там на неведомых дорожках..

Коровка 2
Это было раннее осеннее утро 2009 года. Одно из тех, когда совершенно отчетливо начинаешь понимать что дни становятся  все короче и короче,  и постепенно  уступают свое место  холодным  осенним ночам. И хотя лето еще не до конца сдало свои позиции, небо по утрам уже давно было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами которые каждую минуту были готовы разразиться мелким холодным дождем.
Редкий лучик солнца, пробив толстую броню облаков, иногда все же радовал хмурых горожан своим появлением. По ночам все чаще и чаще шел дождь, оставляя после себя холодную, промозглую свежесть. На земле все больше и больше становилось опавших листьев, и дворникам приходилось вставать чуть свет  чтобы  успеть убрать их до того как город  окончательно проснется.
 Аллеи городского парка были пусты, и только ветер, проносясь мимо деревьев шелестел остатками листьев в кронах почти голых тополей и осин. Утренний туман уже начал спускаться на город когда в темноте аллей парка  появилась фигура человека. Это был мужчина, высокий и хорошо сложенный брюнет с правильными чертами лица. Его  легкая быстрая походка  выдавала в нем человека спортивного, а безупречный стиль и дорогая одежда не оставляли сомнений в его  высоком социальном положении.
Мужчина шел быстрым шагом по извилистым дорожкам  городского парка, изредка задевая лакированным ботинком  опавшие листья. Двигаясь словно тень по пустой аллеи, он изредка сокращал путь шагая прямо по газонам, не обращая внимания на грязную жижу хлюпавшую у него под ногами  Наконец, вдали показалось искрящееся мерцание водной поверхности и расплывчатые очертания моста. Незнакомец все тем же быстрым уверенным шагом подошел к реке, словно зловещая тень мелькнул  его силуэт  над водной гладью  и тут же что  небольшое но тяжелое  глухо упало в воду, оставив от себя немного брызг и расходящиеся круги. Не прошло и минуты прежде чем поверхность воды стала такой же гладкой и  искристой а фигура незнакомца  растворилась в предрассветном  тумане так, так будто ее и не было.

 Глава 1.Преступление.

Интересно, может ли измениться жизнь, если загадать какой-нибудь отрезок времени и ждать его, думая, что вот-вот все измениться?Вика стремительно приближалась к  своему 30 летию. Без мужа. Без детей. Без цели. Без интереса. Просто жила  по накатанной, каждый день встречая с надеждой: «вот-вот все должно измениться, и  моя, моя судьба уже ждет меня за поворотом» Но так проходили дни , недели, года… 20…25…30…дальше 35, 40…и пустота.
По сути ее жизнь была скучной и серой, но как ни странно ее это в общем устраивало. Каждое утро она вставала, умывалась, завтракала, шла на работу, после работы, заходила в магазин,  покупала что-нибудь вкусное и не очень полезное. Дома кормила своего крикливого кота, садилась перед телевизором и поедала все что купила для себя любимой. Так проходили  дни, недели, месяцы, года.. Родители ее давно развелись и уже создали новые семьи с новыми спутниками, оставив Вике в «подарок» двухкомнатную квартиру и кота Василия. Ситуацию  не спасали периодические встречи с давно замужними подругами и редкие свидания с почти бывшим парнем.
То утро ничем не отличалось от предыдущих, кроме появившегося  прямо с утра необъяснимого чувства тревоги и  какой то непонятно тоски.  И только ее ненасытный Василий  получил свою законновыпрошеную  порцию китеката и начал уплетать ее  с громким чавканьем смешанным с урчанием как в дверь настойчиво позвонили. Вика  взглянула на часы была ровно половина восьмого утра.
-Странно, подумала девушка, для гостей еще рановато, да и вроде не приглашала никого. в дверь опять позвонили.
-Кто?- спросила Вика
-летенант Павлов. Милиция. Откройте, пожалуйста, у меня есть к вам несколько вопросов.
Беспокойство охватило девушку, когда она взглянув в дверной глазок увидела человека в милицейской форме, но повиновавшись голосу разума,  она все-таки приоткрыла дверь, оставив закрытой цепочку.
-летенант Юрий Павлов, повторно представился молоденький милиционер и протянул ей удостоверение. Вашу соседку Изольду Марковну сегодня убили…
-Что!? Вике показалось что ей послышалось.
-Изольда Марковна Гельман была сегодня убита в своей квартире. Могу  я зайти и задать вам несколько вопросов?.- повторил сержант уверенным тоном.
-Да, да конечно…Вика все еще не могла прийти в себя, она не могла поверить что милую тихую старушку Изольду Марковну кто то мог убить в своей квартире. Она вспомнила как только вчера вместе с тетей Изольдой Марковной поднималась в лифте и как та пригласила ее зайти на следующий день «почаевничать».
-Куда можно пройти? -спросил летенант и не дожидаясь ответа направился на кухню.
- Что, что случилось?,- начала пытать его девушка,- как, когда, за что?
-Успокойтесь, пожалуйста,- начал милиционер спокойным тоном,- будьте уверены, мы во всем разберемся, а пока давайте приступим, у меня еще много дел сегодня. Можно  ваш паспорт?-
-Донецкая Виктория Александровна, прочитал вслух летенант когда Вика показала ему паспорт. Итак, Виктория Александровна, вы сегодня ночевали дома?
-Да,  я всегда ночую дома, прошептала Вика, все еще не придя в себя от шока.
-Вы слышали что-нибудь подозрительное сегодня ночью?
-нет.
-Какие-нибудь необычные звуки, голоса?
-Нет, ничего такого не было.
-Какие отношения связывали вас и погибшую?
-Мы были просто соседями. Хорошими, добрыми соседями.
-Хорошо. когда последний раз вы видели гражданку Гельман?
-Вчера,- потухшим голосом ответила Вика.
- Мы встретились с ней около лифта и вместе поднялись на этаж. Как это случилось?
-Ее убили выстрелом в сердце между 3 и 4 часами ночи. Больше к сожалению сказать не могу. У нее были какие-нибудь близкие родственники?
-Нет. Муж умер лет 5 назад, а детей у них не было.
-Сестры, браться?
-Нет, она не рассказывала о них.
-Спасибо, Виктория Александровна, если понадобитесь мы вас вызовем, а если что то вспомните-позвоните по этому номеру,- с этими словами он протянул ей листочек бумажке где аккуратным  мелким подчерком был написан телефон.
-Да, хорошо,- сказала Вика, закрывая дверь за летенантом.Девушка еще какое то время стояла перед дверью а оцепенении, прежде чем до нее дошло что ее мобильный телефон просто разрывается от звонка.
 —Черт, подумала она, -мне же на работу надо!!!!!Мобильник просто покраснел  от звонка, когда она все таки решилась взять трубку.-Виктория Александровна, с вами все в порядке,- послышался голос ее начальника.
-Да, Алексей Аркадьевич, я в порядке, мою соседку сегодня ночью убили и меня допрашивала милиция.
-Вас еще допрашивают?
-Нет.
-Тогда будьте любезны появитесь сегодня в офисе, у меня есть к вам несколько поручений, сказал Алексей Аркадьевич и  повесил трубку.Вика всегда отличалась пунктуальностью и вежливостью и никогда не позволяла себе ничего лишнего  в отношения с коллегами и начальством, поэтому сейчас ее дополнительных объяснений от нее не потребовали.
Осеннее хмурое утро настроения не добавляло. Тяжелые свинцовые облака мрачно нависли над просыпающимся город и того и гляди грозили разразиться дождем или снегом. Виктория  шла привычной дорогой на работу, изредка цепляя ногой опавшие за ночь листья. Ветер сильно  растрепал ее прическу, но она казалось, этого не замечала, все мысли ее были  о бедной  Изольде Марковне, жизнь которой оборвалась так нелепо и несправедливо. Слезы наполнили ее глаза, когда она вспомнила о теплых вечерних посиделках с вкусными свежими плюшками и ароматным чаем на кухне старушки и совместных праздниках, которые два по сути одиноких человека проводили вместе. Было невыносимо больно и тягостно думать о том что  этого больше не будет, и что все что связано с милой, доброй Изольдой Марковной уже в прошлом. Горечь сожаления о несказанных теплых словах и   нарастающая боль утраты разрывали ее душу, отражаясь звоном во всем ее теле. Бедная, бедная Изольда Марковна!-думала Вика,-«Почему жизнь так несправедлива, почему самые беззащитные и хорошие люди страдают в первую очередь? Ведь теперь и похоронить бедную старушку будет некому!
-Нет!, вскрикнула Виктория вслух, и проходящие мимо люди рефлекторно обернулись на нее,- «Старушка  была ко мне слишком добра, чтобы позволить похоронить ее на кладбище для бомжей. Я просто обязана достойно проводить ее в последний путь!Ветер усиливался, предупреждая о скором дожде. На остановке автобуса было как всегда много народу, которые каждое утро как и Вика играли в лотерею «влезу-не влезу в автобус». И никто из них и понятия не имел что творилось в душе у этой маленькой хрупкой девушке, одиноко стоящей в стороне.
Рабочий день прошел просто ужасно. Вика не могла перестать думать о убитой соседке и от этого делала много ошибок. Коллеги на нее злились, а Алексей Аркадьевич , изредка поглядывая в ее сторону неодобрительно качал головой, все свои видом показывая, что  такой работник приносит больше вреда чем пользы. Вечерние сумерки  плотной пеленой  окутали  город и все рабочее населении спешило по домам, чтобы насладиться отдыхом после тяжелого трудового дня. Коллеги Виктории тоже уже вовсю обсуждали планы на вечер и только она с ужасом думала о предстоящем возвращении домой, боясь  накатившего чувства одиночества и пустоты. Она зашла в привычный подъезд, поднялась по привычным ступенькам, зашла в привычный лифт….
