Герои детства

Евгений Садков
 Жалко их. Фанатеющих от Эдварда Каллена И Беллы Свон.От Аватара. От Симпсов и чуть раньше от Ранеток.

 Выросло целое поколение, воспитанное "Домом-2". У них точно такие же привычки и стиль общения. Они включены в коммерческие проекты,как статисты,потребители хавки с красочной оберткой. Тьма Буратин на чужом,гламурном Поле Чудес. Приносящем агрономам неплохие дивиденты.

 Ну и что,скажет землевладелец. Мое поле,а они сами сюда слетаются. Уметь надо возделывать. Это вам не ваши пионеры-герои. Кто их сейчас помнит? Скажите навскидку.

 Да и не модно сейчас поминать старое.К сталинистам припишут. Ваш Павлик Морозов отца заложил. А Зоя Космодемьянская сама виновата. Полезла с бутылкой конюшню поджигать. Надо ещё разобраться,что у неё в этой бутылке было.

 Действительно,за что отдали свои маленькие жизни Марат Казей, Володя Дубинин, Лёня Голиков,Валя Котик? Они бы ещё дожили до наших дней. И,может быть,получили бы даже отдельные квартиры. А на улице встретили свое будущее-фашиствующих подростков. О,старик! Какая у тебя смешная фамилия-Котик. Ты ,случайно,не гей. Дай,на всякий случай,въедем тебе в морщинистое рыло. Полежи,старичок. Осмысли прожитую жизнь.

 Крамольно,но хорошо, что они не видят этого. Зашел недавно в детский сад.  На почетных местах большие портреты президента, премьера, губернатора. Бедные дети. Как они отнеслись к новогодним частушкам знаменитого тандема? Или заключению под стражу бывшего мера?

 Туман на Поле Чудес. Бродят в дымке маленькие фигурки,натыкаясь на вампиров и мутантов. И не боятся. Рассматривают,влюбляются в них. Становясь такими же.

 И все же,и все же. Зина Портнова,мы тебя помним!