Утрата. Глава 2

Иоанн Михайленко
 Сейчас Дружок лежит на крыльце, греется на солнышке. На дворе лето, на небе ни облачка, жара и уже вторую неделю нет дождя. Ева пашет на кухне, Андрей сидит на скромной лавочке у калитки и читает газету.
  Вдруг пёс заметил, что мимо него ползёт какое-то существо. Он аккуратно перевернулся на живот(вдруг укусит) и чуть сдвинулся назад, готовясь к атаке. Наверное, Вы уже догадались, что мимо ползла гусеница. Разумеется, Дружок этого не знал, ведь он ещё щенок, хотя уже больших пропорций. Просто дворняжки быстро растут.
  Тут он заметил, что на существе длинные волоски, а на хвосте огромное жало. Щенок побежал к хозяйке на кухню. Она уже вытирала руки о полотенце. Дружок громко залаял.
-Ну что тебе, собачка ты моя любимая?-спросила Ева.
  Пёс подбежал к двери и видя, что хозяйка не последовала за ним, ещё раз гавкнул.
-Иду,иду...-сказала женщина и последовала за собакой.
  Дружок выбежал на улицу остановился на крыльце. Увидев гусеницу, он начал громко лаять на неё. Казалось, что от этого лая она быстрее поползла.
-Аааа...понятно. Эх ты! Это же гусеница. Она совершенно безобидна, но лучше всего сделать так-Ева замахнулась и смахнула ладонью гусеницу с крыльца. После этого погладила Дружка по голове и ушла обратно в дом.
  Щенок в это время сидел и глупым, немного огорчённым взглядом смотрел на то место, где только что было то страшное существо, которое его храбрая хозяйка назвала гусеницей и смахнула с лица земли. Всё равно ничего не поняв, пёс сошёл с крыльца и пошёл в сад.