По сути ничего не изменилось в этих стенах, дверях, потолке, но для Виктории они показались  в этот раз какими то особенно холодными и мрачными. Она вышла на своем этаже и невольно бросила взгляд на почти родную дверь Изольды Марковны. По какому то странному стечению обстоятельств лампочка на этаже перегорела именно сегодня. Тусклый свет  проникавший в глубину коридора  с верхнего этажа освещал небольшой участок лестничной клетки, отчего пространство около двери  казалось еще более мрачным и зловещим. В какой то момент девушке показалось что  она увидела мелькнувшую около двери тень, которая испугалась ее появления. Но неверя не во что сверхъестественное, Вика отогнала от себя глупые мысли.  Взглянув еще раз в тот угол девушка убедилась что дверь была  все также закрыта и опломбирована участковым как место совершения преступления.
-Как же все-таки несправедлива жизнь ,-подумала Виктория, -завтра же позвоню этому Юрию Павлову и расспрошу что удалось узнать и когда можно будет забрать тело».Остаток вечера Вика провела сидя перед телевизором, перебирая в памяти воспоминания связанные с милой старушкой, останавливая себя на мысли что тот же конец может ждать и ее саму, когда она постарее и станет никому не нужной.
Ночь прошла в беспокойных снах и пугающих видения, отчего  Виктория проснулась разбитая и не отдохнувшая. Она решила что не пойдет сегодня на  работу и возьмет отпуск чтобы заняться похоронами. Алексей Аркадьевич  воспринял ее сообщение без энтузиазма, но согласился что в ближайшее время Виктории следует отдохнуть и лучше будет ее отпустить чем исправлять ошибки которые она  может понаделать.

 И так, впереди была неделя, за которую надо было уладить все дела  Изольды Марковны, чтобы она могла достойно отправиться в последний путь. Сначала надо позвонить этому милиционеру —решила девушка, чтобы узнать как можно ли ей забрать тело и есть ли новости в расследовании. Она достала бумажку и набрала номер мобильного.
-Лейтенант Павлов слушает!,- отчеканил в трубке низкий мужской голос.
-Доброе утро, начала девушка,- меня зовут Виктория, вы заходили вчера ко мне после убийства Изольды Марковны.
-Да, помню вас, вы что то еще вспомнили?
-Нет, не совсем…Понимаете, у Изольды Марковны не было родственников и близких друзей кроме меня поэтому я хотела бы взять организацию похорон на себя. Можно ли будет мне забрать тело?
- Я думаю  уже завтра судмедэксперт проведет все необходимые  анализы и вы сможете забрать тело для похорон
-Спасибо.
-еще что то хотите сказать?
-Да…проговорила Виктория. —Не зная с чего начать,- Я хотела бы узнать как продвигается расследование….
-К сожалению  это тайна следствия и я не могу вам ее раскрыть  до окончания расследования.-  сухо сказал летенант, и немного помолчав добавил,- но я  уверяю вас, мы сделаем все возможное чтобы это преступление было раскрыто.А сейчас, прошу вас меня извенить, у меня куча дел, желаю вам всего доброго,-  и положил трубку.
Однако Виктория не намерена была отступать, она твердо решила что не допустит что бы дело Изольды Марковна  отложили в долгий ящик или пустили на самотек.

Грустные мысли  никак не хотели покидать голову Виктории и она была уже не  рада что взяла отпуск на работе, где могла хоть не надолго забыть про несчастную старушку. Сегодня ей  предстояла самая грустная  часть в организация похорон- уладить формальности с погребением и выбор атрибутов соответствующих данному случаю выбор. Так что остаток дня Вика провела с ритуальным агентом который помогал ей в оформлении всех необходимых документов.
Похороны были назначены  через день. Изольда Марковна  вела тихий и замкнутый образ жизни практически не с кем из соседей не общалась, поэтому надежда что кто то захочет поучаствовать в траурном событии была минимальна, но всякий случай  девушка поместила объявление на подъезде о месте и времени проведения похорон. К семи часам Вика вернулась домой уставшая и немного разбитая.
На лестничной клетке ее уже ждал летенант Павлов
.-Добрый вечер.- сказал он немного улыбнувшись.
-Здравствуйте, ответила  Виктория,  удивленная  его приходу. Что-нибудь случилось?
-Да,  я здесь потому что  квартиру покойной Гельман вскрыли.
-Как это?
-Сорвали пломбы и вскрыли замок. Вы ничего сегодня странного не заметили?
-Нет, я целый день провела занимаясь организацией похорон, растеряно проворила девушка…и перевела взгляд на квартиру Изольды Марковны. Дверь  была распахнута настежь, и уже с первого взгляда стало понятно что в доме царил полный беспорядок. Кто то  просто перевернул все вверх дном, совершенно не заботясь о последствиях своего деяния. Девушка было ринулась вперед, чтобы осмотреть квартиру дальше, но милиционер волевым движением руки остановил ее, давая понять что  сейчас этого делать не стоит.
Слезы  от обиды и бессилия опять наполнили глаза Виктории,
-вы можете мне рассказать  хотя бы как она умерла?
-Не думаю что это  будет профессионально  с моей стороны но считаю что могу  рассказать вам некоторые подробности ее смерти. ЕЕ убили выстрелом в сердце  пулей калибра 7,62- начал летенант,
-У вас есть какие-нибудь зацепки, чтобы раскрыть это дело, уже есть подозреваемые?-перебила его Вика
-Знаете  в жизни все не так просто как показывают в фильмах, к тому же это дело очень странное и запутанное, у нас, по сути нет никаких более или менее серьезных улик, даже нет мотива… Судмедэксперт осмотрел тело и ничего кроме отверстия от пули  не обнаружил, не отпечатков, ни ссади, не царапин. Один выстрел прямо в сердце. И это очень необычно.
-почему?
-Понимаете, пули такого калибра обычно принадлежат  автоматам, которые стреляют очередями и используются для  поражения цели на дальних расстояниях, киллеры обычно используют другой, меньший калибр. К тому же пуля практически не деформировалась при выстреле, а это очень- очень странно…Это все что я могу вам рассказать, Виктория Александровна…
Виктория поблагодарила  лейтенант, хотя его слова не только не прояснили  ситуацию, а только добавили вопросов, ответов на которые не было.
Следующее утро было мрачным и  пасмурным. Мерзкий коктейль из снега и дождя заставлял горожан съёживаться при каждом порыве ветра, еще больше закутываясь в шарфы. Листьев  в кронах уже почти не осталось и деревья, раскачиваясь в такт завывающему ветру, были безмолвными свидетелями  того, как  одинокая девушка, стоя возле закрытого гроба в последний путь провожала своего единственного настоящего друга — маленькую старушку.
Виктория стояла  возле могилы, так и не решаясь  разрешить опустить гроб в яму, как вдруг заметила, незнакомого мужчину в черном пальто, стоявшего чуть поодаль  и наблюдавшего за происходящим с нескрываемым интересом. Короткие темные волосы  отливали синевой даже при  такой пасмурной погоде, дорогое драповое пальто, идеально подчеркивало все достоинства  его фигуры, а черные лакированные ботинки,даже   на такой пасмурой погоде были практическич чистыми. Тонкие губы застыли  в пренебрежительной ухмылке. Мужчина стоял  не двигаясь, и не обращая внимания  ни на девушку ни гробовщиков, которые всем свои видом показывали  что пора бы уже и закончить на сегодня. Черные бездонные глаза  незнакомца были прикованы к гробу, он смотрел на него не отрываясь  и не моргая, как будто пытался просверлить или поджечьего  взглядом.  Разглядывая незваного гостя,  Виктория  поймала себя на мысли что не может оторвать взгляда от этого незнакомца, поэтому  стояла у могилы  как вкопанная,  боясь пошевелиться. Но тут мужчина поднял глаза и  как только их взгляды встретились Виктория буквально провалилась   в  их черноту ,   почувствовав леденящий  душу  холод, который сковал  сначала ее тело, а затем и разум, заморозив в одну секунду все мысли и эмоции, оставив вместо них звенящую пустоту.
Когда она очнулась было уже довольно темно. Последнее что помнила Виктория –это  холод и пустота, которые охватили ее, когда она встретилась взглядом с загадочным незнакомцем. Голова  раскалывалась до такой степени что больно было даже думать. Она стояла одна на кладбище около свежей могилы и вокруг не было ни одного человека, кто бы мог сказать ей что же на самом деле произошло.
 Дождя уже не было, небо стало  звездным и чистым, а полная луна была похожа  на огромный уличный фонарь, хорошо освещавший темные надгробия  и извилистые дорожки кладбища. Жутковатое чувство страха провести  ночь  одной на кладбище наконец  привело девушку  в себя, и она захотела поскорее покинуть это  мрачное угрюмое место.  Одинокий тусклый свет лампочки, висящей  над воротами кладбища, указал ей путь и она поспешила  к выходу, подальше от могил и мертвецов.

Как только Виктория вернулась домой. первым делом достала из шкатулки свой серебренный крестик и мысленно поклялась никогда его больше не снимать. В эту ночь она спала  очень крепко.
Дни проходили за днями и постепенно жизнь стала входить в привычное русло. Ежедневная суета медленно но верно стала выталкивать грустные мысли об Изольде Марковне, хотя Вика по-прежнему очень скучала по ней. С тех пор как старушку похоронили, девушка каждую субботу приходила на кладбище, приносила ей ее любимые свежие лилии и рассказывала  все новости, которые произошли за неделю.
