РАША оскорбление России

Юрий Лачинов
 Есть огромная разница между тем, как выражают отношение друг к другу Англия и Россия (названо в алфавитном порядке). Россия вполне уважительна в собственном буквенном написании и прочтении маленького островного государства – АНГЛИЯ, что соответствует английскому произнесению ИНГЛАНД и другим благозвучным международным стандартам названия Английского королевства. В звучании Великобритания – вообще чуть ли не выражается преклонение перед страной, территориально умещающейся в теле России примерно полста раз. Английское же название великой России абсолютно неуважительно, пренебрежительно и даже презрительно – «РАША»..   В мире никогда не было и нет такой страны «раша» - есть страна и государство Россия, или Русь.  Однако англичане, американцы, все англоязычные, а за ними и многие другие иностранцы называют Россию «рашей».  Заметим, что даже написание латиницей в английском никак не предполагает прочтения «раша»:  читая по буквам и даже следуя английским правилам фонетики, Russia озвучивается как Руссия!  Отступление от этого естественного нормального, приемлемого звучания в дурацкое «раша» оскорбительно для великой державы –  примерно так же, как если бы в международных отношениях звучало «хохляндия» вместо Украина. А уж молчаливое согласие самой российской государственности,  госадминистрации, президентства  на такое озвучивание на уровне мировых связей – есть самоуничтожение державности и чуть ли не признание собственного холопства, придурковатости.  В царско-варварские времена российская территория видимо виделась просвещенным англичанам как дикая дурашливая «раша» - что и прилепилось тогда к ней идиотским ярлыком.  Осознавая  достоинство россиянина,   утверждаю, что словечко  «раша» оскорбительно и неприемлемо для России. Призываю президента и высшее руководство страны отказать в признании такого озвучивания России и потребовать от всех стран мирового сообщества нормального прочтения названия великой державы.