Муза

Эрик Ранта
( предупреждение - в рассказе присутствует ненормативная лексика )


Вот уже несколько дней Марина пребывала в раздраженно-мрачном состояние - ей не писалось. Задуманный и, казалось бы, тщательно выстроенный, сюжет рассказа никак не хотел ложиться на бумагу. Все, непонятно почему, шло наперекосяк и ей никак не удавалось ухватиться, за все время ускользающий, стержень сюжета. Вот и сегодня, сидя на кухне, беспрестанно куря и накачивая себя кофе, она периодически начинала писать, но, не закончив даже и половины листа, комкала бумагу и бросала на пол.
 Всех знакомых Марины удивляло, что в компьютерный век она так и продолжала писать от руки. А она, хоть и понимала что это своего рода бзик, не могла отказаться от бумаги и остро заточенных карандашей, считая, что только так и должен работать настоящий (а себя она таковым и считала) писатель, а не стучать дятлом по клавишам.
 В очередной раз, зайдя в тупик, Марина сварила кофе, закурила и впала тяжелую задумчивость, из которой ее вывел настойчивый звонок в дверь...
 Отрыв дверь она охнула - в проеме, держа в руке большую спортивную сумку, нарисовалась ее лучшая подруга Лилька.
 - Опять? - спросила Марина.
 Лилька кивнула  и всхлипнула, Марина тоже пустила слезу и, посторонившись, пропустила  в квартиру ...
 У Лильки хоть и была плоская жопа, а для сисек даже размер АА был великоват, но мужики вились вокруг если уж не табунами, то кучками это точно. Свою, так сказать, востребованность у мужского пола Лилька страстно мечтала использовать в меркантильных целях, а точнее перебраться из дальнего пригорода поближе к центру. Но с мужиками ей фатально не везло, как она сама говорила: "К моему берегу то гавно прибьет, то гнилую палку!" Бурные, страстные романы почему-то быстро заканчивались. Причем как и начинались, так и заканчивались - бурно, со скандалами, а иной раз и драками.
 Правда, в этот раз отношения подзатянулись, больше двух месяцев длился роман. Лильку даже и вызвонить можно было только с девяти утра и до пяти вечера, а в остальное время мобила была отключена. "Ты уж подруга извини - говорила Лиля - но у нас любовь, чувства и страсть ... И никто нам не нужен!" Марина, конечно же, не обижалась и даже радовалась за подругу, но видать и в этот раз прошла любовь, поникли чувства...
 Усадив Лилю за стол на кухне она предложила кофе.
 - Нах кофе! Водку жрать будем! - и достав из сумки бутылку  грохнула ею об стол.
 - А мож не будем? У меня и на закусь почти нечего нет - толька хлеб, яйца и масло.
 - Нет будем! Пить будем, а не жрать! Давай стаканы, наливай ... Поехали подруга, за помин любви ...
 Выпили. Занюхали хлебом. Помолчали ...
 - Ну что подруга в этот раз? - поинтересовалась Марина. - Вроде симпатичный мужик, да и сама ж говорила - некурящий, шибко не зашибающий, ласковый, заботливый ...
 -Ласковый он ... Заботливый ... Жопашник он, вот он кто!
 - Это как так жопашник? - опешила Марина.
 - Как, как ... а так, все с черного хода норовит вставить. Я уж сегодня, дура прости Господи, в "Орхидее" бельишка красивого подкупила, потом еще потратилась на бикини эпиляцию, а он, козел, поглядел и, сказав "Красиво", опять с тылу собрался пристроиться ... Ну двинула ему лампой по яйцам и к тебе ... Вот так-то! Давай наливай еще ...
 Выпили еще. Закусили отварным яйцом. Помолчали ...
 - Вот ты Маринка была бы согласная все время туда да туда?
 Марина задумалась и, почесав между ягодиц, отрицательно замотала головой ...
 - Вот видишь! ... Давай еще наливай да споем....
 Выпили. Закусили хлебом с маслом и со слезой в голосе затянули ... Прощайте скалистые горы, отчизна на подвиг зовет ...
 На втором куплете вдруг тревожно зазвонил телефон. Марина сняла трубку, выслушала звонившего и, сказав "Хорошо", аккуратно положила ее на место!
 - Сосед сверху звонил! - почему-то шепотом сообщила Марина - Сказал если мы не заткнемся, то он придет и выебет нас обоих ... в жопу. ...
 - Тьфу! Все они Маринка казлы ... Пошли лучше спать....

 Посреди ночи Марина проснулась от дикой головной боли. Дойдя до кухни она порылась в аптечке, найдя таблетку цитрамона стала набирать воду в стакан, да так и застыла перед краном ... Жопашник! ... Жопашник!!! ... Вот кто герой ее рассказа - жопашник. Не в прямом конечно смысле, а в переносном - мягкий, ласково -приветливый пакостник ...
 Марина быстренько уселась за стол. Писалось легко, свободно ... "Ай да Лилька! - пришептывала про себя Марина - Молодец! Вдохновила! Муза ты моя Лилечка, муза ....Надо будет ей новый вибратор подарить ..."