Погода стояла по зимнему холодная, но снег выпал только в середине декабря. Белые пошистые хлопья тихо подали на землю, дома, деревья, покрывая  город белым искрящимся покрывалом. Жители  уже начали готовиться к Новому году и Рождеству, украшая разноцветными гирляндами фасады домов и кроны деревьев. Витрины магазинов пестрели различными праздничными вывесками, обещая скидки и подарки каждому покупателю. В воздухе  витало томительное ожидание  праздника  и торжества, и все, без исключения, ждали  от него чего то волшебного и чудесного.
Виктория тоже радовалась наступлению нового года и обещала самой себе что в новом году  счастье и удача точно не обойдут ее стороной. Она уже успела купить подарки немного численной родне и всем подружкам и с нетерпением ждала момента когда сможет вручить свои презенты тем кому они предназначены.
В этот вечер после работы Вика торопилась домой чтобы навести марафет перед приходом лучшей подружки Ритки. Они  не виделись несколько месяцев, закоторые Ритка успела обзавестись новым ухажером и сегодня должна была представить  своего кавалера Виктории.
До  прихода гостей оставалось совсем не много времени когда в дверь квартиры позвонили.
-кто?- спросила девушка, ожидая услышать звонкий голос своей подружки
-Западноевропейская почтовая служба,- ответил приятный баритон за дверью, мне нужна Донская Виктория Александровна.
Вика приоткрыла дверь, на пороге стоял субтильный молодой человек в очках и с веснушками в фирменной синей куртке.
-У меня посылка для госпожи Донской, повторил курьер почти по слогам.
-да, это я!- удивленно ответила Вика, потому что чего-чего, а посылку она точно не от кого не ждала.
-не могли бы вы предъявить паспорт и расписаться в бланке получения.
-да, пожалуйста, Вика показала паспорт и расписалась где показал курьер.
Посылкой называлась небольшая  коричневая коробочка квитанцией в правом верхнем углу и надписью «код 69».
-Скажите, а что значит «код 69», вдруг спросила Виктория.
-Доставить после смерти отправителя, сказал молодой человек и зашел в кабину лифта.
Вика закрыла в дверь и но через 3 секунды в нее опять позвонили.
-Викуля, дорогая моя. Как же я тебя давно не видела!!!,- защебетала Ритка, когда Виктория открыла дверь.
-Ты, наверное нас уже под дверью поджидала, продолжила подруга обнимая и крепко целую Вику в щеку.
-Да, вот  только  курьер перед вами принес вот это,- ответила Виктория, показывая ей посылку.
-Странно… Мы никого в подъезде на заметили, да, милый?- сказала Ритка  и обернулась к молодому человеку, стоявшему позади нее. Тот послушно кивнул ей в ответ. —Это  кстати мой Антоша, добавила девушка,- или  можно просто Тошик,
Тошик натянуто улыбнулся и протянул Вике руку.
-Антон, но я не возражаю против различных вариаций.
-ах, Тошик, ты такой хороший!- заворковала вокруг него подружка, а он, взяв ее нежно за талию притянул к себе и поцеловал.
Виктория  отложила посылку в сторону, подумав что не стоит открывать ее при гостях, вдруг там окажется что то не совсем приличное, адресованное только ей…
Антон оказался очень приятным и общительным парнем,  он был младше своей спутницы лет на пять и был похож на модель какого-нибудь глянцевого журнала Для Виктории всегда оставалось загадкой что красивые парни вообще находили в ее подруге потому что ни особой красотой ни пытливым умом она не обладала. Тем не менее  было видно что Тошик влюбился в Ритку по уши и был готов исполнять любые ее капризы, чем она активно и пользовалась. Они проболтали  до поздней ночи у каждой накопилось миллион новостей, которые требовали обсуждения с подругой. Тошик  же мирно сидел в уголке играя с телефоном  и временами похрапывал, когда речь заходила о косметики и шмотках. Вечер прошел почти незаметно, и когда вторая бутылка припасенного  Викой вина была опустошена, гости засобирались домой.
Как только  вся посуда была вымыта, а квартира приведена в нормальное состояние, Виктория вспомнила про презент, которые принес курьер накануне. Она достала посылку и внимательно осмотрела коробочку. На  в ней не было ничего необычного «код69- доставить после смерти отправителя» пронеслись в ее голове слова курьера…Виктория осторожно отклеила скотч, и открыла коробку. Внутри лежала маленькая  бархатная коробочка и бумажный конверт. Виктория открыла эту коробочку. Внутри на черной атласной подушечке лежал красивый янтарный кулон в серебряной оправе.
-Интересно…- подумала девушка,- кто мог прислать этот кулон…Она вскрыла конверт и развернула небольшой листочек плотной  белой бумаги. Так аккуратным подчерком Изольды Марковны было написано:

«Дорогая Виктория, если ты получила этот кулон, значит меня уже нет в живых, и судьба очень многих существ зависит от тебя. Я не стала бы тебя просить о помощи, если бы это не было действительно необходимо. Этот кулон надо передать моему знакомому Вениамину. Ты найдешь его по адресу ул. Садовая д.74 кв.36. Как  только ты прочтешь это письмо, сожги его, а про кулон никому не слова! Это очень важно! Твоя Изольда Марковна Гельман»

Виктория  несколько раз прочла записку.Да, это был подчерк Изольды Марковны…Она взяла в руки кулон и стала рассматривать его. Старинная оправа хоть и потемнела немного от времени, не потеряла своего изящества и красоты, Маленькие цветочки и тонкие лепестки , державшие янтарь выдавали искусность мастера и непревзойденность его работы. Сам камень  был довольно большого размера, насыщенного песочного цвета и прозрачный как слеза.
 Виктория уже довольно долго рассматривала кулон, когда  кукушка в часах на кухне прокукукола 12 ночи. И в этот момент произошло что то странное  и необъяснимое. Ее кот, мирно дремавший в кресле перед телевизором вдруг проснулся, выгнулся в стойке и зашипел на Вику. Его глаза горели огнем, а шерсть стояла дыбом так как будто перед ним была не любимая хозяйка, а самый настоящий волк.
-Котам тоже сняться кошмары,- подумала девушка и отложив кулон в сторону, направилась к Василию. Но как только старинной вещицы не оказалось в руках Вики, кот тут же успокоился и сменил позу. Его шерсть все еще была взъерошена, но  все таки дал  себя погладить.Впечатлительно кота Виктория решила оставить ночевать на кухне, чему Василий был несказанно рад.
Глаза Виктории почти закрывались, когда она сжигала  загадочный конверт и записку  от Изольды Марковны, и как только ее голова коснулась  подушки девушка погрузилась в крепкий сладкий сон…
Вениамин.

Следующий день выдался морозным и ясным, солнышко светило ярко, и маленькие кристаллики снега искрились и сверкали под его холодными лучами.Виктория сидела на работе и думала о предстоящей встрече. Что это за загадочный Вениамин, которому девушка  должна была передать медальон  и почему Изольда Марковна не отправила его напрямую, из-за чего вчера ее Василий чуть было не набросился на нее.. Эти вопросы вертелись у нее в голове  и она надеялась получить ответ на них по адресу Садовой 74.
Медленно но верно рабочий день подходил к концу, и по мере того как на улице начинало темнеть, таяла ее решимость посетить сегодня загадочный адрес. Но дело надо было сделать, и чем раньше тем лучше, так что через час она стояла перед нужным домом, не решаясь войти в нужный подъезд.
Садовая 74 оказалась обычной пятиэтажкой,  построенной еще при Хрущеве, как и миллионы таких же по всей стране. Квартира 36 находилась на 5 этаже. Девушка робко  нажала кнопку звонка. За дверью послышались сначала трель соловья, а потом мягкие уверенные шаги.
-добрый вечер, я ищу Вениамина,- сказала девушка,  когда дверь открылась.
-Здравствуйте, это я, -ответил высокий плечистый брюнет,  посмотрев девушку. долгим пронзительным взглядом Что вам угодно?
-Изольда Марковна просила вам кое-что передать, продолжила Виктория, вынимая из сумки бархатную черную коробочку.
-Может вы все таки зайдете в квартиру, -предложил брюнет, пропуская девушку внутрью
Вика зашла в квартиру и протянула Вениамину медальон.Он открыл коробочку и тут его лицо стало каменным. Голубые глаза сверкнув на мгновенье яростным огнем, скрыли все эмоции внутри, тонкие губы уже не улыбались, а густые черные брови немного нахмурились, образовав на переносице глубокую складку.
-когда это произошло?- спросил мужчина через несколько минут.
-что произошло?- уточнила девушка.
-Когда убили Изольду Марковну?
-Месяца полтора назад я хотела…
Но не успела девушка договорить как брюнет перебил ее -Спасибо вам, за помощь,- сухо сказал Вениамин,- вы меня извините, мне надо сделать несколько важных звонков. – и открыл перед ней дверь, всем видом показывая что  пора уходить
 Виктория вышла из подъезда не зная что думать.. Она мысленно ругала себя  за то что    тащилась через весь город чтобы отдать чертов медальон и не получила ответа ни на один вопрос! А этот Вениамин только и смог сказать «спасибо за помощь»… мысленно передразнивая интонацию брюнета думала  девушка. Еще не один мужчина, даже не знакомый, не мог себе позволить так бесцеремонно выставить ее за дверь.
Виктория добралась до дому очень злая и уставшая, Василий все так же спал в любимом кресле и даже не двинулся когда девушка  зашла  в квартиру.
