На каток!

Наталья Малафай
          Зима…. Опять…Снова…Как всегда…Хочешь…Не хочешь…Нравится…Не нравится….Но раз зима – значит катки уже открыты. Значит туда надо идти кататься! В выходные достаем запыленные коньки, протираем, точим, собираем прочие катательные принадлежности – и вперед, на ближайший лед.
          Народу на стадионе – не протолкнуться. Но на льду, слава богу, есть где ноги поставить. Контингент любителей покататься, неизменен из года в год. Вот молоденькие девочки, лет 12-14. Господи, ну до чего же они хорошенькие! Тоненькие, точеные фигурки, миленькие мордашки, одеты в яркие модные курточки и штанишки. Штанишки, правда, у многих желают быть потолще, но разве можно прятать такую фигурку под шаровары? Девочки катаются кокетливо и жеманно, взвизгивая от попыток прикосновения к ним мальчишек, к которым направлено их жеманство. Мальчишки носятся сломя голову. Они не озабочены своим внешним видом. Если ты мастерски заворачиваешь на льду фигуры высшего пилотажа, успеваешь затормозить в самой сложной ситуации, то есть большая вероятность, что тебе подадут нежную ручку и застенчиво попросят «научить также»… Парни постарше катаются действительно классно, руки в брюки – и……, словно на ногах у них летние ботинки.
         А вот парень инвалид. Он, не обращая ни на кого внимания, не комплексуя, учиться владеть своими ногами. Падает, встает, кряхтит, но упорно пытается скользить по льду. Это вызывает огромное уважение.
Есть на катке 3-4 семейные пары. Они медленно, держась за руки, объезжают каток. Лица у них  счастливые и одухотворенные, они отдыхают и наслаждаются обществом друг-друга.
         Маленьких детей совсем мало. Один мальчик с папой и наш. Но у нашего беззаботная тусовка на льду закончилась. Папа решил взяться за сына всерьез и учит его правильно заворачивать, тормозить, ездить задом. После очередной порции словесных оплеух, сын жалобно смотрит на меня. Я его подбадриваю и, закрывая глаза, вижу в будущем своего сына знаменитым беззубым хоккеистом.
Газпром…Мечты сбываются!))))))))))