6 граней жизни

Пайк Звёздочкин
    можно жить как счёты. поступил сигнал прибавить единицу - сдвинулась косточка. собрал кости, поднял их с кровати, пошёл на работу. закончился день - уложил их обратно на кровать.

    можно жить как компьютер. поставлена задача - включился алгоритм. ура, получилось! ответ, правда, неправильный, ну что ж, попросим санту клауса, чтобы в следующий раз повезло.

    можно жить как шахматный гроссмейстер. возникла ситуация на доске - надо перебрать варианты действий. ферзевый гамбит, испанская партия, сицилианская защита. обмен пешками, рокировка и вроде ничего, жить можно.

    можно жить абсурдно и неосознанно. кости слишком тяжелы? компьютер даёт сбои? никакие защиты не работают? ебись всё конём! пляска святого витта! пир во время чумы! суицид! а почему нет - все грехи уже совершены, по любому в ад.

    можно жить иронично и осознанно. всё равно ничего не имеет значения. кости лягут в землю, алгоритмы устареют, шахматные правила изменятся. даже в ад идти не надо, он уже здесь. давайте-ка возьмём вон ту кучу говна и слепим из неё чебурашку! ха-ха, прикольно :)

    осталась ещё одна грань. но когда первые 5 собраны (как в кубике-рубике), последняя соберётся сама.