-Зачем я тебя кормлю, толку от тебя никакого…сказала Вика вслух, потрепав кота по холке. Кот лениво потянулся, и укоризненно посмотрел на девушку, ак как буд то понял смысл ее фразы.
Вечер должен был пройти тихо и спокойно. В 9 часов начинался Викин любимый сериал, после которого  она хотела идти спать. А пока еще оставалось немного времени девушка готовила себе ужин, все еще  мысленно ругая себя за то что поперлась в такую даль. как вдруг раздался звонок…
-кто там?, -спросила девушка подойдя к двери.
-это Вениамин. Вы сегодня ко мне заходили отдать медальон…ответил мужской голос.Вика открыла дверь на пороге действительно стоял Вениамин. В тусклом свете лампочки прихожей  его фигура казалась очень пугающей  и мрачной. Черное полупальто и темные брюки почти сливались с темнотой позади него, и  на первый взгляд казалось как будто его голова парит в воздухе..
-Можно я войду, у меня к вам очень серьезный разговор…тихо сказал мужчина.
-Как вы меня нашли,- проговорила девушка, немного оторопев от удивления, и пропуская Вениамина в квартиру.
-Можно сказать что по запаху,- улыбнулся Вениамин.
Виктория  стояла молча  и ни как не могла решить что делать с гостем. Либо выставить его, как он выставил ее пару часов назад, либо все таки-дать оправдаться…Пока Виктория раздумывала мужчина достал из кармана пальто знакомую черную коробочку.
-Могу я попросить помочь мне проверить кое что?
-Смотря что вы хотите…
Вениамин открыл коробочку.
-Возьмите медальон в руки
-это еще зачем?
-Я вас, прошу, необходимо выяснить одну вещь.
Виктория осторожно вытащила медальон из коробочки. Как только кулон очутился в руках девушки, Василий, наблюдавший за разговором  со своего уютного кресла, вдруг опять изогнулся и зашипел….
-ничего не чувствуете?  - спросил Вениамин, даже не глядя в сторону кота.
-нет, а что  должна что то чувствовать?
-давайте, пройдем в какое-нибудь более удобное место, предложил гость, нам предстоит очень серьезный разговор…
Виктория стояла в прихожей  и пыталась понять что все это значит, но действия Вениамина не укладывались ни в какие законы логики для нее.
- Вы читали  в детстве русские народные сказки?- начал гость, когда они прошли в комнату.
-да, как и все дети…
-А что вы скажите если большая часть из них правда?
-Что значит правда? Вы меня за дуру принимаете?
-Нет, я в полнее серьезно…Что если  лешие, водяные, домовые  и прочая нечисть существуют на самом деле?
-не, ну слушайте, это уже не в какие рамки не лезет, разозлилась девушка. Вы что , думаете я поверю в это?
-Я могу это  доказать и все объяснить. Дайте мне 5 минут, прошу вас.
-У вас 3 минуты и вы выметаетесь из моего дома на все 4 стороны…
-хорошо. Вы никогда не задумывались что все  истории придуманные народом, могут быть  правдой, что они основаны не только на воображение людей, а имеют реальных прототипов которые веками живут среди людей.
-ну да, вы у нас леший, а я кикимора..
-нет, на самом деле я водяной…И если вы принесете мне стакан с водой я вам это докажу.
Виктория уставилась на гостя долгим  пронзительным взглядом. Пытаясь понять дурачит он ее или серьезно, но все таки, выполнила просьбу Вениамина, поставив на стол кружку с водой.И тут произошло еще более странная вещь чем все предыдущие…Вода из кружки поднялась в воздух и стала перекатываться из стороны в сторону, образуя различные фигуры и формы. Он забавлялся  с водой, проделывая всевозможные трюки так как будто никакая  сила притяжения  на нее не действовала. Вика открыла рот от удивления…Немного поиграв с водой, Вениамин направил струю прямо себе в рот.
-Извините, просто очень пить захотелось, -улыбнулся он виновато, когда девушка перевела удивленный взгляд на него. Теперь, надеюсь вы мне поверите?
Девушка ничего не сказала в ответ, а только кивнула.
-вся нечисть с давних времен жила рядом с человеком, мы питаемся людскими эмоциями…Страх, любовь, жалость, ненависть, все яркие сильные эмоции для нас это  пища.
-энергетические вампиры что ли?
-не совсем…мы не высасываем энергию,  а мы  заставляем людей испытавать то или иное чувство и питаемся когда , человек  ее выделяет. Самые сильные это негативные эмоции,  и некоторые наши часто используют это. Потому что проще напугать человека, довести до нервного срыва, чем вызвать в нем чувство любви или благодарности. Возможно  из-за этого  нас и прозвали нечисть  ведь мы  находились обычно там где больше всего страха, зависти и ненависти…Но это не значит что в правиле нет исключений.
-я..я  не понимаю зачем вы мне все это говорите…
- Если вы помните сказки, то в них  написано что  в мире существует  равновесие добра и зла, которое необходимо постоянно поддерживать. Этим занимается высший совет, в который входят представители всех видов нечисти, у каждого есть свой голос, который тот  отдает при решении вопросов. Совсем недавно  голоса  были  распределены поровну, так чтобы ни у зла ни у добра не было преимуществ. Но теперь кто то убивает хранителей, изменяя равновесие в темную сторону. Изольда Марковна это уже вторая жертва.
-А первая кто?
-Первым был бабай. дядя Миша. Хороший был старик…вы знаете кто такой бабай?
-не совсем…
-бабаи  отвечают за  сны у детей, и хотя родители часто пугают им непослушных чад, это довольно добродушные и  милые существа…Вениамин вздохнул глубоко и тяжело. Его убили когда он спал…
-Изольда Марковна тоже состояла в совете?
-Да, она была бабой Ягой…Тот медальон что она вам прислала, это ключ к ее избушке.
- Та что на курьих ножках?
-да, та самая…И этот медальон Изольда Марковна заколдовала только на вас.
-что это значит?
-Это значит что не я ни, какой-либо другой человек или нечисть не сможет его взять в руки. С этими словами он открыл  бархатную коробочку и попытался взять  старинную вещицу так как это сделала Виктория. Но как ни странно у него ничего не вышло. Пальцы проскакивали все время мимо как будто это была голограмма. Виктория в изумлении следила за Вениамином.
-Это наверно злая шутка…прошептала она. Баба-Яга,  бабай,  водяной…Вы издеваетесь?
-нет, спокойно сказал мужчина.
 — Я понимаю сейчас очень сложно все это воспринять и  принять, но я прошу вас, не отказывайте мне в помощи… и он посмотрел Виктории прямо в глаза.
– Я пойму если вы откажитесь и это будет ваше безусловное право.  Сейчас я вынужден вас покинуть, вот моя визитка на случай если решитесь — с этими словами он протянул Вике карточку на которой было написано «Вениамин Водяной, старший инспектор водоохраной зоны города и телефон» и направился к выходу.
После того как Виктория закрыла за гостем дверь она села в кресло  попыталась переварить все что произошло за последние полчаса. Но  полученная информация была настолько не вероятна, что мозг отказывался работать вообще. Сериал уже давно кончился и  Вика решила лечь спать, дав  себе слово что подумает об этом завтра
Как только Виктория проснулась на следующее,  утро ее мысли вернулись к  размышлениям о вчерашнем визите Вениамина. Она так и не смогла представить себе как в реальной жизни могут существовать все эти сказочные персонажи…Любопытство начало одолевать девушку когда она вспомнила  что еще есть и другие персонажи, например как  быть со Змеем Горынычем или Кощеем бессмертным…«Как же они живут в нашем мире», -думала девушка. И чем дольше она размышляла над этим, тем все более реальным начинал казаться ей этот мир, мир,  о существовании которого узнала только вчера.
Вика взяла визитку которую оставил Вениамин. Белая глянцевая карточка с выпуклой надписью выглядели вполне обычно и нечем не выдавали сказочное происхождение хозяина. Поколебавшись немного она набрала номер указанный в визитке.
-добрый день, -сказала она, когда Вениамин взял трубку.
-привет, -бодрым голосом ответил мужчина. Только сейчас Виктория заметила что его голос похож на звук водопада: звенящий и льющийся одновременно.
-Вениамин, я все обдумала и решила что помогу вам докопаться до истины.
-Прекрасно, я приеду через 10 минут вы будете дома?
-да, да, только  я не…
-ничего страшного, - перебил мужчина,
-я могу прийти  с завязанными глазами.
-нет, не стоит ,-засмеялась Вика,
-просто дайте слово что не будете обращать внимание на обстановку…
-договорились.
Вениамин появился, как и обещал ровно через 10 минут. Как и в прошлый раз он  был одет безупречно. Его короткие темные волосы были идеально уложены, так как будто над ними поработал первоклассный стилист. При дневном свете голубые глаза поражали своей глубиной и яркостью цвета, казалось, если в них смотреть какое то время не отрываясь — можно запросто утонуть. Тонкие губы изогнулись в приветливой улыбке. В руках он держал небольшой букет белых роз.
-Привет еще раз! Это тебе! -сказал он протягивая цветы.
Вика почувствовала как еще щеки загорелись пунцовым огнем.
-Спасибо, очень мило с вашей стороны!
-Виктория,  я думаю нам самое время перейти на ты, что вы об этом думаете?
-Вообще то на ты я называю, только самых близких друзей, но если ты настаиваешь, то я не возражаю..
-Прекрасно. Теперь я вынужден просить тебя об одной услуге…
-какой?-
Нам надо съездить в избушку Изольды Марковны, я должен  проверить,  одну теорию….
