лампочки

Сергей Мозговой
Она родилась на кухне, просто посмотрела вокруг и ей понравилось. Ей нравились лучи солнца, проникающие сквозь занавески, нравилась печка, от которой струился жар, нравилась люстра и внимание людей к ней, появившейся только что из семени . Пальма росла и ей нравилось все: звуки телевизора, бульканье чайника, звяканье посуды. Очень скоро она чувствовала себя вполне уютно в горшке с землей, но когда ближе к лету она раскинула ветки, и ее пересадили в ведро с землей. Пальма  расцвела, и на ее листья садились мухи и пчелы, а однажды старая пчела, уставшая от жизни, сказала ей странную фразу.
- Ты не на своем месте, Пальма. Ты случайно оказалась здесь, а твоя родина далеко на юге.
    Пальма не поняла что такое юг, но задумалась. И чем больше она думала, тем больше у нее портилось настроение. Наступила осень и у пальмы от грусти  опустились листья, она не понимала, чего ей хочется, но все чаще она думала о загадочном Юге.
А когда на подоконнике появился снег, вокруг пальмы начались странные приготовления. Ее оплели проводами с лампочками, и пальма очень испугалась. Но когда вдруг лампочки зажглись разноцветными огнями, ей стало почему-то весело, и она приподняла радостно листья. А 31 декабря ее поставили на стол в центре кухне и запели:
  - В лесу родилась пальмочка,
    В лесу она она росла.

- Я не в лесу родилась,- думала пальма, но все равно она чувствовала себя счастливой. Она была теперь на своем месте и ощущала любовь.