разлом

Людмила Пилипенко 2
                Р А З Л О М .
  Вот и новое путешествие. Мы едем на Разлом. Поездка не простая, это изотерический поход, в котором тело отдыхает, а душа работает.
    В этом походе нами была поставлена задача, постараться помочь очиститься водам Земли  от грязи, от гниющих затопленных деревьев и отпустить застрявшие в водах, души утонувших людей. Кто-то должен на Земле делать дела, о которых редко кто задумывается, что они вообще бывают. Человек по сути своей редко задумывается о своей жизни, делах, а мысли человеческие мелькают, им и вообще не придают значения, не понимая, что именно мысли и слова наши вершат человеческую жизнь.
     Мы все чего-то думаем, потом говорим и после какого-то времени видим свершение дел. Если мы о чем-то долго думали, то улавливаем , что мы этого хотели, а если мысль была мимолетной не понимаем и свершившееся принимаем, как трагедию или как неожиданно свалившееся счастье. Мысль человеческая и слово творят жизнь на Земле. Задумайтесь об этом, люди!
      Поездка должна проходить по Усть-Илимскому морю на яхте с символическим названием «Русь». С вечера был дождь пасмурно и утро наступило тяжелое , туманное.
      Нас 10 женщин разного возраста от 20 до 60 лет собрались утром на причале. Капитан Александр попросил нас подождать немного ,пока туман развеется.
       А туман садился на море, и сверху на нас смотрело утреннее ясное улыбающееся солнце. Мы еще раз обозначили наши задачи, попросили мир помочь нам выполнить наши желания, несколько раз вслух повторили: «Воды Земли очищаются !».
       И вот нас позвали грузиться на яхту. Уселись. Отплыли от берега на несколько десятков метров, Александр стал заводить мотор, а он нехотя, чихая завелся и проработав 15-20 минут, стал захлебываться, чихать и наконец , сорвавшись с креплений булькнул в воду. Как хорошо, что мотор был закреплен страховочным тросом. Капитан наш разнервничался, не знал, что делать, стал звонить на берег по сотовому телефону ни до кого не дозвонился, нам никто не мог помочь. Мимо проплывали лодки и катера, мы махали руками, кричали, создалось впечатление – нас не видят, нас нет.
      Две женщины сидели на носу яхты, несколько внизу в каюте, остальные на корме. Я же вылезла в смотровое окно, что в середине палубы и смотрела вперед. Полный штиль. Никакого движения воздуха. Вокруг голубая гладь залива, далеко по бокам виднеются горы, покрытые лесом, впереди небольшой островок. Сверху над нами яркое солнце. Женщины на корме и в каюте переговаривались между собой, затем стали разбирать, анализировать различные жизненные ситуации, успокоили нашего капитана, все идет как надо.
     Я тихонько стала разговаривать с морем, с Богом, просила, если будет на то воля Его, отпустить души людей, утонувших в водах Земли, принять их под свое крыло, простить и обогреть добротою своею. Морю желала скорейшего очищения и восстановления силы воды. Сидевшие на носу яхты  женщины, словно в помощь мне, запели мантры воде, воздуху, земле, огню.
      Прошло сколько-то времени ,и  кто-то заметил: Посмотрите, как серебриться вода, будто искорки отскакивают от нее. Все стали смотреть на воду, ахать и удивляться Божественной красоте воды. Я думаю, по воле твоей, Господи, души поднимались из воды в чертоги твои.
      Благо дарим тебе, что ты услышал молитвы наши о неприкаянных душах.
      Тишина и покой были не только на воде и в воздухе, но и в наших душах. Никто не замечал времени, не волновался, никто ни куда не спешил, мы были здесь и сейчас, и другого времени  не было.
     Вскоре, руководитель предложила нам подкрепиться. Все спустились в каюту, достали провизию, получился шикарный стол. Перекусили. День перешел на вторую половину.
- А нет ли у тебя парусов?- спросили мы у капитана.
- Есть.
- Ну, так ставь.
    Над нашей белой «Русью» развернулись алые паруса. Изредка наши паруса наполнялись ветром и тогда мы двигались вперед. Попасть на «Провал» мы уже не успевали по времени, но впереди была остановка , залив «Ямный». И чем ближе мы к нему подходили, тем сильнее поддувал ветер и мы шли к берег на раздутых парусах. А на берегу, люди, увидев белую яхту под алыми парусами, стали махать нам руками приветствуя, у кого были фотоаппараты и кинокамеры стали снимать нас на пленку, наша «Русь» с гордым видом вошла в гавань и пришвартовалась у берега. Близился вечер. Отдыхающие, на своих катерах, стали отправляться домой. А мы стали звонить на базу и ждать другой яхты.
     В берег, к которому мы причалили, хвостом упиралась скала, названная «Драконом». Голова ее далеко уходила вглубь острова, бока покрывал лиственный и хвойный лес. По легенде, нужно забраться на спину дракону, загадать себе будущее, обязательно доброе, и оно сбудется.
      Наша группа так и сделала. Каждый желал мира Земле и что-то свое, для себя. Спустились с горы. Нам предложили помыться в бане, расположенной на берегу залива. Можно прямо из бани нырнуть в воду. Мы это сделали с превеликим удовольствием. Вскоре подошла яхта с красивым названием «Эол» - бог воздуха. Через час мы были дома. Еще раз Бог показал нам- когда ты делаешь свою работу от души, она приносит удовлетворение и умиротворение от дел твоих. Спасибо тебе, Господи!