-хорошо, только взамен я тебя попрошу ответить на некоторые мои вопросы..
-заметано! Мы можем поехать прямо сейчас, а по дороге я  отвечу на все вопросы. Ок?
-Хорошо, только я должна предупредить на работе…
-не беспокойся, я уже позвонил твоему Алексею Аркадьевичу и все уладил, но если ты не веришь, можешь ему перезвонить…
-Что ты ему наговорил?
-Ну…я сказал что у тебя важная миссия государственного значения.
-и он поверил?
-да. Понимаешь одной из  сказочных способностей водяных является умение убедить любого человека в чем угодно. Так что заставить  твоего босса  поверить в важную миссию-это пара пустяков.
Спустя еще 10 минут Виктория и Вениамин уже ехали по уличным магистралям в его черном Мерседесе  бизнес класса. В машине повисла неловкая пауза. Виктория хотела расспросить водяного о многих вещах, но не знала с чего начать…
-куда мы едем?- спросила Виктория, когда поняла что они выезжают за городскую черту.
- Не бойся, улыбнулся Вениамин, здесь не далеко. Изольда Марковна не любила жить вдали от цивилизации…Ты хотела о чем то расспросить меня?-
-да.. смутилась Вика,- я хотела тебя спросить о некоторых существах из твоего мира.
-спрашивай.Т
-ты вчера упомянул только водяных, домовых и леших. Кто то еще есть?
-да. Тебя интересует кто то конкретно?
Вика кивнула головой.
-да, Змей Горыныч например.Вениамин лукаво улыбнулся в ответ.
-Змеев сейчас осталось очень мало. Наверное штук 10 по всей стране…-
-правда? А Я думала он один всего…-
-понимаешь, наш мир поделен на зоны,  что то вроде географических  округов и в каждой зоне обязательно должны постоянно проживать по одному представителю сказочного мира для поддержания равновесия. Но змеи, к сожалению присутствуют не везде…
- А в нашей зоне он есть?
-Да, и Изольда Марковна частенько проводила  с ним время…Уж не знаю чем они занимались, но шум вовремя  их встреч стоял ужасный!
Вика улыбнулась
.- а как этот змей выглядит? Так же как фильмах?
-да, примерно также, только размерами поменьше. Его зовут Бумбон  и он на самом деле очень даже хороший малый для змея…
-Бумбон? Это его настоящее имя?
-нет, это его прозвище, настоящего имени уже никто и не помнит, давно это было…
Дорога пролегала среди стройных рядов сосен и елей. Скорость машины была почти запредельной, но Вениамин вел уверенно и спокойно.После поворота на одну из главных трасс автомобиль свернул  на лево и заехал в лес. Здесь Вениамин и Вика вышли из машины.
-А теперь достань медальон и приложи его камнем  к любому дереву,- сказал водяной.
Виктория послушно достала из сумочки вещицу и приложила к ближайшей сосне. И тут, как в сказке, деревья будто бы расступились перед ними, открыв сказочный вид, центром которого была избушка на курьих ножках. Ровная  круглая поляна, была погрыта девственным слоем  пушистого снега. По краям поляны сторойным забором стояли ели и сосны, защищая это сказочное место от посторонних глаз. Путь к избушке довольно короткий и по нему  было заметно что сюда давно никто не заходил…Избушка представляла собой деревянный сруб, размером  с небольшую баню.
-а где курьи ножки? спросила Вика когда они подшли ближе.
-Анфиса! Просыпайся! -Вениамин постучал по стене избушки. И тут внутри что то заскрипело  и заскрежетало так сильно, что у Виктории заложило уши. Затем все внутри задвигалось и зашуршало.
-Дай ей немного времени, -улыбнулся Вениамин,- изба впадает в спячку когда Яги нет дома. А Анфиса спала очень долго.
-Анфиса?
-да, она сердиться когда ее называешь по другому.
Тут внутри что то опять скрипнуло,  изба приподнялась немного и встала на свои куриные ноги. Они были действительно похожи на куриные, высотой  примерно с метр и полностью покрыты чешуйками.
-теперь надо сказать волшебные слова…прошептал Вениамин Вике на ухо.
-какие?
-Как обычно в сказках избу разворачивали?
-И это работает?
-А ты думала?
!-И что я должна их сказать?
-Да. Изба слушается только того у кого в руках медальон.
-Правда?
-Да. Ты должна громко сказать это вслух, -сказал водяной на ушко Виктории, его горячее дыхание обожгло открытый участок шеи  и по ее телу  тут же побежали мурашки, заставив зашевелиться волосы на ее макушке. Девушку охватило странное чувство томления и ей внезапно захотелось поцеловать этого странного мужчину, которые так неожиданно появился в ее жизни. Но Виктория взяла себя в руки и громко сказала:
-Избушка, избушка, повернись к лесу задом а ко мне передом!
И тут изба заскрипела и медленно повернулась к гостям, гостеприимно распахнув дверь.
 -Привет, Анфиса!- сказал Вениамин, по дружески похлопав косяк двери, когда они заходили внутрь.
Внутри было темно и холодно.
-Скажи «свет и тепло»,- опять тихо сказал водяной на ушко Вике.
-Свет и тепло!- повторила девушка громко.И тут же в печке вспыхнул огонь а под потолком зажглась электрическая лампочка.
-Электричество это тоже волшебство? -изумилась девушка, удивленно глядя на Вениамина.
-нет, это генератор, -улыбнулся тот.
Избушка была внутри гораздо больше чем это казалось с наружи. На  толстых бревенчатых стенах висели предметы домашней утвари и обихода, вся утварь была очень старая, но вполне могла случить в домашнем хозяйстве еще сотню лет. В трех из четырех углов были шкафчики разнообразного назначения, в четвертом же  стоял ступа и метла. По средине стоял возвышался накрытый  плотной цветной скатертью. Все выглядело так как будто хозяйка только что ушла из дома.
-можешь перекусить, пока я ищу доказательства…Только скажи скатерти-самобранке что ты хочешь,- сказал Вениамин и кивнул в сторону стола.
Виктория действительно очень проголодалась. Она села за стол и прошептала над скатертью.
-Чай  с сахаром и плюшки.
И тут же, как по мановению волшебной палочки на скатерти появилась большая кружка горячего чая и ваза с  ванильными плюшками, точно такими же как Изольда Марковна угощала Викторию на вечерних посиделках.Вениамин что то искал в многочисленных ящиках, не обращая внимания на Вику. Девушка сидела за столом и продолжала разглядывать окружающую обстановку, стараясь не пропустить не один сантиметр пространства.
-Вуаля!- наконец сказал Вениамин и поднял вверх толстый ежедневник.
-что это?- спросила девушка.
-это что то вроде отчета..
-отчета?
-Да, каждая Яга обычно пишет такие отчеты о проделанной работе. Представь себе бюрократия есть даже в сказках…Понимаешь, на каждом из сказочных существ лежит обязанность поддерживать равновесие. Распределением этих обязанностей занимается, как ты знаешь высший совет. Видимо Изольда влезла в дело, которое ей было не по зубам, и ее убрали как лишнего свидетеля…Я думаю здесь я найду ответ.. —и он потряс в воздухе ежедневником.- А теперь на пора уходить, а то скоро стемнеет, и тогда нам придется  разбираться с кое-кем по серьезнее.. Скажи скатерти спасибо и хлопни 3 раза по столу. Когда будем выходить из избы скажешь « свет. Тепло. Спасибо этому дому пойдем к другому.» Иначе Анфиса обидится.
Как только они вышли на улицу, Вика произнесла слова свет внутри погас, печка потухла, а дверь закрылась. Изба приняла тоже положение, в котором гости ее первый раз увидели. Через сугробы они шли молча. Водяной погрузился в свои мысли и больше почти не обращал внимания на девушку
-Слушай, а ты говорил Изольда Марковна много проводила времени со змеем…-начала Вика, чтобы прервать тягостное молчание.- А можно мне с ним познакомиться?
-Знаешь, я думаю это не тот парень, с которым тебе надо знакомиться?
-Почему?-не надо. Просто поверь мне. Этот чувак балуется викодином с Хенеси и от него можно ожидать всего чего угодно
- А я хочу! Ты обещал выполнить мою просьбу.
-Хорошо. Ты сама напросилась.Я тебя придупредил.
Вениамин достал мобильник и набрал номер.
-Привет, старик! Как дела ?- начал он.
В трубке послышался грохот низких голосов.
-Слушай, Бум, ты можешь подлететь к нам на пару минут, хочу тебя кое с кем познакомить…да, мы  около Анфисы…да, ждем!
Бумбон появился как вихрь через несколько минут.
-Здорово, Вень, триста лет  тебя не видел и не слышал! -накинулся змей на водяного, - а помнишь, помнишь как мы с тобой русалок под водой пугали, помнишь, как они визжали и брыкались! Эх хорошее было время!!!!!Давай повторим, а? -  и крепко зажал приятеля в своих чешуйчатых лапах.
Вениамин даже не пытался сопротивляться змею, зная, что это будет совершенно бесполезно. Как  только все эмоции были выплеснуты , и змей перестал обниматься, его внимание привлекла Виктория, которая стояла  в стороне и с интересом наблюдала дружеские объятия.
-Черт, старик, чего ты не сказал, что будешь  с девушкой?! Я бы хоть штаны одел!
-Бум, ты не носишь штаны…-саркастично улыбнулся Вениамин.
-Не позорь меня, -прошипел змей сквозь зубы, стараясь не убирать с лица натянутую улыбку. Может ты представишь все- таки нас?
-Вика, это Бумбон! Бумбон это Вика!
