Кульминация? развязка?

Просто Катюшка
вместо пролога
хочется написать о природе, о глобальных проблемах, о соседской кошке,но мысль всё время сворачивает на другую дорожку
...ледяной ветер бил в лицо, когда Майя бежала по тёмным улицам...снежинки слепили глаза и тут же таяли....какой-то двор...и лавочка остановила её бег - Майя с размаху налетела на неё...она огляделась.....дома вокруг глядели на неё своими темными окнами....звенела тишина...Майя опустилась на колени в какой-то сугроб.....подняла голову...ей это напоминало сцену из какого-нибудь типичного слезливого фильма....но она поняла...что именно после этого станет легче. Майя набрала побольше воздуха в грудь и позволила всему тому, что накопилось внутри выйти наружу.....АААААААААААААААААААААААААААААА....истошный крик прорезал вечернюю безмятежность..она не понимала откуда у неё столько сил.....наконец из горла стали вырываться только слабые хрипы...Майя тяжело дышала....Она поднялась со снега и, шатаясь, пошла по улице...ей вслед смотрели фонари и удивлённые прохожие. А ей действительно стало чуточку легче.
***
В кармане зазвонил телефон: "Да, Алёнка..мы подходим. Увидимся сейчас". Майка подходила к кофейне, за руку её вел красивый молодой человек с угольно-черными волосами и голубыми глазами. Он с обожанием смотрел на свою спутницу, то и дело целую её в щеку. Майя улыбалась и поправляла шарф. Она волновалась, но он об этом конечно ничего не знал. Они шли знакомиться с её друзьями, самыми близкими, потому что были вместе уже довольно долго, а ей хотелось всех познакомить. Эта была его идея. "Сам напросился" подумала Майя, входя в заботливо распахнутую дверь. За уютным столиком в углу зала сидели двое: эффектная брюнетка и молодой человек с необыкновенно красивыми глазами.
 - Привет!
 - Ну наконец-то! Мы уже заждались.
 - Пробка была. Ну что ж. Алёна, ты с Димой уже встречалась.
 - Да да. Привет,Дим.
 - Здравствуй. Рад видеть.
 -А это,- Майя указала на кареглазого красавца. "Это человек, за которого я отдам всё на свете. Меня начинает трясти, когда я в глаза его смотрю. С ним никто не сравнится"(эти мысли пришлось скрыть за смущенной улыбкой). - Это Лёша, мой...друг. Лёша - это Дима...мой, - Майе с трудом дались эти слова, - мой молодой человек.
В карих глазах мелькнули тени, но Лёша улыбнулся и пожал руку. У Майи внутри всё клокотало. Дима как обычно обнимал ей за плечи, проводил по волосам и и целовал руки. Для неё каждое его прикосновение было хуже удара, она пыталсь ненароком увернуться, увильнуть от этой нежности. Майе с большим трудом удавалось смотреть в голубые глаза своего спутника,а не в карие глаза новоиспеченного друга. А разговор тем временем шел своим чередом. Они шутили, что-то обсуждали, смеялись. Майя порой выпадала из общего разговора, уходя в свои воспоминания. Вот в этом Лёша подарил ей букет, собрав её самые любимые цветы, а в этом - приехал к ней поздно вечером под окно, чтобы просто помахать рукой, а в следующем они пили вино в его маленькой кухоньке и он целовал её ключицы. А следующие кадры больно кололи сердце. Кадры того, как Лёша превращался в Майкиного друга.
А хуже всего были мимолетные взгляды этого самого близкого, взгяды, в которых мелькала грусть, и еле заметные покачивания головой, когда он замечал, что Майя смотрит в его сторону.
Прошло немного времени (хотя Майе показалось, что прошла целая вечность)и Лёша, извинившись, сказал, что ему нужно идти. Все тепло с ним распрощались, он потрепал на прощанию Майю по плечу.
 - Рад был знакомству, не пропадай, звони. Он улыбнулся и двинулся к выходу.
Майя села за стол. Дима обнял её за плечи.
 - Мда, конечно, мировой парень, хороший у тебя друг.
В её голове взорвался шар. Алёна заметила вспыхнувшие глаза и ухмыльнулась.
 - Да, он хороший, он замечательный..ты...ты ни в какое сравнение с ним не идёшь - вскакивая, выпалила Майя и рванула к выходу.
Она выбежала из кофейни и увидела удалявшуюся Лёшину фигуру. Она кинулась вслед, и он, услышав стук каблуков по асфальту, обернулся. Майя замедлила шаг, ничего не видя от слёз, она сбивчиво твердила:
 - это все наверно неправильно, и ты не должен этого слышать...никто, слышишь, никто никогда не сравнится с тобой...я тебя одного люблю...ты даже представить себе не можешь, как я тебя люблю..не дай Бог никому такое испытывать...видеть тебя и не иметь возможности прикоснуться к тебе, поцеловать, зарыться носом в твои волосы...
это смерти подобно....
прости...но я не могу так....прости...мне не надо.....только ничего не отвечай
Майя прислонилась к стене и бес сил опустилась вниз...её хрупкое тело сотрясали рыдания, а волосы развевал ветер. Лёша подошёл...накинул свою куртку на её плечи, поцеловал её в лоб и прошептал: "Иди в машину, там открыто, иди иди....я сейчас".
***
Лёша вернулся в кофейню. За столом сидел ничего не понимающий Дима и абсолютно спокойная Алёна.
 - Снова я. Прошу прощения.
 - А что происходит? - Дима поднялся из-за стола.
 Лёша похлопал его по плечу.
 - Нормально всё. Будь здоров. Спасибо. Алён...я надеюсь на тебя. счастливо, - он взял Майины вещи и помахав рукой вышел на улицу.
Диа беспомощно взглянул на Алёну. Та затянулась сигаретой и, медленно выдыхая дым, ответила:
 - Что это?....это любовь...вот о такой любви и пишут книги. А ты ещё найдёшь свою. Ты теперь видел как должно быть.
***
Майя и Лёша сидели на кухне в его квартире. На ней был мягкий махровый халат и тёплые тапочки. Они пили чай с сушками, и Лёша не выпускал её руки. Он не выпускал её всю ночь. Они смотрели в глаза друг другу и молчали. За окном бушевала гроза, а в их сердцах распускались цветы.