Нам года не беда

Олег Ворон
Наконец то социальные органы решили, что пенсионеры тоже люди и им надо духовно жить. Газета для пенсионеров «Свет в конце туннеля» объявила о проведении дискотеки «Кому за семьдесят»:
Чем ходить весь день в аптеку,
Посетите дискотеку.
Свозили нас долгожителей со всего города. Машин набилось, все газуют и машины и пенсионеры. Вошли в ДК, конечно, волнуемся, ширинки проверяем, слуховые аппараты настраиваем. Спрашиваете «выпивали ли?» конечно, кто корвалол, кто валидол. На входе допинг контроль: медсестра меряет давление, у кого повышенное не допускает. У Семена Адамовича от вида раздетых, то есть разодетых бабушек давление зашкалило от возбуждения за 350. Он беспрерывно пел:
Ну, где же вы девчонки, девчонки,
Короткие юбчонки, юбчонки.
Распоясался, ущипнул медсестру, причем очень долго выбирал, куда щипнуть. От волнения, конечно, промахнулся и ущипнул куда ниже, чем хотел. И сразу был дисквалифицирован и отправлен на карете скорой помощи домой, где ему дали успокаивающее из аптечки, все, что было в аптечки у кота, потому что обычные снадобья не помогали. Теперь сидит на балконе, на бабушек не реагирует, а только на кошек.
Ди-джей, рыжий парень лет шестидесяти, резко вскрикнул от боли в пояснице и объявил: «Только для вас пацаны и девчонки»:
Не поможет валидол
Так станцуем рок-н -ролл.
Мы шумною толпой кинулись к центру площадки. Кто-то дошел до него к концу танца, кто-то успел сделать несколько «па». После танца танцзал выглядел как после детской игры «Ну-ка фигура замри». Это напоминало музей восковых фигур Мадам Тюссо, причем в таких фривольных позах, которые не снились рокенрольщикам. Объявили перекур 20 минут перед следующим танцем. Сел рядом со старичком, который все время  клевал носом, пытаясь заснуть. Причем он периодически возвращался к действительности  и выкрикивал: «Могу три нормы за смену», «Ой догоню, догоню». Видать старичок был металлургом.
Прочему домна встала
Почему прекратили плавку
Где ваше рабочее достоинство
Доставайте его и вперед на домну…. Васильевну.
Наша сила в наших плавках.
Только отдышались, объявили конкурсы: на лучший танец всех перещеголял старичок с поселка. Такое вытворял, сам не знал, что так может – и брейк и техно, а потом оказалось, что перепутал крем от гемороя со скипидаром.
Был еще с моей точки зрения хороший конкурс: дедушкам завязывали глаза, а на бабушек вешали на прищепке какой-нибудь предмет и дедушка должен найти его на ней. О! Как стонали бабушки, которых за последние  40 лет никто не обнимал, кроме Кондратия. Мало того, что их обыскивали наглые  дедушки-мачо, как им представлялось, так они еще получали бесплатный массаж от трясущихся рук дедушек.
Ди-джей в очередной раз выкрикнул:
-Подпираете все стенку?
 Объявляю летку енку.
Господи! После этого зажигательного танца весь пол был усеян песком, выпавшими вставными челюстями, глазами, слуховыми аппаратами. Потом соцработники еще месяц разносили их по домам пенсионерам. А группу старушек пришлось долго искать. В порыве танца они упрыгали за пределы ДК. Вахтер видел, как они выскакали из дверей и упрыгали в неизвестном направлении. Первой то в строю, по-видимому, стояла подслеповатая старушка, говорят, их догнали на 21-ом километре.
В перерыве была даже драка, кто-то пронес в грелке допинг, старики разгорячились, били друг друга костылями, бадиками, затем побратались и побежали на следующий конкурс: бег в мешках. На этот конкурс было так много желающих, что решили в каждый мешок сажать по два участника. По выстрелу, издавшему одним из пенсионеров ватага рванула к финишу. Ко мне в мешок поместили тощую и проворную как блоху старушку. Попав в один мешок к мужчине, бабка замес-то того, чтобы резво бежать, как только включили музыку стала делать движения, похожие на ламбаду. Это очень мешало нашему бегу и через 20 минут мы не сдвинулись ни на шаг. А бабка, как заводная продолжала свой танец. Она так интенсивно двигалась, что на мне появилась мозоль, слава богу, что мешок лопнул и бабка выпала из него. Бежать стало легче, и я пришел первым, хотя до финиша  бабка все время цеплялась за мой мешок.
Наконец объявили последний танец. Ди-джей выкрикнул:
На щеках горит румянец,
Объявляю белый танец.
Это было милое удивительное зрелище, как хрустя суставами, щелкая менисками, издавая гудки, пары закружились в танце.
Начали прибывать экипажи родственников и разбирать капризничавших пенсионеров, которые никак не хотели расставаться со своей молодостью. Только ди-джей подвел итог:
Всем здоровья, скажем просто.
Ждем кому за 90.