Бум подошел к Виктории поближе. Он выглядел именно так, как девушка  его представляла, только ростом был не с дом, а с крупного  рослого мужчину. Непропорциональная голова выделялась на фоне  коричнево-зеленого  тела,  покрытого мелкими чешуйками. Над большим пивным животом выделялась татуировка, сделанная красными чернилами « Super Blogger» Мощный длинный хвост заканчивался тремя острыми толстыми шипами, на одном из которых было надето блестящее кольцо. Когти на верхних и задних лапах были покрашены темным лаком.
-Виктория…Какое замечательное имя…-томно повторил Бум, и склонив голову, поцеловал руку Виктории…- теперь это будет мое самое любимое имя…
-Бум, брось, не пугай Вику,- сказал Вениамин, вставая между девушкой и змеем, - ты же голубой …
-Блин, ну  кто тебя просил так бессовестно портить впечатления? Тебя как в бочке вместе с огурцами засолили… Во- первых  я не голубой, а гомозмей, а во- вторых,   я могу быть голубым, но это не значит что я не мужчина!
Виктория решила ничему сегодня не удивляться,  и чтобы поддержать Бумбона она вмешалась…
- Да, Вениамин, не мешай мне общаться с приятным созданием..
Бумбон расплылся в  торжествующей улыбке и подмигнул, водяному,
-Мне кажется, это сокровище ты упустил.
.-Смотри, я тебя предупердил, -серьезно сказал Вениамин, обращаясь к Виктории.
-Друзья!- воскликнул тут змей, приобняв  Викторию с одной стороны и водяного с другой, а не пойти ли нам ко мне, и не пропустить ли по стаканчику за знакомство?
-Ну нееет…-начал мужчина.
-Ну почему нет,- возразила Виктория,  игриво посмотрев на Вениамина, я совершенно  не против пропустить парочку бутылок Хенеси в честь знакомства,
-Прекрасно! Все решено летим ко мне!
-летим? – переспросила девушка.
- ага,  берите ступу Изольды и за мной, а то пешком будете полдня  добираться, здесь же луж нет…
-Луж?
-Тебе Венька что, вообще ничего рассказывал?
Змей вопросительно посмотрел на водяного.
-Ну я думал что это надо делать порционно…- ответил Вениамин и немного смутился. Для двух дней  ей и так слишком много информации..
-Все, летим ко мне! Я тебе все-все расскажу!Виктория совершенно не представляла как надо управлять ступой и надеялась  что кто-нибудь из двух приятелей научит ее.
-Свет!- сказала она  войдя в избушку. И на потолке  мгновенно загорелась  старинная люстра.
-Тааккс.-Виктория  остановилась около  ступы…
-Виктория, давай не поедем к Буму…прошептал над ухом мягкий мужской голос,
-это правда не очень хорошая идея…
-нет, я хочу. Может это мой первый и последний шанс пообщаться с живым Змеем Горынычем.
-Вика,- Вениамин осторожно взял ее за плечи,- ты многого не знаешь, так что поверь мне. Это плохая затея…
-Или ты расскажешь как управлять этой штукой, или я пойду пешком. Что плохого в том что мы посидим и пообщаемся немного за бутылкой вина?-дело не с кем ты будешь общаться, а где…
- Ну что вы там копаетесь?!- послышался приближающийся голос змея,-   я уже замерз вас ждать…-ладно, -сказал Вениамин, если ты так хочешь, мы пойдем посидим, только не долго. Слышишь? Не долго!
-Теперь  приложи медальон к ступе, а затем к метле.Виктория сняла с шеи  кулон и  предложила его к краю ступы, ступа вспарила в воздух на расстоянии 20 сантиметров от пола. С метлой произошло тоже самое.
-Теперь скажи «пошли за мной».Виктория повторила слова водяного и  тут же ступа и метла очутились парящими рядом с девушкой.Вениамин махнул рукой в направлении выхода и вышел из избы. Вика последовала за ним.Ступа и метла не отставали от девушки ни на шаг.
-Ну наконец то!!!!- воскликнул змей, когда Вениамин и Виктория показались на пороге.- вас как за смертью посылать!!!
Когда они остановились около Бумбона Вениамин подошел к ступе и открыл дверцу  на боку
.-Прошу,- сказал он пропуская Вику вперед,- Управление здесь простое примерно как кататься на лодке. Чем быстрее работаешь метлой, тем выше скорость, что бы повернуть —надо грести только с одной стороны, чтобы остановиться —надо нажать кнопку на рукоятке метлы,- и он показал небольшую кнопочку  в верхней части черенка.- только резко не нажимай, ремней безопасности здесь нет. Ферштейн?
-Конечно! –воскликнула Вика.
-Но сейчас поведу я, ты  сможешь полетать позже.Девушка зашла в ступу, Вениамин встал рядом с ней и захлопнул дверцу.
-готова? мужчина улыбнулся.
-ага.- кивнула та в ответ.
-тогда держись крепче! И тут же ступа взмыла вверх от толчка метлы об землю и они понеслись…Ветер засвистел в ушах у Виктории от скорости с которой они пролетали заснеженные поля и  леса. Бумбон летел впереди, как ястреб  догоняющий свою добычу, рассекал мощными крыльями потоки холодного воздуха.
Через десяток минут они приземлились около небольшого холма. Он весь был покрыт снегом и Виктория не сразу заметила в его основании небольшую нору.
-«Welcome»!-прорычал Бумбон, когда Виктория вышла из ступы.
-Теперь скажи «Исчезни».-сказал водяной обращаясь к девушке.
-Исчезни, громко сказала Вика, и тут же ступа и метла пропали.
-Куда они делись?
-они просто  стали невидимы?
Пещера змея оказалась внутри ничем не отличалась от типичной городской квартиры, только без окон.Вся обстановка дома выдавала не традиционною ориентацию своего хозяина, московские пижоны назвали бы эту пещеру убежищем гламурного подонка. Посредине стоял большой  белый диван с бархатными красными подушками в форме сердечек, а прямо перед ним висел огромный плазменный телевизор. Бумбон уже гремел стаканами  в своем мини баре, когда Вениамин и Виктория вошли внутрь..
-Старик, тебе как обычно? спросил весело змей.
-нет, я сегодня не пью, я за рулем.
-Жаль, тогда мы будем пить и за тебя. Что будешь Викусь?
-пиво, если можно..
-ну, детка, пиво это не наш напиток…Хочешь угощу тебя моим фирменным коктейлем?
Виктория поймала на себе неодобрительный взгляд водяного.
-да, двойную порцию! выкрикнула она в ответ
Вениамин  покачал головой  и  обреченно закатил глаза. Спустя пару минут,  большой бокал с молочно-зеленоватой жидкостью стоял перед ней на стеклянном столике…
-Что ты там намешал?- улыбнулась девушка
-о, Викусь, тебе лучше не знать…ты сначала попробуй.. —загадочно прошептал БумВиктория взяла стакан и отпила немного.
Коктейль был сладкий но не приторный, а послевкусие отдавало болотной тиной.
-Ну, и что тебе рассказал про меня этот негодник, змей уселся на диван  по и игриво толкнул Вениамина  локтем.
-практически нечего.- вздохнула девушка.
-как это похоже на него…Знаешь, раньше он знакомил меня только с кикиморами, и человек для него большой прогресс.
-Это комплемент?-
 Хороший комплимент , детка— это комплимент, который правдивее правды- улыбнулся змей, сверкнув острыми зубами.
Время пролетело незаметно. После второй порции фирменного коктейля, Виктория перестала чувствовать себя скованно и болтала с Бубоном, как будто они были старыми хорошими подружками…Вениамин  в основном не участвовал в беседе, но все-таки отвечал на вопросы, когда его на прямую об этом спрашивали.
Третья порция фирменного коктеля заканчивалась, когда Вениамин знаком показал что пора уходить. Бумбон ужасно расстроился, узнав  что гости решили откланяться, но уговорить задержаться их не стал.Ноги Вики плохо ее слушались,  и девушка то и дела теряла равновесие, спотыкаясь и почти падая, но всякий раз сильная рука Вениамина подхватывала ее, надевая упасть. Обратная дорога показалась еще короче, и девушка почти не заметила как она оказалась возле дома. Уже стемнело и в небе ярко горели много численные звезды.Вениамин по прежнему  поддерживал ее за талию, помогая преодолеть все ступени и открывая двери. Водяной довел ее до квартиры.
-Виктория, дальше, думаю, справишься сама.-не уходи, -прошептала девушка.-извини, мне надо уйти…
-мы еще встретимся?
-Конечно!- я позвоню тебе завтра.Он наклонился к Виктории так что его глаза оказались прямо напротив ее…И в  этот момент она почувствовала на себе его холодное, влажное  дыхание, от которого веяло морской свежестью. Его губы были так близко, а желание так велико, что девушка не выдержала и поцеловала его, но испугавшись своего поступка  тут же отпрянула.
