Только сегодня

Джей Стенс
Только сегодня
До нужного места он доехал, когда начало смеркаться. Вглядевшись в заросли, отделявшие дорогу от леса, он нашёл едва заметный разрыв в листве, и загнал туда машину. Тут спокойно, никто не заметит оставленный транспорт. Открыв бардачок, мужчина достал оттуда небольшую квадратную коробочку, потом прихватил с заднего сиденья куртку, и вылез из машины. Было зябко. По небу плыли тяжёлые тучи, отчего казалось ещё темнее, чем должно было бы по времени. Торопливо одев куртку, мужчина бережно положил коробочку в карман, и застегнул замок. Ни в коем случае не потерять! Пригляделся, отыскал взглядом едва заметную тропинку среди густой, хотя и пожелтевшей травы, и быстро пошёл по ней, углубляясь в лес.
Лес был старый, можно сказать вековой. Он не являлся заповедником, но люди со своими запросами так и не добрались до его деревьев. Лес стоял нетронут, задевал небо верхушками елей, давал приют множеству зверей. И в этом лесу жила она. Ведьма. Мужчина перевёл дыхание. Он взял слишком быстрый темп, и теперь кололо в боку. Он с горечью подумал, что уже не молод, и не в такой хорошей форме, как хотелось бы. Но это ерунда! Главное – добраться, дойти до чащи, найти её!
- Я..обяза..тельно доберусь до тебя! – мужчина тяжело дыша перелез через корягу. Тропинка уже давно исчезла в траве, и он шёл наобум, ориентируясь по внутреннему чутью и старой памяти.
-Слышишь, ведьма? Я всё равно до тебя доберусь!
Ветер швырнул ему в лицо горсть мокрых листьев. Ветер уныло завывал в полуголых ветвях, за которые зацепились клочки тумана. Мужчина продирался сквозь валежник. Сначала он жалел куртку и старался обходить самые дремучие места, но потом глянул на часы, в тревоге охнул и полез напролом. Что ж, куртка она что…куртку он потом новую купит. Но ведьма… Надо успеть до полуночи. Тогда она не уйдёт. Тогда он поймает её дома.
 Корявая ветвь зацепилась за рукав. Мужчина не заметил, и раздался треск. Куртка выдержала, но сам человек едва не слетел  поваленного ствола в прошлогодний бурелом. Он с досадой дёрнул рукой, и спрыгнул с бревна. Опаздывает! Уже стемнело, вокруг зыбкая тьма, и трудно различать дорогу. Но он успеет! Он обязательно успеет!
-Только сегодня! Именно в этот день! Я доберусь! – мужчина погрозил кулаком темнеющим небесам.
– Она не ожидает, - он улыбнулся  своим мыслям и сжал коробочку, лежащую в кармане. О, да! Уж этого она точно не ожидает!
 Вот и чаща. Мужчина остановился. Тяжело дыша, он исподлобья смотрел на сплошную стену еловых лап. Во мраке они смотрелись чёрными мохнатыми зверюгами. Мужчина поднёс руку к лицу – светящийся циферблат показывал одиннадцать тридцать. Скорей! Последний рывок!  Он уже близко!
Заухали потревоженные совы. Взъерошенные клубки перьев полетели на человека. Горящие круглые глаза, щёлкающие клювы, способные с одного удара раздробить череп крупной белки.
- Проклятущие…твари! – мужчина закрывал лицо рукавом, чтоб разъярённые птицы не поранили его. – Не дождётесь! Я всё равно доберусь до неё! Я…доберусь!
Особо тяжёлая мохнатая ветвь сильно хлестнула его по спине, и человек вывалился из еловых объятий на небольшую поляну.
Вот он – дом ведьмы.
 Без десяти двенадцать! Мужчина бегом пересёк поляну и рванул дверь.
В единственной комнате было темно, лишь тлел колдовской синий огонь в треснувшей плошке на скамейке. Ведьма стояла позади круглого стола. Скрестив руки на груди, она, прищурив глаза, смотрела на ворвавшегося к ней гостя. В темноте он увидел в руке ведьмы огромный нож.
- Добрался всё-таки? – сказала ведьма красивым низким голосом. Для своего возраста она выглядела прекрасно. Одно слово –ведьма.
-Ты думала – не успею? – мужчина осторожно начал обходить стол, на котором высились загадочные предметы. – Я тут кое-что достал, - он выхватил коробочку из кармана.
- Не может быть! – глаза ведьмы расширились. – Ты..не мог! Это…они?
- Проклятые браслеты, - подтвердил он, со стуком ставя коробочку на край стола. Пока ведьма неотрывно смотрел на коробку, он успел обойти стол.
- Где ты их достал? – в глазах ведьмы полыхнул огонь.
- Не важно, - он усмехнулся. – Я ж историк, и археолог…так что…
И он бросился к ведьме.
Она взмахнула рукой, и нож, сверкнув, полетел вперёд.
И воткнулся в огромный круглый торт, стоявший на столе. На торте сразу вспыхнули свечи.
Протянув руки, мужчина крепко обнял ведьму, и поцеловал в смуглую щёку, пахнущую травами…
-С днём рождения, ведьма!