Дай Бог, чтобы больше не было!

Яков Шафран
     Откуда берутся эти блудливые люди, думающие только о том, где бы что ухватить, а как только требуется чуть-чуть поднапрячься и поработать, чтобы оправдать полученное авансом, или чтобы наладить дело, так их и следа не найти, так быстро они «испаряются»?
Ведь никто их такими специально не воспитывал. Народ ведь у нас трудолюбивый всегда был, поэтому с генами это перейти не могло. Бегают, летают с места на место, и не думают, что за всё рано или поздно придётся платить. Бог им судья!

   Большинству людей свойственно смиряться с несправедливостью, либо бежать от неё. Мало кто может, сохраняя верность в большом, отстаивать свою позицию, своё понимание.

   Там, где чрезмерно кричат о свободах и правах, знай, там хотят воспитать  поколение со «сдвинутой крышей», представители которого будут использовать в дальнейшем любые идеи, мысли, теории и положения ради достижения своих конкретных эгоистических целей. А уж они ради этих целей выпустят на волю всех бесов, чтобы развратить следующее поколение до беспредела, вплоть до веры  в право на бесчестие, безнравственность и низость.
   Это многократно повторялось в истории. Дай Бог, чтобы этого больше не было!

02 января 2010 г.

© Яков Шафран