-Прости, -только и успела сказать она, как его горячие губы впились в ее, захватывая девушку жарким поцелуем. Желание  и страсть захватили обоих, заставляя забыть о времени  и пространстве. Ее руки обхватили его шею, так как будто это была единственная ниточка для спасения ее души,  а он крепко обнимал ее, прижимая к себе, так как будто не хотел отпускать никогда и никуда…Голова  Виктории  кружилась безмерного сладкого чувства счастья, которое захватило  и закружило ее, донеся до небес.Виктория уже хотела предложить ему остаться на ночь,  но  вениамин вдруг исчез, не сказав даже «пока» на прощанье
Субботнее утро было безветренным и снежным. Большие  белые хлопья  медленно падали на землю, покрывая ее ровным пушистым слоем. Город уже почти проснулся, но основная часть горожан  все еще нежились  и  потягивались в своих  теплых и мягких постелях . Виктория открыла глаза и улыбнулась.Она была счастлива. Наконец то ее жизнь перестала быть скучной и обыденной.И хотя трудно было поверить в правдивость произошедшего с ней за последние несколько дней, она чувствовала что стала частью чего то  сказочного и мистического,чего то , что было не доступно для большинства  ее знакомых. Она бы еще долго могла валяться в кровати если бы не Василий,  который запрыгнул к ней на кровать и стал громко мурлыкать и щекотать ее мохнатой мордочкой, требуя запоздалый завтрак. На часах было 11 утра.
 Вика заварила кофе и  достала  из шкафа ванильные печенюшки. Ароматный душистый запах  крепкого бразильского напитка наполнил ее небольшую квартиру. Девушка стояла напротив окна с  горячей кружкой в руке, и глядя на падающие снежинки, размышляла о Вениамине. По сути она  почти ничего о  нем не знала.
«Что значит что он водяной?.-размышляла она про себя,-ведь жабр и рыбьего хвоста у него нет, и выглядит он  внешне вполне обычно.» Виктория стала вспоминать что она читала о водяных  в сказках, но толком ничего не могла вспомнить.Единственное что приходило ей на ум это  то что водяные никогда не отличались благородством и вежливостью, а их постоянными спутниками  были влажность и холод.Однако ничего такого в Вениамине не было. Он казался вполне приятным молодым человеком с хорошими манерами и вкусом. Виктория погрузилась полностью в свои мысли, когда внезапно зазвонил телефон.
-Привет, Вика, уже проснулась?- прожурчал мягкий голос Вениамина.
-Привет, да завтракаю.- ответила Виктория
-Ну какие у тебя планы на сегодня?
-Пока никаких. А что?
-Знаешь, мне стыдно, что я вчера так и не попрощался с тобой, поэтому сегодня хочу загладить свою вину и приглашаю тебя на ужин.
- Хорошо,  я тоже хочу извиниться за свое поведение вчера…Коктейль Бумбона немного расслабил меня.- ответила Виктория стараясь правильно подобрать слова.
- Отлично, я заеду в пять. До встречи.
Идти на ужин с водяным? Заманчивая, но сомнительная перспектива…раньше Виктория ходила в бары и рестораны только с подружками, не особо заботясь о своем внешнем виде. Сегодня же  ей предстояло пойти туда вместе мужчиной, и  довольно не простым, поэтому надо было выглядеть даже не на сто, а как минимум на двести процентов.И это задача была  по силам только ее лучшей подруге Ритке.
Ритка была взбалмошной и экстравагантной молодой особой, но чувство вкуса у нее было отменное. Она работала косметологом в салоне красоты, а все свое свободное время проводила в магазинах одежды и аксессуаров. Ритка с  радостью согласилась помочь подруге, когда узнала что той предстоит важное свидание и через пятнадцать минут уже сидела на Викиной кухне обсуждая последние сплетни и давая ЦУ.
-Дорогая запомни: мужчины как дети- чем больше им даешь, тем капризнее становятся,-щебетала Ритка наладывая на лицо подруги очередную маску.«Но если совсем не даешь-они теряют через какое то время интерес. ТОлько смотрю не влюбись в этого Вениамина!
-Почему?
-В твоем возрасте уже не позволительная роскошь терять голову из-за мужиков.
-ну не приувеличивай..Не такая уже я и старая.
-нет, дорогая, я серьезно. Любовь затуманивает разум а тебе этого сейчас не надо. Тебе нужно выйти замуж за достойного  человека и  желательно по расчету, а про любовь забудь- она делает женщин слепыми и тупыми.
Время  в подготовке пролетело для девушек незаметно,и к назначенному времени Виктория выглядела просто потрясающе.
Звонок в домофон раздался ровно  в пять вечера.  Машина Вениамина стояла прямо около подъезда, когда Виктория спустилась вниз. Вечер был тихим и морозным. Снег перестал идти, небо прояснилось и далекие звезды светили особенно ярко. Машина ехала очень тихо и мягко, так что Виктория даже не заметила того, как они остановились у небольшого ресторана в центре города.
Они зашли внутрь и когда метрдотель увидел их, его  рот растянулся в  широкой улыбке.
- господин Водяной. Все как вы заказывали…Ваш столик Н5.
-Спасибо Вадим.
Вениамин направился мимо столиков к двери, расположенной в левом углу зала. Дверь была неприметной , и ее было трудно заметить  в приглушенном свете ресторана. За дверью был длинный коридор, в котором  было  темно  и пахло чесноком,  в конце  него оказалась еще одна небольшая дверь. Водяной вошел в коридор и уверенным шагом направился вперед,он ни разу не оглянулся чтобы проверить идет ли Виктория за ним, и от этого девушке становилось жутковато. Когда они дошли до конца коридора, то оказались около еще одной двери, Вениамин приложил  руку к  косяку и дверь тут же распахнулась, открыв проход в лифт. Лифт опускался тихо но достаточно быстро.
Выйдя из лифта Виктория увидела  еще один большой зал, в котором сидели странные смешные люди, некоторые лица показались девушке знакомыми. В помещении было довольно шумно и тоже пахло чесноком. На небольшой сцене в центре зала стоял белый рояль, но котором сидела русалка и пела какую- грустную песню о любви, вокруг интсрумента были расположены столики. В торце находилась барная стойка, за которой стоял здоровяк с пиратской повязкой на глазу и в красной бандане.Здоровяк улыбнулся  вновь пришедшим, обнажив ряд золотых зубов.
-Это Соловей-разбойник, прошептал Вениамин на ухо Виктории, когда они проходили через зал к своему столику в углу.
Как только водяной усадил девушку на стул, на столе появились папки с меню.
-Если хочешь что то заказать надо просто постучать 3 раза по столу и громко сказать заказ в слух,- пояснил Вениамин
Виктория стала внимательно изучать меню, она остановила свой выбор на салате «Парад гербицидов» и Крабовых палочках в кляре. Вениамин заказал салат «Морская грязь» и «Копыта слона  с тиной» На аперитив  у них появилось вино «Смерть буржуям».
Виктория во время трапезы потихоньку стала рассматривать посетителей заведения.  И тут  за одним из столиков заметила знакомую фигуру. Это был Бумбон. Он сидел в компании странных людей и весело болтал с какой то брюнеткой. Змей тоже их заметил и помахал Вике чешуйчатой лапой.Атмосфера ресторана была очень уютная и теплая, Вика и Вениамин  много смеялись и болтали на самые разнообразные темы: музыка, кино, театр…Водяной знал очень много и рассказывал девушки вещи, которые нельзя прочитать не в одной газете.
-Ты можешь спрашивать меня о чем угодно, сказал мужчина, когда Виктория  упомянула о вопросе который давно ее мучает.
 -Знаешь, я давно  хотела спросить тебя,- начала Вика,- что значит быть водяным?
-Вода-это моя стихия, я не могу долго оставаться на суше. В основном я живу под водой. Я могу управлять потоками так же как ты управляешь рукой или ногой и  могу перемещаться, используя воду как портал. Моя основная задача-это сохранить водный мир на своей территории, включая всю флору и фауну.
-Так ты вроде как Нептун?
-ну да, можно и так назвать,- улыбнулся Вениамин.-
-Ты дышишь под водой как я на суше?
-Да,  у меня вместо одного легкого жабры.
-а как на счет хвоста?
-хвост есть, ноя его практически не надеваю.
-А где ты живешь по водой, во дворце?
-нет, конечно, у меня есть там самый обычный дом, такой же как у многих на суше.
-А зачем тебе квартира?
-В квартире я в основном переодеваюсь чтобы выйти в город. Хотя я могу выходить из воды сухой,   я редко пользуюсь этой способностью потому что одежда при этом сильно портится. Смотри,- вдруг сказал Вениамин и кивнул в сторону столика, где сидел змей,- Бум решил к нам присоединится.
Виктория повернула голову. И действительно,  задевая все столики массивным хвостом, к ним  направлялся Бумбон. На нем были синие блестящие штаны-бананы  и ярко желтый широкий галстук.
-Привет, Венька!!!- заорал Бумбон на весь ресторан.
-Привет, Бум.
-Здравствуйте прилестная мадмуазель,- обратился змей к Виктории,- вы сегодня просто обворожительны!
-Спасибо, Бум, ты тоже сегодня красавец, улыбнулась девушка.
-Правда? Этот костюм моего собственного дизайна!
-правда-правда, кивнула Вика.
И тут у Вениамина зазвонил телефон, он взглянул на экран и нахмурился.
-Я вынужден тебя оставить с этим типом, сказал он Виктории, кивнув в сторону Бумбона,- мне нужно сделать срочный звонок, если он будет плохо себя вести когда меня не будет, я разберу его на чешуйки.
-Милый, ты же меня знаешь, ласково сказал Бумбон, - я никогда не обижаю прекрасных дам.
-Ага, а кто в прошлом году моделей на показе у Юдашкина распугивал?
-Ну там были не прекрасные дамы, а сплошные вешалки,- картинно надулся змей.
-ладно, веди себя хорошо и останешься цел.Как только Вениамин ушел, Бум тут же сел на его место.
-Хочешь тебе про всех тут расскажу? Я тут знаю каждого,- похвастался Бумбон
-Конечно!
-Смотри, - и он указал в сторону справа от них, где  за столиком о чем то негромко спорили  сухой бородатый старик и женщина средних лет с довольно большим носом и зелеными волосами.
