодит щёку — початая бутылка минералки. Делаю пару больших глотков, и жизнь сразу улучшается. В голове проясняется,  начинают шевелиться  мысли. Под кровать убегает какой-то провод. Тяну его к себе и из под кровати выползает мой мобильный.
Иди сюда дружочек, - выдёргиваю штекер зарядки - сейчас будешь мне помогать.
Пропущенные звонки, SMS — не буду смотреть, всё потом. Смотрю на число- второе января.
- Ну и новогодняя ночка, - тупо смотрю на дисплей  - с тридцать первого на второе.
Оглядываю себя. Чего-то не хватает. Поворошив мысли, меня осеняет.  Из - под кровати вылавливаю шорты и пытаюсь надеть. Не сразу, но получается. Поворачиваю голову в сторону кровати.
- Здравствуй, жопа, Новый Год! - На кровати, слегка прикрытая  пледом,  лежит  обнажённая девушка!
- Ага. С тобой мы потом познакомимся - с трудом поднимаюсь и пытаюсь выйти из комнаты.
Не получается. Кто-то с той стороны держит дверь.  Нажимаю на неё  плечом   - медленно поддаётся. Протиснувшись в образовавшуюся щель, выпадаю в коридор.
Под  дверью, в обнимку с бутылкой шампанского,  в отрубе валяется какое - то тело. Перешагнув через него,  отправляюсь на разведку по квартире.
- Мешать водку с ликером - последнее дело, Вася, -  выдаю шутку юмора из какого- то фильма.
Перед  глазами плывёт, покачиваясь,  пол и норовит ударить по морде лица.
Прохожу по квартире – кругом коматозные тела в разной степени одетости. Направляюсь на кухню. Опа. На полу, прислонившись спиной к батарее, сидит тело. В сознании. Рядом с ним початая бутылка перцовки, тарелка с бутербродами, и полный  стопарик  – тело медитирует. Нахожу стопарик и приземляюсь рядом. Наливаю. Тоненько дзенькнув о предмет медитации выпиваю, закусывая бутербродом. Почти сразу легчает, в голове проясняется. В голове всплывает мысль, которую тут же и озвучиваю:
- Между первой и второй - наливай ещё одну.
Тело, которое предавалось медитации, возвращается в реальный мир, взгляд проясняется. Выпиваем по второй, в голове окончательно проясняется.  Начинают подтягиваться остальные тела. Требуют продолжения банкета. И он продолжается, перерастая в  пьянку.
После  очередного  стопарика  всплывает мысль: « А познакомиться так и не успел…». Но додумать не успеваю - сознание гаснет…

Рывком поднимаюсь и сажусь на кровати. Раскрытой ладонью провожу по лицу, смахивая капли пота: « Приснится же такое!..»
Скосив взгляд вправо, заботливо укрываю любимую, и, улыбаясь своим мыслям, направляюсь на кухню, варить кофе.