Гость

Ада Бабич
     Обед закончился, по коридору перестук каблучков. Все знают, так ходит Нина.

-Ой, девчонки!  Чуть с обеда не опоздала.
Гость нежданный объявился.  Весь такой  худенький ,замурзанный , натерпелся лихой жизни ,но ( торжествующе) с хохолком !

Смешок в кабинете:

- Ничего ,Ниночка, отмоешь, накормишь, и  из бомжей люди бывают.  Для себя, наконец , забаву обретёшь!

- Нинуль, главное с хохолком ! Не лысый.
 И , откуда  нежданная «радость» объявилась?

-Что, Вы, в самом деле ? Всё бы вам обхохотать.

- Нет, нет , наверно  гость их Польши прибыл, здесь недалеко.

-Хватит уже !
У меня форточка  оставалась открытой. Он видно клетку увидел и влетел!
Красавец будет! Не успела в миску воды налить , он в неё нырнул. Так лихо стал купаться. Каждое пёрышко через клюв пропускал. 

-Надь, так у тебя  Сонька живёт.

-Жила, теперь Сонька по всему городку с воробьями гоняет. Месяц как смылась.

- Может быть твоя Сонька вернулась ?

-Ага, Сонька- пересмешник, а этот  на какаду похож . В три раза крупнее,  с розовыми щёчками  и с забавным хохолком !

- Подумай, может это твой попугай, налетался, подрос и  вернулся .

-Отстаньте, порода другая. Откормлю, разговаривать научу !

Прошло два месяца.

Обед к концу, в кабинет быстрыми шагами  входит Надежда.
 
- Девочки!  Он заговорил !

- Похоже  «бомж» Надеждиной любви не вынес – тараторить начал.

-Какие же вы  «язвы» . Я с ними радостью поделиться …

- Не обижайся, рассказывай, давно ничего о нём не  рассказывала.

- Пришла, в кормушку заглянула – пусто. Насыпаю и его пальчиком глажу.
Он на плечо уселся. Лапкой свою красивую головку почесал, а потом:
«Гоша хороший, Гоша хороший , Красная семнадцать , три.»
Представляете, как его любили ! Сколько времени потратили, чтобы и адрес запомнил. Сегодня же письмо напишу по его адресу.

- Интересно, значит , не из Польши прилетел. Теперь думай  в какой город письмо отправлять.

- Пока попробую в К-д .  Я так его, так полюбила!   Но ведь он скучает по своим  и,..(с грустью) они его жалеют.

   Прошло десять дней.
Возвращаются девочки с обеда и застают заплаканную Надю одну в кабинете.

-Что случилось ?

- За Гошку радостно…(из глаз слёзы с горошину)
Проделав путь в двадцать восемь километров трое приехало за птицей- бабушка и двое близнецов. ..
Оказывается Гошка и целоваться умеет.
(Надя в голос заплакала)
В подарок ему клетку отдала. Он ведь сам её выбрал…
Стали уходить , а он :

-"Гоша -бомж , хороший..."