-Это леший Кефир и кикимора Марина.- шепнул змей,- Вообще-то его зовут Онуфрий, но по имени его никто никогда не зовет. Кефир просто помешан на здоровом питании и ест только экологически чистые продукты. Марина его сестра, та еще штучка…Она ужасно хочет выйти замуж, но Кефир не разрешает ей этого сделать, а без его согласия жизни у молодых не будет.
-а почему он не разрешает ей?
-Марина хочет выйти замуж за смертного, если она это сделает  то  человек превратиться в лешего и сможет претендовать на часть территории, а конкурентов Кефир не хочет иметь…- А видишь тех девушек  за столиком в углу.- продолжил Бумбон и  кивнул в сторону парочки. Одна из девушек была одета в короткую мини-юбку и  кофту с откровенным вырезом, вторая была в черных обтягивающих брюках и синей рубашке. это Василиса Премудрая и Василиса Прекрасная. Они подружки неразлей вода, везде и всегда вместе.Они кучу времени болтаются по заграницам, но основное время проводят в США. Премудрая хочет получить ГринКард и переклассифицироваться в Белоснежку, а Прекрасная хочет выйти за Чудовище. Последняя кстати  когда то крутила роман с Джорджем Бушем младшим. Они вместе проходили тест на IQ и получили 40 баллов на двоих.,- хихикнул Бум. А Премудрая, очень высокомерная девица. Она помогла Обаме выиграть Нобелевскую премию Мира.
Справа от тебя сидит Кощей Костя.Вика чуть повернула голову и увидела высокого очень худого мужчину средних лет, который о чем то увлеченно болтал с симпатичной блондинкой.-он любит блондинок, но любовь его как правило короткая и ничем хорошим для блондинок не заканчивается. продолжил водяной.
-в смысле?
-У него легкая форма временной потери памяти. Он очаровывает жертву, делает с ней все что хочет, а потом забывает о ней. У него уже было 15 пластических операций, но от склероза они к сожалению не спасли.
- И что случаются с девушками?
-они бегают за ним до тех пор пока очарование не заканчивается.
-И долго?
-Кто как. Один раз он по пьяной лавочке очаровал Марину,-  Бумбон  кивнул в сторону кикиморы и улыбнулся,- так она лет пятьдесят за ним по пятам ходила. Видишь, русалку, которая поет? спросил змей.
-Ага, а что?
 Виктория взглянула украдкой на полуженщину-полурыбу, которая сидела на рояли и пела весь вечеру нее были блинные золотистые волосы, миловидное лицо, длинная шея и большая грудь.
-Это Руслана. Знаешь, у русалок по природе своей нет грудей, а эта вбила себе в голову что грудь-это богатство и решила сделать увеличение —Венька запретил ей вливать в себя силикон, так она, зараза, использовала какую то гадость для увеличения , которая не позволяет ей  теперь опускаться на дно. Слышала про Лохнесское чудовище? Так  можешь считать что ты его видела вблизи. хихикнул Бум.
-Что, правда, эта красивое создание и есть чудовище,- изумилась Вика.
-Ага, самое настоящее…Упс..А вот и Венька!
Вениамин вошел в зал все тем же уверенным шагом.
-Нам надо идти, сказал она Виктории.-Твою квартиру кажется ограбили!
-Что?
-Поехали, по дороге все объясню…
Они спешно собрались и вышли из ресторана. Бумбон вызвался идти с ними. На этот раз компания пошла через черный вход чтобы не привлекать внимание случайных прохожих к Змею. Хотя  его туловище и хвост были скрыты под большим пальто, чешуйчатая морда выдавала Бумбона с потрохами. Около выхода уже стоял черный джип Вениамина, предусмотрительно подогнанный прямо к двери.
-С чего ты взял что мою квартиру ограбили?,- спросила Виктория когда отъехали от ресторана?
-Мне позвонил твой домовой.
-У меня разве есть домовой?
-Ну а ты думала, вмешался Бумбон,- эти мелкие проходимцы есть в каждом доме.
-Да, подтвердил Вениамин, он живет  в твоем подъезде на чердаке. Он увидел что кое-кто проник в твою квартиру без твоего ведома.
-ну почему он не остановил его?
-Потому что сказочные существа не могут вмешиваться в жизнь людей без веских основании, -опять вмешался змей.
-Но зачем кому-то вламываться в мою квартиру?
-скорее всего они искали одну ценную вещь.
-Ну у меня нет никаких ценных вещей. Ну телевизор, ну чайник…Я даже не имею никаких украшений, а все мои деньги хранятся  на карточке.
-Скорее всего он искали гораздо более ценную вещь, чем все эти безделушки.
-Какую?-Твой медальон.
- а зачем кому-то красть медальон Изольды Марковны?
-не надо недооцениваться силу этой вещицы.- укоризненно ответил Вениамин. В ней заключена большая сила и судя по всему кто то пытается собрать все медальоны вместе чтобы обрести власть над миром.
- а такое разве возможно?
-да, существует легенда что если собрать все амулеты вместе  и разложить их на Горе Мудрости  по кругу, то сущство стоящиее в центре может обрести власть над землей и над небом, над злом и добром, над людьми и животными. В общем над всем.И судя по всему кто то пытается это сделать
.-А сколько всего хранителей?
- их  было двенадцать. Двух уже убили. И пока медальон у тебя —мы можем потянуть время и найти убийцу и того, кто за ним стоит.
-но как?
-У меня есть несколько зацепок, но я хочу проверить все окончательно. Пока медальон защищен заклинанием Изольды —его никто не тронет, но через 3 месяца заклинание начнет слабеть и кулон станет беззащитным.
-Так ты думаешь что вор ушел не с чем?- я в этом уверен.Но мне надо осмотреть  твою квартиру, потому что вор мог оставить следы.
Когда они подъехали к Викиному дому, Бумбон мирно похрапывал на заднем сидении.
-Бум ты с нами?
-аа,. Чего? Кто здесь? -спросонья заворчал змей. конечно иду!
Они  зашли в подъезд и поднялись квартиру. В комнатах был идеальный порядок, такой же как Виктория  и оставила.
-Но здесь все в порядке..
-На первый взгляд да…-задумчиво сказал Вениамин, и тут же, обращаясь в пустоту, скомандовал. появись!
-И тут же в углу проявилась фигура маленького сгорбленного человечка с седой бородой.
-добрый вечер, сказал человечек и подошел к гостям.
-Привет, Кузьмич, рассказывай что произошло.
-Я не видел кто он был, он покрыл себя мглой.
-Мглой? прошептала Вика-ну мгла это что типа плаща для сказочных существ. Когда ее одеваешь становишься неразличимым для магии.. —ответил Бумбон тоже шепотом.
-Не видимым?
-не совсем, он становится как тень, и опознать его практически не возможно.
Пока Бумбон объяснял Вике про мглу, Вениамин осматривал периметр комнаты. Он вытянул руки перед собой и открыл ладони так, как будто старался потрогать воздух. Его глаза были темного синего цвета  без зрачков и белков,  желваки на шее говорили что он был сильно напряжен и сосредоточен на поиске следов. Вениамин мягким пружинистым шагом проходил сантиметр за сантиметром, тщательно изучая пол, стены и потолок.Он проводил  кончиками пальцев  по мебели, стараясь почувствовать присутствие  незваного гостя. Бумбон, Вика и Кузьмич молча наблюдали за ним.
-Что он искал, ты знаешь?- наконец спросил Вениамин у домового.
-Нет, он прошел по комнатам так же как и ты и остановился вот у этого шкафа,- и старичок указал на секретер, в котором Вика хранила бумаги и важные вещи.
-Медальон тут? спросил водяной у Вики.
Вика кивнула головой.
-Что дальше было? продолжил Вениамин?
-Он  попробовал открыть верхний ящик, но у него ничего не вышло. ответил Кузьмич
-Так хорошо….значит заклинание ему пока не по зубам…значит у нас еще есть время…-начал размышлять Вениамин вслух. Что он еще делал?
-Ничего, как только он понял, что ящик ему не открыть, он покинул квартиру. сказал домовой.
-Спасибо, Кузьмич. Ты нам очень помог. Я могу тебя попросить приглядывать за квартирой Вики особенно тщательно. Если что ты знаешь как меня найти. А теперь не смею больше тебя задерживать…
-Хорошо. Приятного вам вечера, сказал старичок, затем поклонился и исчез.
-Виктория,- обратился Вениамин к девушке,- к сожалению твой незваный гость уже знает что  медальон Изольды у тебя и теперь тебе придется быть особенно осторожной, потому что ты можешь оказать  ненужным свидетелем. Я попрошу приглядывать за тобой своих друзей, но я тебя прошу, если заметишь что то странное, сразу звони мне. Не важно что это будет странная тень, не так лежащие вещи, нелепые совпадения…Сразу звони мне, в любое время! Сейчас время уже позднее и  я думаю мы с Бумом покинем тебя на сегодня. Да Бум?
Бум сонно кивнул.
-Ты можешь звонить не только мистеру Шерлоку Холмсу, но и мне, сказал змей и обнял Вику. спокойной ночи!
-До свидания Вика, нам действительно пора уходить, жаль что сегодня все так вышло —добавил водяной.
-Как вышло?- спросила девушка.
-Ну с ужином.. Мы можем сходить еще раз. НА следующей неделе. Ты как?
- на следующей неделе Новый год…
-Ах да.. ты права.. ладно, спокойной ночи, Виктория!
Вика закрыла дверь и тут же легла спать…На часах было 3 часа ночи.

Продолжение следует....