Издадут или нет?

Шая Вайсбух
Начнём с "меркантильной озабоченности".
Если у кого и появилась идея (кстати не новая), жить припеваючи за рояльти-гонорары- выкиньте это из головы, этого не будет, потому что не будет никогда! Нет, есть конечно баловни судьбы, немного, десятка два - но нам этого не грозит ..грёзы! Попробуйте через тото-лото (там шансы намного убедительней) - "путёвку в жизнь" получить.
"Издадут, или пролечу как фанера?!" - этот вопрос, вы не раз прокручивали у себя в голове: герои, завязки, конфликты, предисловия-эпилоги.., а "Красная Армия - всех сильней!" - то бишь мыслишка нет-нет, и всплывёт: "так издадут, или нет!??"

Давайте поиграем..
Закончили вы ваш рассказ-роман-повесть (не в алках суть), и тут же лыжи на издательства навострили - веером их, ве-е-ром! Но прежде чем отсылать не забудьте удостовериться: А я бы издал за свои кровные эту стряпню. Нет, не потому что это моё (своё дерьмо - сметанка), а допустим неизвестный мне автор, Сантой-Клаусом в подарок прислал. Напечатай мол мил человек под моим именем, а навар (если умеешь капусту варить) себе оставь. Или русским языком: В случае удачи вы получаете прибыль от продажи, а вот известность-слава-признание - достанутся тому самому: О.О. Обалденному автору, чьё ФИО на обложке фигурирует.
Вам - деньги, ему - всё остальное. Ну и как, издадим-с? Подумайте.., деньги немалые стоит на прилавок отпечатанный том положить. Вот и редакторов-издателей именно этот вопрос и мучает. И по барабану им, что тёти-дяди Шарики-Мурки ваше гурмэ читали и млели от восторга. И даже под подушку на ночь, поглубже совали, чтоб не дай бог "дурные" люди не слямзили.
И не имеет значения какими аксессуарами вы пользуетесь: Музой, Талантом, Хрустальным шаром... - издателю собственно говоря безразлично. "Купят, или нет?" - вот в чём вопрос.
Оценить текст сможете только Вы. \Спасение утопающих - дело рук самих утопающих\
Сумеете ли Вы прочесть Вашу книгу от начала и до конца, не отрываясь, без обеденных перерывов, с фонариком под одеялом: как читали в детстве Майн Рида, Купера, Дюма, Беляева, Ефремова....? Да!?
Могу Вас поздравить!



============================================
http://fantasy-bookfb.ru/forum/
Форум начинающих (и не только) писателей и сценаристов.