По кругу

Александр Секстолет
   

         Мороз около десяти градусов, ветер кружит снежные вихри, заставляя прохожих прятать лица в меховые  воротники, а он в шортах и футболке с коротким рукавом бежит по улице в направлении Таврического парка. Кросс три раза в неделю по десять километров  стал многолетней привычкой. Зачем он бегает?Он не бегает. Он убегает. От любви. Да-да! От нее проклятой!


        Первый раз он женился  рано и как выяснилось зря! Семейная жизнь не задалась.Не догулял.  Его все время тянуло  из дома в шумные компании. А там другие женщины, которые были  не прочь развлечься с ним. Жена долго терпела его многочисленные измены из-за дочери, но в конце концов не выдержала и он обрел долгожданную свободу. Когда безудержный и беспорядочный  секс приелся, то неожиданно выяснилось, что семейная жизнь имела свои прелести в виде размеренного и налаженного быта.  К тому времени, когда он снова захотел  семью, ему было уже  за сорок и сделать это оказалось не просто.

Вдох-выдох....вдох-выдох...вдох-выдох...вдох-выдох...

     Вот и парк! Он снял футболку и продолжил бег с обнаженным торсом. Русский закал-бег. Загорелое, тренированное, накачанное в спортивном  зале тело,  красиво смотрелось на белоснежном фоне  парка. Гуляющие по дорожкам немногочисленные  мамаши с колясками с завистью провожали глазами, бегущего мужчину, а одна даже толкнула своего мужа в бок  и с укоризной сказала: "Вот как надо! А ты на кого похож?!". Тот только отмахнулся и угрюмо огрызнулся:"На себя посмотри, корова!"

     Вдох-выдох.. вдох-выдох...вдох-выдох..
 
         В этом парке он и познакомился со своей будущей второй женой. Обычный флирт незаметно перерос в любовь. Поздняя любовь опасная вещь, а если она еще и первая, то лучше было и не начинать. Это он сейчас понимает. А тогда он был  безумно рад этому свалившемуся на него водопаду чувств. В ней ему нравилось все. Абсолютно всё! Она вертела им как хотела, а  он был готов на что угодно  ради нее. Когда ей вздумалось оформить их отношения официальным браком, он был просто счастлив.

     Вдох-выдох....вдох-выдох...вдох-выдох...

Кончилось все печально.  Вскоре ему откровенно и цинично  объяснили, что брак был ошибкой, что она его не любила, да и любить особо нечего. Худой, сутуловатый, немолодой мужичонка ей не пара. А вышла за него замуж, чтобы досадить подругам, которые мечтали иметь семью, но оказались никому не нужны. И он ей такой не нужен. Ни денег, ни машины, ни квартиры. Голодранец! А в постели хоть и хорош, но есть и посильнее мужики!
 
    Вдох-выдох...вдох-выдох...вдох-Вот, черт!

          Грустные  воспоминания прервала собачонка, с лаем  бросившаяся ему в ноги и явным намерением укусить. Для любителей бега собаки всегда доставляют массу неприятностей. Но он ловко и  не сильно пнул ее по морде, чуть замедлив бег. Собака подавилась лаем и виновато опустив морду, затрусила к обеспокоенному хозяину,  встретившим ее бесславное возвращение, назидательным вопросом: "Ну, что получила?". Всё же ритм бега немного сбился и ему потребовалось некоторое время, чтобы опять поймать состояние, когда организм снова заработает как автомат, и ничто не помешает  плавному потоку мыслей.

   
       Это был удар судьбы, отправивший его в нокдаун!Но он поднялся при счете "восемь".Да он выдержал, хотя разрыв пережил очень тяжело. Закрадывались мысли о суициде. Этому особенно способствовало злоупотребление спиртным. В один прекрасный момент он понял, что если он что-то не поменяет в своей жизни, то потом будет уже поздно.И он решил доказать всем и ей в первую очередь, что он может стать другим.Для начала он бросил курить.Затем практически отказался от алкоголя. Выпивал   немного и крайне редко. А вот занятия атлетизмом и бег стали привычными.Начав с ларечного бизнеса, он вскоре открыл свою небольшую фирму со скромным, но стабильным доходом.

     Вдох-выдох...вдох-выдох...вдох-выдох...вдох-выдох

         Многие удивлялись столь быстрому преображению и спрашивали за счет чего ему  удалось так приподняться. Он отвечал уклончиво. Зачем кому-то знать, что он "поставил на бабах крест". Женщины  перестали существовать для него как вид. На работе чисто деловые отношения. Попытки друзей познакомить с достойными женщинами безжалостно пресекались вплоть до прекращения отношений. Даже на улице он не обращал на них  никакого внимания, чем вызывал злость и недоумение случайных женщин, обращавшихся к нему с невинными просьбами о помощи, но получавшими резкий отказ. Хватит с него этих "женских штучек"! Многозначительных взглядов, вихляния бедрами и  продажной демонстрации  ума и тела, в которой  ум безнадежно проигрывал в соревновании телу. Сиськи есть -ума не надо! Пусть их ублажает кто угодно, но только не он.Всё! Надоело!


     Вдох-выдох...вдох-выдох...вдох-выдох...

        Зато не было ни одного дня, чтобы он не вспоминал ее и не представлял их встречу. В мельчайших деталях. Прокручивал в уме многочисленные  и возможные варианты той сладостной  минуты, когда они увидят друг друга.  Она его не узнает!Он стал совсем другим! И, конечно же, она очень удивится, узнав об его успехах. Это будет его триумф и одновременно его месть! Вот тогда-то  она и  пожалеет, что так обошлась с ним!А может захочет вернуться к нему. Только он еще не решил, как поступить в этом случае.

     Вдох-выдох...вдох-выдох...

         Они так и не встретились. Она как-будто растворилась в огромном городе. Исчезла. Временами он даже сомневался, а была ли она вообще?!Но тем не менее продолжал бегать и надеяться на встречу.  Убегал ли он от любви,  или наоборот, бежал к ней, подгоняемый уязвленным самолюбием,  не столь важно, всё равно бежишь по кругу.

      Вдох-выдох...вдох-выдох...вдох...